DIMFIRE Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori Цитата Собственно история такая: Уже много лет прошло с тех пор, как я реализовал в Шикимори почти все, что изначально задумывал при запуске самой первой версии сайта в конце 2011 года. Со временем число моих и ваших хотелок росло, на сайт добавлялись новые фичи, достаточно много глобальных и очень-очень много мелких, часто совсем незаметных мелочей. Постепенно с годами я перестал смотреть аниме, творческий запал иссяк, проект сильно разросся и усложнился, сайт набрал большую аудиторию, а поддержка и развитие Шики превратились из чего-то волнующего и интересного в рутину, почти в работу. Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени. Выход предложили ребята из Реманги - у них есть энтузиазм, есть ресурсы, и есть не вызывающие у меня отторжения идеи по дальнейшему развитию проекта. Теперь @Docintar и @sandlord - новые админы сайта, ну а я покидаю проект по собственному желанию. "Я устал, я ухожу" Что будет дальше расскажут они сами. От добавлю, что мы общались лично, в их планах отсутствуют такие вещи как "увешать все рекламой" или испортить проект. Тема для обсуждения PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием. Цитата
moonlidan Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января 9 минут назад, DIMFIRE сказал: https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori Тема для обсуждения PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием. А я наверное даже рада, что реманга взялась за шикимори, потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было. А теперь возможно и манга появится и интерактивы разные, а то админ мне кажется уже устал вести сайт, поэтому я ставлю такому обновлению лайк, все таки прогресс есть прогресс \( ̄▽ ̄)/ 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января 2 часа назад, DIMFIRE сказал: Тема для обсуждения ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец. 1 час назад, moonlidan сказал: потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было. у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать ) Цитата
shiоri Опубликовано 29 января Жалоба Опубликовано 29 января 3 hours ago, DIMFIRE said: PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием. Ничего не знаю про ремангу, а в чём проблема? Что раньше переводили и выкладывали бесплатно, а теперь за это просят деньги? 3 hours ago, DIMFIRE said: Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени. На голом энтузиазме такой ресурс тащить это вообще что-то запредельное. Он вроде ещё и на руби написан, если я ничего не путаю. Мне щикимори нравится в целом, хорошая альтернатива МАЛу, более симпатичная по виду. И жизнь там вполне есть, если судить по комментам и обсуждениям, в отличие от этого ресурса, например. С другой стороны, как мне показалось, там многовато ругани, а с годами лично меня даже её чтение утомляет. Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки. 1 hour ago, redbull-2 said: если там появится возможность что-то смотреть и читать Банят чаще пиратов, это да. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 30 января Автор Жалоба Опубликовано 30 января (изменено) 1 час назад, redbull-2 сказал: ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец. Рулейт когда то тоже был просто фанатскими переводами, а потом началась монетизация всего и вся. 1 час назад, redbull-2 сказал: у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать ) Я этот момент не застал, но по слухам возможность что то смотреть и читать как раз из за страха перед роскомнадзором там и пропала, ещё в прошлом десятилетии. 23 минуты назад, shiоri сказал: Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки. именно сомнение в "хорошести" рук и имеется. 23 минуты назад, shiоri сказал: Банят чаще пиратов, это да. Пиратство это преступления по ограблению и захвату на воде. Не стоит уподобляться идиотам, использующим данный термин для незаконного копирования. Изменено 30 января пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 31 января Жалоба Опубликовано 31 января (изменено) В 30.01.2025 в 00:35, moonlidan сказал: ведь на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было. Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. Ну и фильтр для китайщины в "Сейчас выходит". Изменено 31 января пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 февраля Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля В 31.01.2025 в 20:08, Plotcay сказал: Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. шики это скорее соцсеть, а не форум, и комменты там по принципу "пробежал десяток, клипово брякнул пару ответов, ушел не следя и, если пришли ответы, иногда повторил цикл". Цитата
Mira5 Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля А разве там нельзя смотреть было? По-моему, был же какой-то скандал с аниме Шарлотта, из-за которого то ли чуть сайт не забанили, то ли ещё что-то. Я не помню уже. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 1 февраля Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля 4 минуты назад, Mira5 сказал: А разве там нельзя смотреть было? По-моему, был же какой-то скандал с аниме Шарлотта, из-за которого то ли чуть сайт не забанили, то ли ещё что-то. Я не помню уже. Емнип когда то было можно, но вот из за таких вот наездов со стороны копирастов выпилили. Цитата
Kanashiku Опубликовано 5 февраля Жалоба Опубликовано 5 февраля В 29.01.2025 в 23:35, moonlidan сказал: он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было Смешно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 марта Автор Жалоба Опубликовано 17 марта На отписались новые админы, среди блаблабла можно отметить, что будут рекламные банеры Цитата
redbull-2 Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта я, честно говоря, слегка прихренел с сегодняшней новостной рассылки. это чо теперь, Тиндер будет вместо Шики? 😄 Цитата
shiоri Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Живут же люди. Ходят в театры, в библиотеки... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Заинтриговали. Специально зашёл почитать, чего там пишут. Ну это фейл ребята. Ладно Тиндер, я там кучу других проблем вижу: Во-первых, это какая-то кринжатина само по себе. Во-вторых, написано с ошибками. Ну сириусли, будь я админом ресурса-миллионника, я бы не поленился потратить одну минуту времени, чтобы прогнать пост для массовой рассылки через тот же чат-гпт, чтобы он мне подрихтовал грамматику, стилистику и т.п. Ну стыдно же. Ну и в-третьих, кому вообще нужна вся эта инфа? Зачем надо было выкладывать чужую переписку? В чём смысл? Сами посмотрите. Там довольно много текста, читается он, допустим, 5 минут. Это не в личку 1-2 юзерам отправлено, это массовая рассылка по сайту. Если допустить, что на Шики около миллиона юзеров и каждый это прочитает, то в сумме получится 5 миллионов минут времени. Это почти 40 лет. Вы только вдумайтесь, стоимость этого поста = половине человеческой жизни! И на что была потрачена эта половина жизни?! На кусок незаконченной истории знакомства двух пользователей?.. Ну круто, че, ещё одна такая рассылка - и уже минус целая человеческая жизнь... Ну а если без кривляний, то там реально полезной инфы на 2-3 предложения и весь этот пост, без шуток, просто тратит время у огромного количества прочитавших его людей. ...Хорошо, что я один из тех упырей, которые юзают Шики только как БД + список просмотренного/прочитанного... 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 марта Жалоба Опубликовано 18 марта 6 hours ago, Gamma Ray said: юзают Шики только как БД + список просмотренного/прочитанного... а что, там еще что-то есть кроме ведения списков? зачем? Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта В 18.03.2025 в 00:11, Gamma Ray сказал: Ну и в-третьих, кому вообще нужна вся эта инфа? Зачем надо было выкладывать чужую переписку? В чём смысл? полностью согласен. ну там же ещё этого админа от чсвшности аж разрывает, мол, смотрите, как я снизошёл до быдла и рассказываю им историю из нашего ОМЕГА-ИЛИТНОГО чатика в дискорде, где общаются самые сливки аниме-сообщества. и он прям упивается этим. вплоть до того, что МАССОВО рассылает эту кулстори всему Шики. 95% пользователей которого и понятия не имеет ни о каких лискордовских чатах и о прочей лабуде, люди реально просто списки ведут и иногда что-то коментят. а тут прям не история, а сюжет на экранизацию - Денша Отоко ин Совьет Раша, директед бай админ. и продюсер тоже, аж билеты влюблённым оплатил. вот аж подгорело слегка от этой рассылки. и не у одного меня, если пробежаться по комментариям ) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Опубликовано 20 марта В 18.03.2025 в 00:11, Gamma Ray сказал: ...Хорошо, что я один из тех упырей, которые юзают Шики только как БД + список просмотренного/прочитанного... Про не открывающиеся списки там что то такое вчера было, хотя могли уже и починить. В 18.03.2025 в 06:42, Jabberwocker сказал: а что, там еще что-то есть кроме ведения списков? зачем? Иногда можно почитать что там про тайтл пишут. Главное отличать информацию по делу и личное мнение написавшего, впрочем оно и в книгах тоже актуально Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.