Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori

Цитата

Собственно история такая:
Уже много лет прошло с тех пор, как я реализовал в Шикимори почти все, что изначально задумывал при запуске самой первой версии сайта в конце 2011 года. Со временем число моих и ваших хотелок росло, на сайт добавлялись новые фичи, достаточно много глобальных и очень-очень много мелких, часто совсем незаметных мелочей. Постепенно с годами я перестал смотреть аниме, творческий запал иссяк, проект сильно разросся и усложнился, сайт набрал большую аудиторию, а поддержка и развитие Шики превратились из чего-то волнующего и интересного в рутину, почти в работу. Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени.
Выход предложили ребята из Реманги - у них есть энтузиазм, есть ресурсы, и есть не вызывающие у меня отторжения идеи по дальнейшему развитию проекта.
Теперь @Docintar и @sandlord - новые админы сайта, ну а я покидаю проект по собственному желанию. "Я устал, я ухожу" :ololo:
Что будет дальше расскажут они сами. От добавлю, что мы общались лично, в их планах отсутствуют такие вещи как "увешать все рекламой" или испортить проект. :star:

Тема для обсуждения

PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием.

Опубликовано
9 минут назад, DIMFIRE сказал:

https://shikimori.one/forum/news/578856-remanga-kupili-shikimori

Тема для обсуждения

PS. Лично мне не нравится реманга, будучи когда то создана по фану она повторила путь рулейта с его платными гуглпереводами и анальным огораживанием.

А я наверное даже рада, что реманга взялась за шикимори, потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было. А теперь возможно и манга появится и интерактивы разные, а то админ мне кажется уже устал вести сайт, поэтому я ставлю такому обновлению лайк, все таки прогресс есть прогресс \( ̄▽ ̄)/

Опубликовано
2 часа назад, DIMFIRE сказал:

Тема для обсуждения

ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? 
для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец.

1 час назад, moonlidan сказал:

потому что он рисковал умереть как и остальные форумы, ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было.

у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать )

Опубликовано
3 hours ago, DIMFIRE said:

Ничего не знаю про ремангу, а в чём проблема? Что раньше переводили и выкладывали бесплатно, а теперь за это просят деньги?

3 hours ago, DIMFIRE said:

Что всё сильно испортило: если относиться к сайту как к работе или к собственному бизнесу, то возникает неизбежная проблема с тем, что это банально не выгодно, т.к. профессиональная веб-разработка, работа "на дядю", оплачивается несравнимо выше. В итоге в последние годы сайт чем дальше, тем медленнее развивался, я ему уделял все меньше и меньше времени.

На голом энтузиазме такой ресурс тащить это вообще что-то запредельное. Он вроде ещё и на руби написан, если я ничего не путаю.

Мне щикимори нравится в целом, хорошая альтернатива МАЛу, более симпатичная по виду. И жизнь там вполне есть, если судить по комментам и обсуждениям, в отличие от этого ресурса, например. С другой стороны, как мне показалось, там многовато ругани, а с годами лично меня даже её чтение утомляет.

Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки.

1 hour ago, redbull-2 said:

если там появится возможность что-то смотреть и читать

Банят чаще пиратов, это да. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, redbull-2 сказал:

ну... пофигу? я просто не очень понимаю, что может пойти не так, например, при самом худшем сценарии? 
для меня - пока Шики остаётся базой данных по аниме\манге, где можно вести свой списочек, то по барабану, кто там владелец.

Рулейт когда то тоже был просто фанатскими переводами, а потом началась монетизация всего и вся.

1 час назад, redbull-2 сказал:

у него больше шансов умереть (отъехать от РКН), если там появится возможность что-то смотреть и читать )

Я этот момент не застал, но по слухам возможность что то смотреть и читать как раз из за страха перед роскомнадзором там и пропала, ещё в прошлом десятилетии.

23 минуты назад, shiоri сказал:

Надеюсь, что ресурс попал в хорошие руки.

именно сомнение в "хорошести" рук и имеется.

23 минуты назад, shiоri сказал:

Банят чаще пиратов, это да. 

Пиратство это преступления по ограблению и захвату на воде. Не стоит уподобляться идиотам, использующим данный термин для незаконного копирования.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В 30.01.2025 в 00:35, moonlidan сказал:

ведь  на нем ни посмотреть ни почитать ничего нельзя было.

Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. 

Ну и фильтр для китайщины в "Сейчас выходит".

Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 31.01.2025 в 20:08, Plotcay сказал:

Шики это бд. На нём и ненужно ничего читать или смотреть и, надеюсь, ничего и не будет. Там, собственно, кроме списков с оценкой и коллекций ничего и не нужно. Единственное, что мне вот прям очень нужно. Это нормальная пажинацияв топиках популярных тайтлов, ну или, хотя бы, комментарии с начала, а не конца. 

шики это скорее соцсеть, а не форум, и комменты там по принципу "пробежал десяток, клипово брякнул пару ответов, ушел не следя и, если пришли ответы, иногда повторил цикл".

Опубликовано
4 минуты назад, Mira5 сказал:

А разве там нельзя смотреть было? По-моему, был же какой-то скандал с аниме Шарлотта, из-за которого то ли чуть сайт не забанили, то ли ещё что-то. Я не помню уже.

Емнип когда то было можно, но вот из за таких вот наездов со стороны копирастов выпилили.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заинтриговали. Специально зашёл почитать, чего там пишут. Ну это фейл ребята.

Ладно Тиндер, я там кучу других проблем вижу:

• Во-первых, это какая-то кринжатина само по себе.
  • Во-вторых, написано с ошибками. Ну сириусли, будь я админом ресурса-миллионника, я бы не поленился потратить одну минуту времени, чтобы прогнать пост для массовой рассылки через тот же чат-гпт, чтобы он мне подрихтовал грамматику, стилистику и т.п. Ну стыдно же.
  • Ну и в-третьих, кому вообще нужна вся эта инфа? Зачем надо было выкладывать чужую переписку? В чём смысл?
    Сами посмотрите. Там довольно много текста, читается он, допустим, 5 минут. Это не в личку 1-2 юзерам отправлено, это массовая рассылка по сайту. Если допустить, что на Шики около миллиона юзеров и каждый это прочитает, то в сумме получится 5 миллионов минут времени. Это почти 40 лет. Вы только вдумайтесь, стоимость этого поста = половине человеческой жизни! И на что была потрачена эта половина жизни?! На кусок незаконченной истории знакомства двух пользователей?.. Ну круто, че, ещё одна такая рассылка - и уже минус целая человеческая жизнь...

Ну а если без кривляний, то там реально полезной инфы на 2-3 предложения и весь этот пост, без шуток, просто тратит время у огромного количества прочитавших его людей.

...Хорошо, что я один из тех упырей, которые юзают Шики только как БД + список просмотренного/прочитанного...

Опубликовано
В 18.03.2025 в 00:11, Gamma Ray сказал:

Ну и в-третьих, кому вообще нужна вся эта инфа? Зачем надо было выкладывать чужую переписку? В чём смысл?

полностью согласен. ну там же ещё этого админа от чсвшности аж разрывает, мол, смотрите, как я снизошёл до быдла и рассказываю им историю из нашего ОМЕГА-ИЛИТНОГО чатика в дискорде, где общаются самые сливки аниме-сообщества. и он прям упивается этим. вплоть до того, что МАССОВО рассылает эту кулстори всему Шики. 95% пользователей которого и понятия не имеет ни о каких лискордовских чатах и о прочей лабуде, люди реально просто списки ведут и иногда что-то коментят. а тут прям не история, а сюжет на экранизацию - Денша Отоко ин Совьет Раша, директед бай админ. и продюсер тоже, аж билеты влюблённым оплатил. вот аж подгорело слегка от этой рассылки. и не у одного меня, если пробежаться по комментариям )

Опубликовано
В 18.03.2025 в 00:11, Gamma Ray сказал:

...Хорошо, что я один из тех упырей, которые юзают Шики только как БД + список просмотренного/прочитанного...

Про не открывающиеся списки там что то такое вчера было, хотя могли уже и починить.

В 18.03.2025 в 06:42, Jabberwocker сказал:

а что, там еще что-то есть кроме ведения списков? зачем?

Иногда можно почитать что там про тайтл пишут. Главное отличать информацию по делу и личное мнение написавшего, впрочем оно и в книгах тоже актуально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация