Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

17-я серия:

Оцениваю всё эту Миранджо и ловлю себя на мысли, что всё больше и больше работ в массовой культуре начинает (а может, и продолжает, ибо мой взор слишком ограничен, чтобы видеть всё, тем более ретроспективно) мягко популяризировать люциферианскую мораль с её тёмными, анти-геройскими проявлениями сострадания, бунтом против самого творения и жгучим желанием сломать несовершенные устои мироздания, допускающие демиургическое угнетение и так далее и тому подобное (о том же игры «Persona 5» или «SMT III», «SMT IV», «SMT V», например, а также песенка

у Arch Enemy). Тут оно очень завуалировано пока, но учитывая, кто у Миранджо друг, а также сложные моральные угрызения Боссэ, Апиаса и прочих, кто имел дело с Миранджо и понимает как доводы нынешнего порядка, так и претензии / критику не боящейся во имя своей правды запятнать душу Миранжо, выводы напрашиваются сами собой. Миранжо - архетипический, угнетённый и изгнанный бунтарь, нашедший в себе тем не менее волю выразить радикальный протест не ради себя даже, а ради не отличающихся её уровнем понимания бессознательных масс. Как и Люцифер / Прометей, она наделяет людей знанием и, соответственно, силой, которые, впрочем, имеют за собой последствия в виде преследования «гностических архонтов», которое со всей готовностью и пониманием Миранжо приняла и сама (как и Люцифер / Прометей). 

В этом ключе интересен и другой заметный антигерой этой истории - Дэсха. Он тоже понимает преимущества и недостатки нынешнего мироустройства, но, видимо, статус властителя и спорный пример правления его отца обязывают его играть роль именно «архонта», удерживающего статус кво. То есть его горе в каком-то смысле исходит из принципа «Noblesse oblige». Миранжо скорее всего тоже движет обязанность, но истоки этой обязанности в знании, притом запретном с точки зрения нынешнего творения и его автора. И даже ясно, кем эти знания были нашёптаны. И даже можно уже чисто из визуального образа делать кое-какие выводы:

Скулы сердечком выдают «6 - Влюблённых» Таро, а 6, в свою очередь, является магическим корнем «15 - Дьявол». Значение в первом случае: осознанный выбор, сделанный сердцем. Во втором случае: зависимость от некоего влияния. Если привязывать к событиям сериала, то окружение Миранжо сформировало у неё определённые моральные принципы, которые, с одной стороны, побудили её восстать против угнетения и устремиться к переменам, но с другой - сделали её пленницей своего же выбора, не видящей дальше своей колокольни и не способной изменить курса своего падения в бездну во имя своей же правды. И тут тёмную принцессу можно оценивать по-разному: продукт-жертва современного ей уклада, отъявленная террористка-ведьма либо смело идущая самостоятельно определённым маршрутом нонконформист-мессия. 

Ousama.jpg

Ещё этот красный рогач-бородач смахивает на Бельфегора - сеятеля раздоров, семейных ссор, лени, прогресса. Соблазняет людей на поступки, предоставляя им читерские преимущества, будь то знания, изобретения или богатство. В случае Боссэ то была сила его же ребёнка. В результате: королевство на грани краха, одна супруга устранена, на вторую покушаются, а истинная возлюбленная вообще всю свою жизнь поставила в обмен на её знания. Очаровательная трагичная принцесса...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

18-я серия:

популяризировать люциферианскую мораль с её тёмными, анти-геройскими проявлениями сострадания, бунтом против самого творения и жгучим желанием сломать несовершенные устои мироздания, допускающие демиургическое угнетение

Вспомнишь Солнце - вот и лучик. Архонты пожаловали! Хотя я совсем не предполагал, что предыстория Миранджо будет в самом деле буквально связана с противостоянием богам-поработителям, мешающим цивилизации магов достичь их «плеромы» через «гнозис» в виде колдунства. Ещё более интересным становится наличие демона в союзниках Миранджо: похоже, то действительно будет местный Люцифер, обличитель несовершенств божественного творения. А мать Миранджо - «непротивление злу насилием» в чистом виде и крайней степени, однако. Ну, и действительно Миранджо самая особенная в глазах Боссэ, остальные спутницы были сперва чисто по расчёту, а уже потом становились дороги.

И снова встаёт вопрос о рейтинге королей из названия. Кто его придумал и зачем? Помнится, Дайду для внесения туда проверял некто, сильно превосходивший его по силам. Теперь можно предположить, что то был один из богов, которым нужно держать сильных среди людей в узде и знать, кто во что горазд. Отсюда можно предположить и то, что план Миранджо состоял не обязательно в усилении Боссэ за счёт сына, а в том, чтобы спрятать от «архонтов» Бодзи как потенциального «год-слеера». Поглядим-с.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Слежу за отзывами русскоязычных зрителей на разных крупных агрегаторах (типа "Анима 365" или "Шикимори") и всё чаще вижу вопрос: "А кто злодей в этой истории?". Что ж, вот вам и ответ. Похоже, что оформляется глав. злодей всей истории - Кощей бессмертный. Грустно, учитывая ради чего он согласился. Прям как у Толкина. Ведь если разобраться, и Саурон, и Саруман стали такими не потому что были злыми...

И получается, что весь этот сезон - это локальный пролог к глобальному приключению. Тогда сразу объясняется для чего в аниме вставили некоторые непонятные сценки и подвешенные линии. Это крючки к следующим событиям. (Я про танцующего дедка-охотника, преисподнюю и в целом систему рангов королей).

А вообще серия очень эмоциональная. 

• Супермодераторы
Опубликовано

22-я серия:

Миранджо с её другом-демоном нужно было показывать гораздо больше: переход от её злодейств к исправлению пару-тройку серий назад получился слишком внезапным и резким на мой вкус. Не хватило планомерной подводки, хотя умом-то я и понимаю замысел, оставшийся во многом за кадром, и быть спасена душа этой женщины была должна. Не удивлён, что за это ответственны оказались дети Боссэ: они - его кровинка и по чисто сказочной логике имеют в генах то, что должно было поспособствовать нужному выбору. Но удивлён в способе, который избрал Дайда (по возрасту ему невеста, конечно, не подходит, но парень всё равно молодец), и удивлён, что смерть Боссэ не восстановила силы сынишки (впрочем, это ещё может случится попозжее). Ещё одна небольшая придирка к эпизоду: только я начал приходить к мысли, что в сериале авторам вроде как удалось обойтись без чисто японских манеризмов в поведении персонажей, как в предпоследней серии все сразу начали кланяться прямым углом и сидеть в «догэдза». Видать, японцам таки сложновато осознавать степень благодарности и вины без этих стереотипных жестов. Впрочем, это не то чтобы недостаток. Это лишь показывает, насколько важно было режиссёру показать силу чувства соответствующих персонажей. Всё.

Ну, и раз выше зашла речь за злодеев сей истории, то силами эпизода-флэшбека о детстве Миранджо стало достаточно очевидно, откуда взялся рейтинг королей, кем был придуман и для чего. Никто из показанных доселе персонажей злодеями не являются, максимум - антигероями (даже Дэсха, не раз намеренно показанный вынужденным деспотом, способным на сострадание, угрызения совести и справедливость). Истинное же всемогущее зло, как очень точно выразился профессор Ёнэда в сериале по соседству, своё лицо так просто не покажет. И если уж случится второй сезон истории, то дело в нём иметь героям предстоит с Архонтами, контролирующими нынешний порядок, ведь Демиургу важно, чтобы люди оставались рабами... И последней серии на разборку с ним и его свитой будет явно недостаточно. 

Опубликовано

Ну, и раз выше зашла речь за злодеев сей истории, то силами эпизода-флэшбека о детстве Миранджо стало достаточно очевидно, откуда взялся рейтинг королей, кем был придуман и для чего. Никто из показанных доселе персонажей злодеями не являются, максимум - антигероями (даже Дэсха, не раз намеренно показанный вынужденным деспотом, способным на сострадание, угрызения совести и справедливость). Истинное же всемогущее зло, как очень точно выразился профессор Ёнэда в сериале по соседству, своё лицо так просто не покажет. И если уж случится второй сезон истории, то дело в нём иметь героям предстоит с Архонтами, контролирующими нынешний порядок, ведь Демиургу важно, чтобы люди оставались рабами... И последней серии на разборку с ним и его свитой будет явно недостаточно. 

Там же жирный намёк, что с первым местом что-то не так. В прошлых сериях уже упоминали, что ставших первыми в рейтинге больше никто не видел и тд. Не удивлюсь, что тело Десха захватит кто... те же боги... или ещё чего. Или его злым сделают. Короче король преисподней по всем канонам идеально подходит на роль финального боса. И это аниме, похоже, собирается соблюсти канон.

А дальше преисполненный мотивацией ГГ отправится в путешествие. Членов в пати уже набрал (Деспа, Хокуро и Домас). Цель - разобраться со злом и спасти Десха. Силу и уверенность в себе он обрёл. А Дайда останется править королевством и саппортить путешествие ГГ.

• Супермодераторы
Опубликовано

В прошлых сериях уже упоминали, что ставших первыми в рейтинге больше никто не видел и тд.

Первое место в рейтинге - индикатор того, когда начинать бить (как лимит особей в «ГурЛаге»). Как только кто-то становится достаточно силён для первого места, он становится потенциально опасен для системы, и его убирают. А мышки ниже рангом пусть продолжают стремиться и бегать в этом колесе, отвлекаясь от более важных дел. 

Интересное в этом плане положение у Бодзи: он скорее всего сильнейший человек на планете, но, умышленно или нет, его потенциал оказался спрятан проклятьем дьявола, и Бодзи исчез с вражеского радара. Что же, богов ожидает неприятный сюрприз...

• Супермодераторы
Опубликовано

23-я серия:

Так-так, обозначать новые угрозы и закидывать «удочку» во второй сезон авторы не стали. От «удочки» тут разве что одна лишь голова Оукена, а в целом братьев подземного царства решили вообще не трогать, так что очевидно, что в продолжении именно они сыграют важную роль. В остальном, эпизод оставили под размеренное тёплое послесловие, в котором особенно заметной оказалась материнская роль Хилинг, которая, в полном соответствии своему имени и как хороший родитель, исцелила душу приёмного сына, объяснив тому, что такое хорошо, а что такое плохо, и освободила от бремени скучных царских будней ещё не нагулявшегося юного воина. Хилинг - в целом один из самых интересных второстепенных персонажей истории. Иной раз она истерична и впадает в крайности, но надо помнить, что порой для исцеления необходимо сначала искоренить из организма являющуюся первопричиной болезни заразу. И вот у истеричности Хилинг эта самая роль. Она как лейкоцит в организме своего королевства, вот. Что касается Бодзи... Что-то мне вдруг показалось, что его срисовали с какого-нибудь скандинавского Одина. Тоже сын великанов, тоже пожертвовал чем-то в обмен на бесценный опыт (Один расстался с глазом, Бодзи недоложили слух и голос), тоже царствовал, но значительный кусок жизни провёл в путешествии как воин-колдун и мудрец, зачастую не выставлявший свой статус напоказ, а, напротив, склонный к анонимности. Тоже путешествовал не один, а с мифическими воронами да волками. Вот и Бодзи в компании Кагэ отправился в магический путь, чтобы однажды возглавить своих «асов», а вместо Гунгнира меч-иголка, бьющая так же метко. Вот такие ассоциации под конец сезона. Дайда снова кланялся под 90 градусов, чем меня сильно раздражал. Ну, и не соответствует он Миранджо, как ни смотри, м-да.. Ах, да! Ещё в эпизоде было несколько любопытных околомистических визуализаций: сияние Кагэ солнечным светом в глазах Хилинг и прощение / благословление Миранджо матерью и великанами на небесах. Последнее очень по-христиански даже, а первое... ровно наоборот, словно бы отсылает к чёрному пламени / солнцу Люцефера с его альтернативной Творцу моралью. В принципе, Кагэ подходит на эту бунтарскую роль «угнетённого воспитателя угнетённого короля», в связи с чем даже любопытно, с подтекстом ли была та художественная визуализация - я же говорил, что что не всё тут так просто с источниками вдохновения истории: гностицизм, люциферианство и всякая прочая мифология в этом роде, поданная очень завуалированно и в мягкой форме...

Скрытый текст
Опубликовано
Может, Дайда не соответствует Миранджо. Однако же Апис, который всю дорогу носился с госпожой Зеркалом, его кандидатуру одобрил. Да и Боссэ-сама обмолвился наперснице: "Однажды Дайда сможет тебя полюбить". Многоцелевое использование отпрыска вышло.
Опубликовано (изменено)

Тоже досмотрел.

Миранджо слита полностью. Совершенно непонятно что её заставляло выдавливать из себя злодеяния против народа и первой королевы.

В итоге простить её у меня не получилось и все эти напускные слёзы прошли мимо меня.

Дайра получил свой урок, но как по мне получилось не убедительно.

Сам Бодзи слишком тюфяк, а Каге - слишком его тень.

Был интересен тандем Десха/Деспа, но у них ничего и не получилось и что там было с награждением в рейтинге тоже тайна за семью печатями.

В итоге лучшими оказались - Хилинг и её берсерк-телохранитель Друш. Вот за кого я искренне болел и кому я сопереживал на 100%.

8/10 а ведь замах по первой половине сериала был на полноценные 10.

4z79teb.jpg

PS: Ещё один пинок авторам: если у великанов рождается только один отпрыск, то как они вообще популяцию набрали?

Ведь каждое последующее поколение было бы в 2+ раза меньше предыдущего.

Они что тут рукотворные и сотворили их сразу сотню-другую?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

PS: Ещё один пинок авторам: если у великанов рождается только один отпрыск, то как они вообще популяцию набрали? Ведь каждое последующее поколение было бы в 2+ раза меньше предыдущего. Они что тут рукотворные и сотворили их сразу сотню-другую?

Дак батька и говорил, что вымирающий вид, проклятый богами.

Опубликовано

Миранджо была готова всех поубивать, лишь бы ее драгоценный Боссэ жил. Своими руками, если понадобится. Сина с сынком для продления существования короля уже не годились - так и на фиг их, на свалку истории, новую жену подыщем и нового принца родим. Вот основной мотив Миранджо. Который стоил ей жизни и чуть было не стоил души. Слезы ее меня не тронули, я до сих пор нахожусь в удивлении, что Боссэ доверил ей воспитание второго сына с таким дальним прицелом. Очень по-японски!

А у Хилинг была еще отличная телохранительница Джейн.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрела. СПОЙЛЕРЫ!

В принципе очень даже зашел данный сериал. Да, наивный, добрый и махровый Марти Сью ГГ. Но Мене почему-то зашло. 

Первые серии вообще чуть не рыдала.

Да, опять временами было, что что-то похожее где-то видела (эх... это все опыт просмотра разного и чтения сказывается), но в отличии от Одд Такси не сильно бросалось в глаза и восприятие.

В общем лор, история, персонажи все хорошо.

НО!

Финальная линия Миранджо.... просто фейспалм.джейпег. :a_11:

Я понимаю ,что авторы хотели сделать сквозной линией аниме, как в той песне: "Твори добро на всей земле. Твори добро другим во благо." Нет я все понимаю, но это уже перебор.

Но блин, она как минимум виновна в организации и убийстве матери Боджи! Я уже молчу про другие ее выкрутасы. И ладно бы она была бы при этом рабыней бесправной, но она, блин, жена короля! Она Королевой была в то время! 

И все её 5 минут заточения в джине - это все ее наказание за содеянное? Серьезно?

Так мало того. Прочухавшийся Дайда объявляет что женится на Миранджо... фейспалм.джейпег х3 На батькиной вайфу, которая по возрасту ему хорошо если в матери годится, если не бабушки (ну бальзаковского точно)... И отказывается от престола в пользу Боджи.

У него прям ядреная смесь эдипова комплекса (возраст невесты) и стокгольмского синдрома (она же его сама хладнокровно использовала что бы его батю воскресить и в результате заточила его разум и душу в глубине где-то).

Боджи возводят на престол, а его друг Каге сваливает в закат с мыслью, что теперь он ему не нужен. Ладно, тут хоть более менее логично. Каге до этого никто по сути не любил, кроме его матери, да и он честно хотел жить, но не дали... Вот и комплексует до сих пор.

В общем, я думала ща его Боджи отыщет и вернет обратно... Нет! Он отказался от престола в пользу... Дайды! Та-да!

То есть в итоге Миранджо не сослали хотя бы в монастырь в тьмутаракань заботится о сирых и убогих за еду что бы от голода не помереть, а еще и королевой в итоге сделали сценаристы! У меня просто слов нет - одни междометия!

Это просто офигительный такой плевок в лицо. Да я понимаю Боджи добрый, но хотя просто сослать ее куда подальше - это же укладывается в рамки.

В общем из-за этого сюжетного твиста с Дайдой и Миранджо могу только 8/10 максимум поставить в итоге могу.

p.s. По моему 2й сезон не нужен. Только небольшая ОВА для завершения линии истории с подземными братьями Деспа/Десха/Оукен.

• Супермодераторы
Опубликовано

голова Оукена

Пока не забыл, вот эта тема с выбрасыванием головы Оукена под воду тоже очень даже может быть вдохновлена всамомделишной мифологией. Например, сюжетом про хитрый план обезглавливания и разделения тела Чи Ю. Наверняка аналоги сюжета есть и в других странах, но наткнулся я на днях именно на этот. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В целом порадовало, но финал ИМХО как в ЮкиЮне-аффтары не смогли в драму и всех нафиг спасли. Так же опечалили оборванная история подземных братьев, не раскрытая тема рейтинга и обрывочность истории мира в целом. При чём и второй сезон таким манером маловероятен. И это печально

Миранджо слита полностью. Совершенно непонятно что её заставляло выдавливать из себя злодеяния против народа и первой королевы.

Миранджо была готова всех поубивать, лишь бы ее драгоценный Боссэ жил. Своими руками, если понадобится. Сина с сынком для продления существования короля уже не годились - так и на фиг их, на свалку истории, новую жену подыщем и нового принца родим. Вот основной мотив Миранджо. Который стоил ей жизни и чуть было не стоил души. Слезы ее меня не тронули, я до сих пор нахожусь в удивлении, что Боссэ доверил ей воспитание второго сына с таким дальним прицелом. Очень по-японски!

Так два ребёнка для двух разных вещей. Первый ради силы для Босса, сохранившейся и после перерождения, второй в качестве его нового тела с гениталиями подходящего размера. Которые она, в конечном итоге, и получила в пользование.

Опубликовано

Так два ребёнка для двух разных вещей. Первый ради силы для Босса, сохранившейся и после перерождения, второй в качестве его нового тела с гениталиями подходящего размера. Которые она, в конечном итоге, и получила в пользование.

Слабачка. Ту же Хиллинг размеры как раз устраивали.
Опубликовано

Слабачка. Ту же Хиллинг размеры как раз устраивали.

Возможно через воронку заливали

Опубликовано

Возможно через воронку заливали

Учитывая её лекарские способности могло быть и что-то наподобие кесарево сечения...

Хотя всё равно слишком большая разница в размерах, так что лучше спишем на магию.

Опубликовано

Я видел такой хентай, тролль+полурослик :a_11:. Но думаю всё же воронка

Без магии размер яйцеклетки со сперматозоидом явно не совпадут.

Размер яйцеклетки от размера организма напрямую вообще не зависит, а от сперматозоида кроме доставки половинки генов вообще ничего не требуется.

Тут скорее вопрос почему женский организм не скинул явно дефективную зиготу, как это у здоровых женщин происходит не менее чем в 7 случаях из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация