Arashy Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 Saihate no Paladin / Далёкий паладин / Паладин издалека Жанр: Приключения, Фэнтези 1 сезон, ТВ (~12 эп.), выпуск c 09.10.2021 г. Студия: Children's Playground Entertainment Режиссер: Yuu NOBUTA Сейю:Katsuyuki Konishi - BloodMaki Kawase - WillNobuo Tobita - GusYui Horie - MaryAoi Yūki - GracefeelAyumu Murase - MenelHiroki Takahashi - Stagnate Сюжет:В давно разрушенном городе мёртвых, который находится далеко от человеческой цивилизации, живёт человеческий ребёнок. Его зовут Уилл, и он воспитывается тремя немёртвыми: сердечным воином скелетом Бладом, изящной мумифицированной жрицей Мэри и своенравным призраком Гасом. Это трое вливают в мальчика любовь и обучают всему, что знают сами, но в один прекрасный день Уилл начинает задаваться вопросом: «Кто я?» https://www.youtube.com/watch?v=uAfWM4LcIW8 MAL ANN World Art По одноименному ранобе. Начинала читать мангу (первые 2-3 тома), но т.к. медленный перевод пока она в листе ожидания. А так понравилось. Особенно подача сюжета. Жду аниме =3http://www.world-art.ru/img/company_new/15548.jpg 4 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Прошу расшифровать термин "сердечным воином". Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 воюет от всего сердца? от всего своего несуществующего костяного сердца :D Цитата
Mira5 Опубликовано 7 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2021 Может, имелось ввиду, что он просто сердечник? Подорвался и всё, больше не может быть воином. Драма-драма, все дела. Цитата
Bistriy Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Нет, блин, он воюет жезлом девочки-волшебницы с сердечком и крылышками... Устроили бокешню, панимаишь... капитан-цуккоми моде онIn a city of the dead, long since ruined and far from human civilization, lives a single human child. His name is Will, and he's being raised by three undead: the hearty skeletal warrior, Blood; the graceful mummified priestess, Mary; and the crotchety spectral sorcerer, Gus. The three pour love into the boy, and teach him all they know. But one day, Will starts to wonder: "Who am I?"В зависимости от контекста hearty в отношении воина = "жизнерадостный" или "крепкий телом". В данном случае вероятнее первое. Graceful в отношении жрицы всё же английский перевод японского термина, а значит относится к характеру и поведению, т.е. "элегантная". Сrotchety в отношении колдуна это "вспыльчивый". The three pour love into the boy = "троица окружает мальчика родительской заботой / воспитывает мальчика в атмосфере любви". "Вливать любовь" вызывает как-то больше ассоциаций с хентаем... капитан-цуккоми моде офф 最果て вроде "самый дальний рубеж" или "край света", т.е. название по идее что-то вроде "Паладин из захолустья / глухомани / из-за края географии". Ну или "Паладин из замкадья ж*пы мира" ) ЗЫ. Спасибо за созданную тему, лично мне было бы в лом ) 2 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 8 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2021 Под термином "элегантная" возможно подразумевалась физическая изящность, вызванная изъятием из мумий всего лишнего-от внутренностей до жировых мешков из под сисек. Призрак по описанию похоже "сварливый". А вот как вкратце переформулировать "сердечного" скелета даже близко не понимаю. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2021 Графон выглядит вполне прилично, надеюсь и с остальным будет хорошо. Цитата
Agonist Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 В зависимости от контекста hearty в отношении воина = "жизнерадостный" или "крепкий телом". Второй вариант более правильный. По трейлерам и постерам выглядит всё на уровне большинства ежесезонных адаптаций третьесортных лайт-новелл, то есть плохо, чего, на мой взгляд оригинальное произведение не заслуживает, потому что оно - вполне достойное. Отличное фентези в духе классического западного, довольно таки приземленное и лишенное совсем уж всех задравших анимешных тропов.Тут уже по постеру видно, что автору кина в общем то всё равно и никакой вдумчивой адаптаций ждать не стоит (искомая сцена постера происходит зимой, после зимнего солнцестояния в конце декабря, лежит снег, Грейсфилл с подводкой глаз, Уилл наряжен не пойми во что). Трейлеры всё это только подтверждают. В таких условиях уповать на содержательное торжество кина не приходится.Но, некоторый позитивный момент в выпуске адаптации есть - возможно экранизация выбьет автора книг из писательского блока и он напишет чего-нибудь приличного, уровня, хотя бы предпоследнего тома. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 сентября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2021 По трейлерам и постерам выглядит всё на уровне большинства ежесезонных адаптаций третьесортных лайт-новеллСогласна, что по промо-материалам сериал пока ничем особо не выделяется.По описанию в принципе не понятно, о чём оно может быть.Но хорошее неисекайное фэнтези я бы с удовольствием посмотрела. Кстати, многие пишут, что первая арка - лучшая. Так что можно будет сразу понять, стоит связываться или нет. Цитата
Agonist Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2021 Но хорошее неисекайное фэнтези я бы с удовольствием посмотрела.Условно - это иссекай, с первых минут этим встретит.Но по существу - значения это не имеет. Вспомнят пару раз, а потом забудут. Кстати, многие пишут, что первая арка - лучшая. Так что можно будет сразу понять, стоит связываться или нет.Это действительно так, но это не значит, что остальные арки плохие. Они вполне себе хорошие, просто 1я в эмоциональном плане задала высокую планку, до которой последующие не дотянулись. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Добротная фентезятина. Всё чаще в последнее время встречаю исекаи, где факт попаданчества нужен исключительно для того чтобы оправдать любовь ГГ к японской кухне. Хорошая тенденция. В остальном как уже сказал выше, обычная хорошая фентезятина. Ничего примечательного кроме первой арки, она прям очень хороша. 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2021 По первой серии сказать особо нечего, кроме того, что смотреть можно, спокойное фэнтези с закосом сеттинга в классику.Но по эндингу уже понятно, что история будет более приключенческая и масштабная, чем простые будни мальчика с тремя андедами.Андеды кстати странные: призрак больше похож на джинна в костюме волшебника, ну а то, что Мари - мумия, вообще взять неоткуда, бинты и разложение никто рисовать не стал. Ещё меня не покидает ощущение, что гг - девочка. Слишком очевидно, что сейю - женщина, которая говорит, как женщина, а не как мальчик-тинейджер. Но главное, есть что-то такое феминное в его монологах и дизайн довольно неоднозначный. В общем, если где-то впереди будет вотэтоповорот, меня уже не удивить! Впрочем, по реакции зрителей похоже, что просто главного героя сделали более женственным, нежели ожидалось по первоисточнику. Может чтобы поддержать общую эмоциональность произведения? А может в прошлой жизни он был женщиной? Раз уже мне хочется хорошего фэнтези и все хвалят как минимум первую арку, просмотр продолжу. Цитата
Agonist Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2021 1й эпизод похож на спидран, растерявший на ходу половину лора и весь эмоциональный багаж.Арт посредственный, дирекшн почти отсутствует. Жаль, очень жаль.Ну, что поделать, потешу себя хоть тем, что увижу Рейстова. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Во втором эпизоде понравился момент с тестом в подземелье.Конечно же не тест по сражениям с андедами от Блада, а то, что устроил своему подопечному Гас. Именно после этого стало по-настоящему интересно, к чему готовят Уилла и что за секреты хранят, потому что речь явно не о простом воспитании случайного ребёнка, который не связан ни с чем важным. В принципе, версий, что же хотел от этой конфронтации Гас, сильно больше чем одна, и я разрываюсь между двумя, это очень интригует. Но пока ничего не известно о самом мире, выбрать одну очень сложно)В остальном сериал никуда не спешит и очень спокойно развивает то, что из-за насыщенного новыми персонажами опенинга кажется прологом. Неужели успеют рассказать что-то за один сезон? Впрочем, количество эпизодов пока не известно, было бы хорошо получить двухсезонник. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Против скелетов актуальнее дробящее оружие, а не колюще-режущие мечи с кинжалами. И это по сути динственная претензия к тренировкам. Повангую. То что призрак пытался ояша убить (но не смог, слишком любит), его же просьба проиграть в дуэли Бладу и предостережение самого Блада насчёт слишком "сильных" клятв наводят на мысль, что Блад поклялся или передать свои навыки достойному или воспитать себе замену или ещё чему то такому, из за чего в случае победы его гейс будет выполнен и скелет прекратит своё существование. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 октября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Скрытый текст То что призрак пытался ояша убить (но не смог, слишком любит)У меня ещё была версия, что Гас зачем-то проверял Уилла на моральные качества, сможет ли он убить дедушку, во всяком случае всерьёз постараться это сделать, защищая свою жизнь. Но вообще склоняюсь к версии, что действительно хотел убить сам, но не смог перед лицом ответной реакции Уилла. Убил бы, если бы Уилл стал контратаковать. Любить-то любит, но нашёл ведь силы попробовать, значит Уилл представляет какую-то опасность и мне кажется, это не просто существование Блада. Ставка должна быть гораздо выше. Но без знаний мироустройства сложно даже предположить, в чём дело. Народ ещё активно выдвигает версию, что андеды хотят самоубиться об Уилла, потому что устали от бессмертия, но мне она кажется странной. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Или просто Гас цундере. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 5 января, 2022 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 Досмотрела первый сезон, впечатления сложные. В целом это приятное фэнтези, действительно без особых исекайно-анимешных тропов, спокойное, с размеренной подачей.Первая арка, она же пролог, выделяется необычностью, интересна и семейной тематикой, и завязкой чего-то масштабного и опасного. Ещё с греческих мифов известно, что все эти отношения с богами до добра не доводят.А потом, когда Уильям покидает отчий дом, начинается более-менее стандартное фэнтези-приключение и сбор партии, пусть и не слишком боевой. Проблема в том, что чем дальше, тем меньше мне нравился Уилл. Если в первой арке он рос, учился и выказывал нормальные подростковые качества, то после после получения благословения и начала его соло-путешествия превратился в натурального Марти Сью. Он добр, умён, богат, всё умеет: и священник, и хилер, и маг, и воин, и драконов душит голыми руками, и люди его любят, и сильные мира сего слушаются, и друзья в беде не оставляют. Даже некоторая наивность, которая у Уилла из-за того, что рос в подземелье вдали от людей, не мешает ему быть успешным, не приводит к жестоким ситуациям и изредка используется как комичная черта (например, когда он не заметил, как стал лордом). При этом у него огромное самомнение, которое авторами оценивается как адекватное ситуации, "проблема огромной силы" и как обычно в аниме, подаётся через призму "одному нельзя, не бойся полагаться на других". Вся эта внезапная чушь про "я монстр, бегайте за мной и лечите душу" - утомительна и лицемерна. Автор даже не стал играть с этой ситуацией, как и с ситуацией ранее в бою с "как так, всё ж было хорошо", и в результате Уилл позволил эльфу себя найти (недалеко ушёл) и уболтать, хотя мог вырубить с одного удара, если бы хотел уйти, да и руку ломать другу бы не пришлось. В итоге высокой драмы не вышло, а выходка Уилла прямо кричит "не могу принять неудачу, мне мало всеобщего обожания, доказывайте мне его каждый день". Возможно, Уилл так воспринимается ещё и потому, что вторая половина сериала - это очень сжатая история. За 7 серий гг проходит путь от одиночки среди атакованных демонами деревень до наместника спасённого региона ну и понятно, что для человеческого времени просто нет, а уровень достижений очень высок. Кроме того, никого кроме Уилла и немного Менеля сериал не раскрывает, всё время уделяется гг и его внутренним монологам. У сериала уже заявлено продолжение, но финал первого сезона в принципе таков, что можно и не продолжать: есть эмоциональное завершение некоторых линий, дальше могут быть очередные приключения всевластного и имбового паладина и его друзей. На это меня, к сожалению, увлечь не удалось. Цитата
Guard Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 Как сериал по сравнению с мангой/ранобэ? Цитата
Agonist Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Как сериал по сравнению с мангой/ранобэ?Техническое исполнение очень слабое.Как адаптация в целом - довольно посредственно.Не тратить время и почитать мангу/ранобэ - выбор мастеров. Цитата
Arashy Опубликовано 9 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 А мне понравилось.Да технически средненько, но все равно мне зашло. Теплый и ламповый исекай-сказка, без гаремов с лолями со слишком вычурными характерами/закидонами, а нормальные и адекватные спутники. Хотя да, полуэльф немного цундере, но не раздражает.Да ГГ Марти Сью, но это и так напрашивалось из контекста истории и я была сразу к этому готова. "проблема огромной силы" и как обычно в аниме, подаётся через призму "одному нельзя, не бойся полагаться на других". Вся эта внезапная чушь про "я монстр, бегайте за мной и лечите душу" - утомительна и лицемерна. Автор даже не стал играть с этой ситуацией, как и с ситуацией ранее в бою с "как так, всё ж было хорошо", и в результате Уилл позволил эльфу себя найти (недалеко ушёл) и уболтать Ну тут согласна, внутренний конфликт был натянут и хорошо что не стали затягивать и все решилось за 1 серию можно сказать. Второй сезон жду. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Второй сезон бодрый. Параллели с властелином колец напрашиваются сами собой - снова гора гномов и дракон (это кстати и в Оверлорде было). Только в этот раз по накалу серьёзнее, вот уже вестник бога смерти предрекает смерть, отговаривает.Хотя да, полуэльф немного цундере, но не раздражает.В новом сезоне ему то уделяют приличный кусок времени, то отдаляют ради других героев. То есть стал как бы эпизодическим гг. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2023 6 серия, в гостях у Гуса. Гус шиперит Вилла с кем попало, хочет правнуков. Девушка полурослик, которая трубадур или как там её, чисто теоретически может Веллу родить детей? Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 По последней серии - наконец спасли прекрасную даму. Вернее даже двух, правда одна уже мертва. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.