Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 В этом большая проблема преступных планов во имя добра.Я бы ещё добавил, что вероятность одному человеку и горстке его соратников изменить мир - КРАЙНЕ МАЛА! И даже если карты всё-таки сложатся, как надо, удерживать достигнутый успех вечно всё равно не представляется возможным. Первый пришедший в голову пример (если что, как без осуждения, так и без симпатии): Ленин и судьба СССР. 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 оффтоп СССР был обречён в тот момент, когда отказался от построения коммунизма. Все последующие десятилетия не более чем следствие. Цитата
Aaron_White143 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 (изменено) Посмотрел все залпом, хочется разобрать по всем пунктам, чтобы изложить полноценное мнениеСюжет не банален, новый взгляд на историю - это всегда хорошо, мне понравилась атмосфера и рисовка, здесь 10/10, что касается персонажей, то мотивы мариарти и его команды раскрыты хорошо, а вот мотивы Шерлока, Ватсона и т.д. абсолютно не раскрыты и не ясны, говоря про концовку, не могу не отметить того, что хотелось бы все же трагичной концовки, ведь все на нее намекало, однако встреча в швейцарском пабе тоже не плоха.Мильвертона "слили" слишком быстро,да и второстепенные пешки мариарти слишком пешки, совсем без личных мотивов, если смотреть на аниме в целом, то это ветвистое дерево, с хитрыми сплетениями веток,но явным стволом, как бы основной линией сюжета В этом большая проблема преступных планов во имя добра.Я бы ещё добавил, что вероятность одному человеку и горстке его соратников изменить мир - КРАЙНЕ МАЛА! И даже если карты всё-таки сложатся, как надо, удерживать достигнутый успех вечно всё равно не представляется возможным. Первый пришедший в голову пример (если что, как без осуждения, так и без симпатии): Ленин и судьба СССР. Хочется конечно с вами поспорить, но да, воля случая в данном аниме очень гиперболизировона, во многих вопросах героям просто везёт, хотя такое случается и в жизни, так что у меня к этому претензий нет Изменено 1 июля, 2021 пользователем Aaron_White143 (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 мотивы мариарти и его команды раскрыты хорошо, а вот мотивы Шерлока, Ватсона и т.д. абсолютно не раскрытыКак лодку назовёшь, так она и поплывёт. Что в коробке, то и на коробке. Раз у нас тут «Патриотизм Мориарти» в названии, то и раскрывать будем стороны именно этой личности. Все остальное уже постольку-поскольку. Хороший пример того, как работа над сценарием и определение его общего направления начинаются с названия. Впрочем, наверняка я сказать не могу, только предполагаю. Цитата
Arashy Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Досмотрела оба сезона (кура).КАК СВЕГДА СПОЙЛЕРЫ! АХТУНГ!Что сказать... 1й сезон(кур) понравился побольше 2го.В 1м история как-то идет более плавно и ровно в плане повествования нежели чем во 2м сезоне.Хотя и 2й сезон начался довольно хорошо с истории (арки) Ирен Адлер, но потом вторая половина прошла как-то сумбурно, уже с арки "Сокровищ Агры" точно.Это особенно видно (вернее слышно) по некотором фразам, которые говорят ГГ. Шерлок приходит к выводу и начинает воспринимать Мориарти как благородного разбойника, но хоть не совсем резко, но потом с бухты-барахты после убийства Милвертона "Он мой друг! Поэтому я его спасу!" Хотя по сути видел он его 3 раза. 1й раз в первом сезоне на корабле мельком, 2й раз в поезде, и 3й у Милвертона. По мне так он и должен был оставаться для него благородным разбойником, но которого нужно поймать по закону. Но больше всего это выражается в линии Мориарти. В его резкой перемене поведения. То что они с самого начала хотели что бы их план завершился их смертью - это понятно. Но потом, после истории с Белым рыцарем, поведение Мориарти резко меняется со спокойного-хладнокровного-рассудительного к драматическо-трагическому эмо какому-то. Да и поджег Лондона... с этого можно было бы даже начать. Это раз. Во вторых слишком велик риск что в пожаре все же пострадают простые люди. Причем много. Слишком большие риски на мой взгляд. Ничего особо гениального в этом я не увидела. Действительно чисто театральную сцену устроил для публики. В общем ф.з. Да и в комментариях писали что там довольно много вырезали в итоге, поэтому так получилось.Первый сезон 8/10 Второй сезон 7/10 2 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 сентября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 А мне и второй сезон понравился не меньше первого)Действительно здесь было больше политики и меньше Холмса, да и развязка наступила немного неожиданно, я бы посмотрела подольше на локальные дела и противостояние преступника и детектива.Но в целом баланс серьёзного и фансервисного был неплохо выдержан. Ирен и Бонд - чистый фан. Очень красивый Лондон, то туманный, то кроваво-красный, все эти цилиндры, кареты, джентльмены и рисунки на обоях.Что касается сюжета, то романтизация самосуда, патриотизм, мутные схемы и преступления во имя родины Британии очень идут, я вот легко верю, что правосудие бы не отличалось жестокостью и Корона не стала бы тратить столь ценный человеческий ресурс, как братья Мориарти и их подельники, а приспособила бы всех к делу. Тем более, если выдалась возможность не выносить сор из избы. Такая уж у Британии историческая репутация.Гениальные планы тоже не вызвали сильного желания критиковать: в конце концов какая-то логичная задумка в них всегда была (поджог нежилых зданий в трущобах), а в остальном команде просто везло. Да и в общем-то несмотря на статус Робин Гуда, никто и не собирался отказываться от своих планов и великой цели из-за сопутствующего ущерба. Например, в сериале намекается, что слуг-то убивать приходилось и это явно было нелегко, добавляя груза на душу и крови на руки. Той крови, о которой можно сожалеть и в процессе становиться драматично-трагичным эмо, желающим поскорее со всем покончить ) Единственно, с няшностью сцены на мосту авторы перегнули палку.Я не то чтобы сильно ждала трагичного и кровожадного финала. В принципе после того, как Шерлок сам разобрался с Мильвертоном и стал на шаг ближе к Мориарти, и уж точно после того, как все соратники Уильяма впряглись спасать его жизнь, не верилось, что эту самую жизнь не спасут. Но обнимашки с новым другом в качестве мотивации не утонуть после прыжка в Темзу - это слишком ) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 я бы посмотрела подольше на локальные дела и противостояние преступника и детектива.Наверное, как раз на такой случай анонсировали OVA'шку. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Хорошая штука, но второй сезон всё же похуже первого. И в первую очередь он хуже своей "японскостью", мортидо и искупление через смерть, открытое взятие грехов на себя ради сплочения всех и вся и так далее и тому подобное. Красиво, но в формате западного общества крайне сомнительно. Изменено 14 июня, 2022 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
GrinBa Опубликовано 25 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2024 У меня вопрос по Аниме патриотизм мориарти. Возможно ли составить договор(на отрезание фунта плоти) и заверить его у нотариуса?? Понимаю что скорее всего нет, но вопрос почему? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.