Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак. До выпуска этого сериала еще достаточно времяни, но в связи с появляющимися новостями и уникальностью этого аниме, я решил запостить инфу которой располагаю.

Название: Afrosamurai

Производство: Gonzo

Год выпуска: 2006

http://img2.anidb.info/pics/anime/3821.jpg

Советую всем посетить оффициальный сайт, он стоит вашего внимания.

Afrosamurai

Информация взята с сайта www.kino-govno.com

"Известный актер и продюсер Сэмюель Л. Джексон (сюрприз! сюрприз!) сыграет (подразумеваем — озвучит главного героя) и спродюсирует анимационно-приключенческий сериал Afro Samurai, который субсидирует Spike TV, японская мультяшная студия Gonzo и крупнейшая телевизионная сеть Fuji Television.

Фабула Afro Samurai — это история черного самурая в футуристической, но феодальной Японии. Путь главного героя, вобравшего суть названия, пролегает по одинокой тропе мести за попранную честь убитого отца. По дороге к цели протагонист рассеет орды противников, приобретет верных товарищей по оружию и вляпается в приключения, находящиеся за гранью воображения.

Японские аниматоры замешают в одном тигле самурайский стиль в ровных пропорциях с хип-хопом и поразят сердечную мышцу зрителей действием, у которого нет аналогов."

wallpaper

800x600

http://www.afrosamurai.com/img/wp800-1.jpg

1024x768

1280x1024

:unsure:

Изменено пользователем Akusher (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Среди анимешного хлама, закачанного в последнее время (не люблю, когда инет простаивает вхолостую), нашел и отсмотрел первую серию данного аниме.

Смотрел с предубеждением, потому что почитал о GONZO.

Нарисовано очень качественно, и не то, чтобы красиво, но стильно. Мир там тоже занимательный: наряду с арбалетами и катанами присутствуют револьверы, базуки и сотовые телефоны. Прикольно видеть буддийского монаха в наушниках. По сравнению с Самураем Чамплу, мир грязнее, темнее и негритянистее.

Кривляющийся негр (хотя шут их там разберет, все темненькие) на заднем плане есть, понтовая соломинка для питья с золотыми украшениями тоже есть.

По жанру - мясная сказка. Главный герой курит сомнительные самокрутки, неимоверно крут и молчалив (имхо, эти пять фраз - или сколько там было, вряд ли больше десяти, и большинство из пары слов - С.Л. Джексон мог выучить и на японском). Занимается местью, а враги ему мешают. Головы и прочие части тела рубятся, кровь хлещет. Кстати, пули тоже рубятся, на лету. Никакой философии, упаси господи. Ум на время просмотра можно отключить, эта вещь для глаз.

В целом, мне понравилось. Жестко, стильно, зрелищно.

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Известный актер и продюсер Сэмюель Л. Джексон (сюрприз! сюрприз!) сыграет (подразумеваем — озвучит главного героя) и спродюсирует анимационно-приключенческий сериал Afro Samurai, который субсидирует Spike TV, японская мультяшная студия Gonzo и крупнейшая телевизионная сеть Fuji Television.

Фабула Afro Samurai — это история черного самурая в футуристической, но феодальной Японии. Путь главного героя, вобравшего суть названия, пролегает по одинокой тропе мести за попранную честь убитого отца. По дороге к цели протагонист рассеет орды противников, приобретет верных товарищей по оружию и вляпается в приключения, находящиеся за гранью воображения.

Японские аниматоры замешают в одном тигле самурайский стиль в ровных пропорциях с хип-хопом и поразят сердечную мышцу зрителей действием, у которого нет аналогов.

Мда, в принципе, после прочтения вот этого текста для меня было всё понятно с данным произведением. Просмотр же первой серии подтвердил мои ожидания.

Позаимствовали концепцию от Самурай Чамплу, однако мир Самурай Чамплу и мир Афро Самурая это, тем не менее, две большие разницы, по стилистике они разняться сильно.

Во-первых, здесь всё гораздо сильнее пропитано американщиной (начиная с озвучки) и подаётся это без тени шутки, а не в качестве стёба над американской культурой, как это во многом было в Чамплу. Я бы даже сказал наоброт, что это, если не стёб, то своеобразное издевательство над культурой и историей Японии. В общем, аниме продюсируется Сэмом и делается для американцев ессно, это уже говорит о многом.

Во-вторых, это очередное сборище уродов, фриков, бакемонов от Гонзо (привет от Базилиска, благо режиссёр один) на чьи "типа стильные" рожи, лично мне, противно смотреть, как и на этот "типа суперклёвый и типа мегастильный" бред, который герой вытворяет отбивания/разрубая пули/ракеты вражин катаной и проводя им обильные кровопускания (трепанции черепов и ампутации конечностей - всё включено, радуйтесь любители бездумного мяска).

В-третьих, при всей кажущейся стильности, драки в том же Чамплу анимированы лучше, чем здесь, здесь же просто стремяться привлечь зрителя кровищей и стильным (стильный ещё не значит хороший, ессно) рисунком.

Сюжет? По-моему, тот кто смотрит аниме расчитывая увидеть неплохой интересный сюжет здесь окажется в явном обломе. Судя по первой серии, сюжет здесь рудиментарный и присутствует постольку поскольку в произведении должен быть хоть какой-то сюжет - афро сын мстит за убитого афро отца отправляя в мир иной всех кто встанет на пути к его заветной цели - накостылять в конце главному и, ессно, самому сильному плохишу.

Итог - в печь. Хотя любителям мясца и красивой стильной картинки это наверное понравится, но вот мне такой стиль совсем не по душе, одно радует серий всего 5 будет, так что есть шансы, что я его таки досмотрю, чтоб с чистой совестью влепить ему на аниДБ причитающуюся оценку.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Рисовка конечно на высоте ( хотя и не мой любимый стиль), но всё остальное просто Беееее...

Сюжета 0 а точнее там сюжет дешёвого американского боевика , Уродцы аля Баселиск(Васелиск) тоже не привлекают (чуство сходства с этим аниме не покидала меня на протижении всего просмотра) я незнаю если люди смотрят аниме только ради прорисовки то пожалуйста, будь там больше 5 серий не за что-бы не стал смотреть , чего только

арегенальнейшая драка с "заклятым" другом стоит

вообшем niseimono, +1

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Ве-ли-ко-леп-но! Рисовка на высшем уровне, ураганнный экшен и концентрированный бред вместо сюжета. Сей аццкий трэш определённо займёт место в моём топ-20. Оцениваю на 9 из 10 :lol: Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

вот уж действительно "издевательство над культурой и историей Японии"! если (серьезнго) увлекающийся самурайством посмотрит сие, так его паралич разобьет тут же.

при чем, претензия такая есть. на что? видимо на то что не хуже Ватанабе можем мы. да фиг вам. на главгероя смотреть нельзя без отвращения, такой он урод (положенно молчаливый и кульный), штампы какие-то третьесортные (особенно про девушку). чисто мультик для американцев (он ж любят политкорректность и черных).

(привет от Базилиска, благо режиссёр один)

Василиска то бишь? так он с манги срисован один в один. так что претензии к покемонам направляйте мангаке Сегава Масаки, а Гонзо тут ни при чем, они лишь сделали так, чтоб картинка задвигалась и обрела цвет. (ну может титек прибавили малёк.)

врочем, афроуродец тоже по манге якобы. но она совсем недоступна и тут сказать нечего. может там тот же бред.

Опубликовано (изменено)
Да, это полный бред. Но "Это не баг, это фича". Зачем серьёзно относиться к трэшу, когда можно, отключив мозг, наслаждаться знатным рубиловом и ржать над идиотизмом происходящего. :lol: Критиковать Афросамурая за третьесортные штампы и бредовость сюжета, всё равно, что критиковать Наруто за выкрикивание названий ударов и задушевные разговоры во время боёв. Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я не знаю, можно ли наслаждаться видом мусорного бака во дворе... получать наслаждение от его вида и запаха... одно дело трешовая "Палнета страха", а другое дело - вот это. да выбросить и забыть.
Опубликовано
Читая отзывы об этом аниме написанные в стиле "сие тупой треш" смеюсь - такое ощущение что есть треш "умный" :) . Да фанаты "глубокого смысла", "жизненности" и "настоящих чувств" пополам с "реализмом" явно ничего не получат посмотрев сериал предназначенный для немытых серых с атрофировавшимся мозгом масс алчно потребляемых подсовываемую им попсу. А как треш сериал снят замечательно :) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация