Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрела что вроде нету такой темы. Если есть прошу удалить. Вот только сегодня досмотрела "Школьные дни". Концовка убила просто. Такого не ожидала. И вот меня заинтересовало, а какие поразили вас? ^_^
Опубликовано

Лет 5 назад, одно из первых анмие просмотренных мной было Mai-Hime.

Спойлер:

Вроде как я и понимал, что в таком детском аниме не могут они все умереть окончательно, но сериал кончался, а умирали они совсем и навсегда и по всем законам ожить просто так они не могли и никаких выходов из этой ситуации нет...

Как же я удивился и разочаровался....

Остальное вроде не так уж и критично и подходит к концовке плавно (на мой взгляд)

Опубликовано

Полгодика назад смотрела Popotan,

отвратительная концовка, никак не вписывающаяся в общую канву повествования.

Понятно что в первую голову это просто весело и вкусно, но. Какая у девченок была изначально цель? Ради чего всё затевалось? Они жить хотели, как все: врослеть, изучать, развиваться, заводить друзей. А потом хлоп и послали всё. Нельзя всегда быть вместе, любой более менее взрослый это понимает, есть встречи, есть расставания. Как и в пользу чего они отказались от мечты? Чушь какая-то.

Понятно что нет определенного времени для человека, это как стоп-кадр, зацикливание на одном месте, на воспоминании. Но ведь гг даже не встают на месте, они откатываются назад, теряют всё к чему стремились. Они ведь не ради лулзов появлясь то там, то здесь, Они жили не ради того чтобы радовать чей-то глаз и оставлять о себе пятиминутную память. Как они могли просто походя выкинуть на помойку жизнь? Им же дали выбор, если настолько неразлучны, то выберите себе время и живите в нем все вместе, но живите. Это же было целью...

Ну и в конце концов просто теряется смысл. Если раньше у них была цель и по дороге у них были встречи, знакомства и пр., то после концовки что им осталось? Ради чего теперь все эти скачки? Как шуты? Прыгнули, повеселили и прыгнули дальше?

Если само аниме не плохое, то концовка на два.

Опубликовано

Самая лихая и запоминающаяся концовка лично для меня была (и все еще лидирует в этом списке) - концовка первого сезона Гиасса.

Маать, это было внезапно. Да я до сих пор в благоговейном шоке. Жестоко, но мощно. И для меня непредсказуемо...

Опубликовано

Акаги. Я знал что это последняя серия и вся фигня.. Но такая неожиданная, несмотря на то что знаешь что по времени уже никуда такой поединок не влезет, всё равно в шоке!

Всё же только начиналось!

Опубликовано
А по мне больше всего лишена смысла концовка Pandora Hearts смысл было ее делать зная что выйдет бред? Уж лучше бы остановились вовремя но всетаки не поздно надеется на 2 сезон.
Опубликовано (изменено)

дак пале кокон, ну мне кажется всегда концовка в анимехах неожиданная - если автор решает, что дальше 10 с половиной сезонов клепать не будет, то всегда заворачивают чегонибудь эдакого

ну еще хочется выделить всякие паприки,синевы паранойяагенты и пр от того автора

а в скулдейс из 20+ концовок надобыло же выбрать самую эм "неожиданную" - хотели всех удивить злодеи

-

бредовый пост, но лень названия копипастить

Изменено пользователем ego_17 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

School Days, пожалуй... Да, самое яркое впечатление.

Ещё Code Geass хотел бы отметить, но с ним малость другая история. Там я, завороженный общей зрелищностью происходящего и завёрнутостью сюжета, как-то не находил времени подумать о возможных, но, так сказать, правильный вариант концовки всплыл в сознании чуть раньше, чем всё стало очевидно.

Опубликовано
Code Geass, думаю. Для меня это аниме-просто шедевр. А его концовка.. думаю, если бы Лелуш остался жив, Гиасс утратил бы весь свой шарм. Думаю, это был идеальный финал, хотя до самой последней серии я думала, что все закончится хэппи-эндом)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пока это был Code Geass (второй сезон) - тоже просто не думал над концовкой.

З.Ы. Кстати, тема - спойлер, мне кажется. Кто-то может наоборот воспылать желанием "посмотреть, что же произошло", а кто-то подумает и догадается обо всём.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация