Fanateek Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Ну и СендзёгахараЭмм... ничего, что это фамилия?Ещё нравится, как нихонцы коверкают английские слова, в это ключе нравтся имена Райто /= light/, Рэйн /= rain, на самом деле lain, но звучит как дождь/ и Арису /= Alice/.Мне тоже нравится их произношение, но привык все-таки к "Лайту") Цитата
Аnnewizard Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Цитата(Kaw0ru @ 14 June 2010, 21:33) *Ну и Сендзёгахара Эмм... ничего, что это фамилия? И ничего! Фамилия может стать именем, а может имя стало фамилией )Например, Мартин Иден ( фамилия Иден-известна также как и женское имя,) Думаю, и в Японии подобное встречается,) Мисаки вроде видел и в виде женского имени и в виде фамилии.А ещё есть Чидори Канаме и Канаме Куран,))) Изменено 19 июня, 2010 пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования) Цитата
C0rvax Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 Думаю, и в Японии подобное встречаетсяМисаки вроде видел и в виде женского имени и в виде фамилии. Цитата
MikoMiku Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Катахиронотсуджи :D А если честно то мне нравятся именя которые заканчиваются на ске. Саске, дайске, чьёске и тп Цитата
Fanateek Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 И ничего! Фамилия может стать именем, а может имя стало фамилией )Например, Мартин Иден ( фамилия Иден-известна также как и женское имя,) Думаю, и в Японии подобное встречается,)Может, но не в данном случае - имени "Сенджогахара" не существует. Да и автор того поста вел речь именно о БМГ, так что однозначно нет...А ещё есть Чидори Канаме и Канаме Куран,)))Мне больше нравится аналогия (всегда очень радовала):Чидори Канаме/Сагара СосукеТоусен Канаме/Айзен Сосуке Цитата
C0rvax Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Где-то в топике по Needless лежат очень смешные картинки на тему Сатен :) Правда, чтобы понять, надо ещё посмотреть и Railgun. Цитата
sparki Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Интересненькая темка ) Из женских довольно много полюбившихся мне имен.Сакура-ноу коментсХарухи- весенний день (причем я не про взбалмашную харухи из меланхолии))Мисака\мисаки-разные имена но оба нравятся ))Юки-снежная просто красивое имяХикари- Светлая (аналог нашей светланы ))Идзуми-родник Все эти имена имеют милое звучание и смысл очень подходит для девушек. Из мужскихХикару-светлыйАкито-осеннийАкира-смышленыйЭти пафосные )Фуюки\Натсуки (зимний\летний) )) забавные именаМикото Тсубаса\тсубаки-крыльяЮуки-храбрый Собственно многие имена могут быть так или иначе трансформированы ибо в них как правило несколько составляющих и если они друг с другом гармонируют то оно тоже может быть добавлено в список )) Цитата
shiоri Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Вот кстати редкое имя/фамилия, которое вызывает отвращение - так это Сакура и производные от него. Потому что настолько затасканно, как символ Японии, что ужас просто. Хотя к сакуре в принципе отношусь очень положительно.Но имя/фамилию уже не перевариваю, надоело вусмерть ^^ Цитата
sparki Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2010 Честно говоря мне очень надоело когда кто-то говорит мол: "Это баян, это уже затаскано, мне уже надоело и бла бла бла...."Лично для меня если вещь (в данном случае имя) красивое\хорошее, то от того что с ним делают другие мое к нему отношение не изменится. Да и впринципе к данной теме "затасканность" не имеет особого отношения, так как это здравый смысл, что самые красивые вещи будут самыми популярными... Цитата
kristallchan Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Невероятно нравится женское имя Юки - снег ("оригинально", да, знаю). И похожее мужское - Юуки (как его правильнее кириллизировать?) - храбрость, вроде бы так. Цитата
Dobrozhelatel Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 оч нравится женское имя Саори. не знаю почему, просто нравится )знаком был с девушкой а таким именем. очень милая красивая веселая и прикольная девченка. ростом 1,5м. сама прикалывалась говорила: "Пуривет, я Саори. Метр питисят" )) Цитата
byakkoya Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Очень нравится имя Тихиро, гугль выдал значения типа "несказанная глубина, бездна, тысячи морских саженей". Из мужских нравятся все с Рю... - Рюо, Рюу и все производные от них. Цитата
AngelicaR Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Садако. (почему-то всегда в памяти всплывает :lol: ) Каори / приятный аромат ) Цитата
чекин Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2010 Я помню одну девчонку в одном из аниме Яой назвали ^^ а так мне очень нравится имя Юки ** Цитата
Юки-тян Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 мне тоже Юки нравится :lol: Цитата
Enkidu Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Из фамилий - Ямада, с нее учебник Нечаевой начинается.Ну и за значение - Когараши("северный ветер") и Фубуки ("снежная буря").Еще Момидзи - "кленовый лист". Цитата
lesik Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) ммм, не могу припомнить, но напишу пока Саки (означает Мыс). Просто красивое имя.А ещё Саори! (Правосудие) Изменено 9 января, 2011 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 2 января, 2011 Жалоба Опубликовано 2 января, 2011 Любимое японское имя? Догадайтесь :). Это не трудно. Я помню одну девчонку в одном из аниме Яой назвали ^^ Аой может? Цитата
C0rvax Опубликовано 18 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 Аой может?Может речь идёт о Tonari no 801-chan R? Цитата
elMuorino Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Из женских: Саюри, ДзюнкаИз мужских: Йору, Шинья, Миками, Кюма Цитата
Саффи Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Минако, Куро, Аион, Савако. Первые, что на ум пришли. Вообще, много, наверное. Единственное что, наверное, зависит от ассоциаций. Потому как вот Юки, к примеру, звучит неплохо, но в голове так и возникает образ из Gravitation.. Цитата
O P I U M Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Такэда (сильнейший клан в эпоху сингогу дзидай, истреблен почти полностью в 1580е годы Одой) - создатели древнего айкидо(дайто рю)АкираАкитоТошироКитано Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.