Перейти к содержанию
АнимеФорум

10 проголосовавших

1. 1. Какие гандамы считаете лучшими (сериалы)?

• Mobile Suit Gundam
    • Mobile Suit Zeta Gundam
    • Mobile Suit Gundam ZZ
      0
    • Mobile Suit Victory Gundam
    • Mobile Fighter G Gundam
      0
    • New Mobile Report Gundam W TV
      0
    • Mobile New Century Gundam X
    • Turn A Gundam
    • Mobile Suit Gundam Seed
    • Mobile Suit Gundam Seed Destiny
    • Mobile Suit Gundam 00
    • Mobile Suit Gundam Age
      0
    • Gundam G no Reconguista
      0
    • Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans
  2. 2. Какие гандамы считаете лучшими (ова)?

• Mobile Suit Gundam Unicorn
      0
    • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team
    • Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket
    • Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO: The Hidden One Year War
      0
    • Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2 Gravity Of The Battlefront
      0
    • Kidou Senshi Gundam: The Origin
    • Kidou Senshi Gundam: Thunderbolt
  3. 3. Какие гандамы считаете лучшими (фильмы)?

• Mobile Suit Gundam: Char's Counterattack
    • Mobile Suit Gundam F91
    • Gekijouban Kidou Senshi Gundam 00: A Wakening of the Trailblazer
    • Gundam Wing Endless Waltz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно сабж. Хотя, я конечно понимаю что сильный вклад в результат опроса внесёт тот фактор, что те кто смотрел мало что из списка, будут голосовать по принципу "что видел", и выиграют тупо самые популярные и новые гундамы, но тем не менее. Интересно будет посмотрет на общую картину распределения голосов.

Запихнул столько сколько уместил опрос(больше 20-ти нельзя), даже на вариант "другое" не хватило места.

За несколько вариантов голосовать можно, но, желательно, всё же выбрать какой-то минимум(скажем 2-3 пункта) самых-самых понравившихся.

P.S. Я, как создатель опроса, голосовать не могу, но выбрал бы номера: 2, 3, 16.

P.P.S. Т.к. ветка  провесит долго(я надеюсь), на будущее включил ещё не вышедший Gundam Unicorn.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Wing же, но советую смотреть залпом, но многие ли смогут?
Типичная ситуация, когда люди не осиливают и первой половины. Хотя да, соглашусь, "безумие" половины второй прилично вставляет. Но чтобы досмотреть - надо иметь терпение. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Wing же

Брр.. На 15 серии похоронил просмотр. SEED понравился на несколько порядков больше. Ну и 08-й весьма хорош. 00 - разочарование, был любителем мехи, так теперь отбили всё желание. ;)

Выбираю: 2, 16-18.

Опубликовано (изменено)

Для меня самые, э... ну пусть будет лучшие, это первая пятерка в списке + MS IGLOO. Разделить я их не могу, ибо смотрел подряд. Следом SEED.

Типичная ситуация, когда люди не осиливают и первой половины. Хотя да, соглашусь, "безумие" половины второй прилично вставляет. Но чтобы досмотреть - надо иметь терпение.

Я честно терпел и досмотрел. Больше так делать не буду :)

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
MS IGLOO
Жаль что места на него не хватило. Как и на SEED MSV Astray.

это первая пятерка в списке
если разделить не можете - голосуйте за все 5, что уж тут поделаешь :) Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отдал голос за свою любимую тройку:

08th MS Team, OVA (1996-1999)

0080: A War in the Pocket, OVA (1989)

0083: Stardust Memory, OVA (1990)

Интересно, что в опросе лидирует MS Team. И, хотя мне больше нравится 0083, но я рад, что пока UC обставляет "сиды" и "нули".

Опубликовано

Вот выйдет последний мувик и посмотрим, что он из себя будет представлять. очень хочется, чтобы старый стиль сохранили или сделали как в переработанном в три мувика сериале Zeta, TV (1985-1986). Переработка получилась отлично. Переходы не смущают. Графика в обновлённых и добавленных фрагментах понравилась. стильно и в меру кавайно. Короче, как надо.

Из всего скопа больше нравятся:

Gyakushuu no Char

Pocket no Naka no Sensou

Stardust Memory

The 08th MS Team (OVA 12ep)

Меньше выделить не получается.

• Супермодераторы
Опубликовано
Самые любимые вещи из серии: 0080: A War in the Pocket, 08th MS Team и с другой стороны SEED + SEED Destiny, немного особняком SEED C.E. 73: Stargazer, как пример красивого, короткого и самостоятельного фильма по Гандамам. За них и голосовала. Смотрела в той или иной степени все из вселенной (не все до конца), поэтому уверена, что мнение окончательное.
Опубликовано
А что тут удивительного? Один из лучших гандамов (особенно первый).
Сгинь, нечистый <_<

А если серьезно, то я массового восхищения сидом совершенно не разделяю. Идея неплохая, но ужасный сценарий, вкупе с подростками спасающими мир, вызывают тревогу за будущее человечества.

Опубликовано
Что такое!? Сид лидирует! А ну быстренько спасайте UC. Zig Zeon!
Вопрос популярности. Это было вполне предсказуемо, ибо многие кроме новых гандамов(СИДы + 00) ничего не видели. Впрочем, СИД всё равно лучше чем "00", так что хорошо что он.

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность. А я его даже не видел. Вероятно, стоит посмотреть(как сабы русские появятся, чего я уже года 3 жду).

• Супермодераторы
Опубликовано
Вопрос популярности. Это было вполне предсказуемо, ибо многие кроме новых гандамов(СИДы + 00) ничего не видели.

Это было бы так, если бы те, кто видел почти все (или хотя бы любят и уважают UC), не голосовали за SEED'ы.

00 же одна новизна не помогает вырваться вперед, думаю, что это неспроста.

Кстати, забавно, много голосов за Turn A, не смотря на его не слишком большую известность.

Turn A безусловно достоин просмотра, а вот небольшая известность в рамках вселенной связана скорее не с качеством, а с, кхм, специфичностью. Начнете смотреть - увидите сразу :wacko:

Опубликовано

Дупль О следовало бы отметить за шикарно снятый экшен. Его бы - да в старые гандамы, типа Stardust Memory.

А вообще мне более всего нравится Stargazer. Жаль, что такой короткий.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Предварительно, посмотрев:

Гандам Винг

Гандам 08 МС

Гандам СИД + Дестини + Старгейзер

Гандам Дабл О + 00 S2

- лучшим считаю СИДа, первого.

Но в планах пока еще недосабленный первый Гандам (попутно вопрос - Стардаст Мемориз сиквел к нему или же его можно посмотреть как тот же 08 МС, в котором связи вроде особой и нет?) и Зетта... как минимум)) Так что пока не голосую, но уверен процентов на 95, что скорее всего любимым Гандамом и останется СИД))

Опубликовано (изменено)

Стардаст Мемориз хронологически находится между Первым и Зетой, но, в принципе, можно смотреть и отдельно, хотя отчасти на них всё же сюжетом завязан. А вот A War in the Pocket - смотрится совершенно независимо. Думаю, именно с него стоит и начать. А остальное(из вселенной UC)... гм, в твоём случае я бы не рекомендовал пока что вообще, т.е. там не то чтобы плохо, просто тяжеловато для восприятия, очень специфично они(старые сериалы) срежиссированы. Лучше как раз с OVA-шек начинать ИМХО. И коли "8-ю тим" ты уже посмотрел, то теперь лучше A War in the Pocket глянуть.

Учитывая твои вкусы, тебе ещё вполне можно рекомендовать After War Gundam X. Он смотрится совершенно независимо от всего остального.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Тащемта весь Universal Century кроме, пожалуй, дабл Зеты. CE и AD отправляются в дальнее пешее плавание. Плюс отчего-то люблю Turn A, несмотря на ненависть многих фанатов UC по отношению к этой альтернативной вселенной. Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация