Мистик +-+ Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Nastanados, Надо значит перечитать. Но мне казалось его так сильно ударили, что он овощем стал. Я про барина. Ну а наследник сам из себя вояку строил, если помните, а как только ситуация стала аховой, в общем встал на путь осознания что всё это было понтами. Ну а Змей не бросил их, хотя наёмник же, мог уйти. Ну и вообще та история с избиением и повозкой последующей, слишком грустная имхо, но реалистичная. Мне потом Кетила вообще не жалко было. Ну а Кнуд в конце нормально показал "да пошло оно всё" и уплыл. Тоже норм решение. Он опять же стал выше проблемы, как и в первой арке, а не был как бы зациклен на ней. Ну с моей точки зрения хороший конце. Цитата
Ellu Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Ну дочитала я арку про ферму Кетила. Вердикт - лучше бы он все заканчивал на гибели Акселада и воцарении Кнуда, потому что дальше начался гребаный ололосёнен, ОЯШ-доброкун и прочая японщина с мамору и цуёку в антураже викингов. Может конечно у меня ожидания были завышенные и сказалось хорошее знакомство с эпохой викингов, но было больно видеть, как на датчан навинчивают унылые пацифисткие бредни графа Льва Николаевича. Цитата
Nastanados Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Ну дочитала я арку про ферму Кетила. Вердикт - лучше бы он все заканчивал на гибели Акселада и воцарении Кнуда, потому что дальше начался гребаный ололосёнен, ОЯШ-доброкун и прочая японщина с мамору и цуёку в антураже викингов. Может конечно у меня ожидания были завышенные и сказалось хорошее знакомство с эпохой викингов, но было больно видеть, как на датчан навинчивают унылые пацифисткие бредни графа Льва Николаевича.Если быть более точным - автор прививает ГГ свои собственные взгляды (в начале некоторых томов есть слова автора, иногда почти дословно повторяемые Торфином). Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Охохо, даже на автора Планетес бывает художественный фейл. Поэтому и не люблю историческое чтиво, если это конечно не научное исследование, просто тут начало было дюже хорошее, вот и расслабилась. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Ну с момента как Кнуда торкнуло про суть мироздания уже понятно стало куда идёт. Однако мне такие грибы нравятся. Минус только что выходит медленно. Цитата
Ellu Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2014 Было бы это просто абстрактное фентези - хорошо, потому что авторский мир, и там может быть что угодно. Но викинги-пацифисты, через которых высказывается автор, это убого. Цитата
Nastanados Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Интерес потерян давно но все же http://adultmanga.ru/vinland_saga/vol15/105 новая глава, уже с переводом Халфдан (кстати, имя взято из реальности) что-то задумал, а Торфин чуть не поцеловал его сапог и, по собственному признанию, съел бы и лошадиное дерьмо (ради великой мечты, понятное дело) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Эта арка с местью, не сказать чтобы уж сильно плоха. Но даже ферма нравилась больше. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Давно уже не читал, на 122 остановился. Как там путешествие Торфина в Грецию? Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 http://i.imgur.com/vIyvb3l.png Сходи к Торкелю, говорили они. Только поздороваться, говорили они. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Забросила чтение в тот момент, когда гг после удара тяжелым тупым предметом о тяпку стал доброкуном-пацифистом. Там что нибудь изменилось в лучшую сторону или на датчан 11 века по прежнему натягивают унылую мораль про непротивление злу насилием? Торфин снова захотел убивать http://i.imgur.com/guujZM0.pnghttp://i.imgur.com/m3Cq9XM.pnghttp://i.imgur.com/owEGY9A.png Столько времени мстил исполнителю, а заказчик вышел сухим из воды. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Дальше больше. "Союзнички" засветились требованием дани с соседних деревень, а если нечем платить, то берут дочерей, а потом в дом плотских утех. Хильда увидела, Торфинн увидел. Одновременно приплывает Торкель, а также ассасин с копьём из прошлых глава ака молодой Торкель "хочу убивать сильных врагов". Под шумок Торфинн, Хильда и девчата сбегают. Цитата
Rarou Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 140 вышла на английском. Это интересней, чем ждать боёв от Торффина B) Цитата
Valverrin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Приобщился и вовремя! Хорошо раньше читать не начал, хоть и знал о Саге. Не вынес бы ожидания очередной главы :) , а тут сразу до классного финала очередной крупной арки проглотил. Сага о Винланде - не историческая манга! Нужно почаще повторять себе об этом :) . Автор мастерски изображает детали: крупные батальные планы, где каждая маленькая дерущаяся фигурка прекрасна, - просто загляденье. Мелочи быта, нюансы во внешности персонажей, главы о статистах... После такого лобовые столкновения с гуманизмом и отдельными чисто анимешными мегагероями чреваты ожогами в области ягодиц :) . Но всё же огромный респект автору: метания Рока из Чёрной Лагуны далеки от разрешения, Гатс всё так же потерян в бесконечных битвах, в то время как Торфин нашёл свой ответ и уверенным шагом к нему двинулся. Да, эта история, выглядящая исторической, насквозь пропитана современными мотивами, логикой и мышлением. Но и читаем её мы с вами, живём сейчас, а не тогда. Сойдёт :) . P.S.:Даёшь дальше Гардарику! Некий конунг Ярицлейф где-то там идёт к успеху :) . Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Нда, обломился я с варягами в греки и страной городов. Таймскип такой таймскип :( . Цитата
Yamamoto Опубликовано 19 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Хочу глянуть Аниме, мангу не читал Цитата
Valverrin Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) Хильда такая: "Второй женой стать или пристрелить..." :D Изменено 28 января, 2020 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Вернулся к манге Виндленда.В прошлый раз решил сделать перерыв и дождаться больше глав год назад (или больше?). Как рак как закончилась большая арка войны Йомов. И случился таймскип на 2 года. В аккурат к 1 окончанию первого торгового путешествия героев. Вернулись они богатыми победителями, да ещё и с дополнительными кораблями и командой предположительно бывших пиратов. А на лице Торфина появился новый шрам. Герои явно пережили немало приключений за кадром.Так вот... как-то мало вышло глав совсем. Неужели и этот автор брал перерыв? А ведь я читал новость на ANN, где автор заявлял о томя, что его манга входит в 3 (финальную) часть.Хотя меня порадовала 2 свадьба Торфина с Гудрид. Признание как бы было... или не было. Его не показали (Зиг ТОП!). И тут наконец однозначный ответ. ;)Хотя я не против был, если бы показали постельную сцену... доустим их первой брачной ночи. В виндленде уже были сцены секса и женской обнажёнки. Почему нет?Ну и Гудрид Сильно похорошела. было: Стало: Любовь красит женщину... и тут возможно так оно и есть? Ибо (как понимаю) ради Торфина вновь длинные волосы отрастила. Которые раньше ей были лишь помехой.Думал, что такое преобразование произошло благодаря вновь отпросшим длинным волосам... но раньше тоже была с длинными и привлекательной не казалась.А потом понял, что секрет в чёлке. В старой версии у неё был чёткий бортик. Не очень красиво выглядит... а теперь менее ухоженный вариант. Хотя, возможно, это мне одному так кажется... В остальном - мало. Очень мало. Эта промежуточная мини-арка на родине перед отправлением в большое путешествие колонизации... Наверно стоит снова на пару лет забыть про сию мангу. Чтобы потом цельной историей насладиться, а не огрызками. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.