Dark Prophet Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 (изменено) Собственно, как и следует из описания, данная тема создана мной для обсуждения таких направлений электронной музыки как Hardcore и Hardstyle, а также их разновидностей и всего с ними связанного. Так что, милости прошу всех поклонников указанных направлений: пишите здесь о новостях сцены, собственных впечатлениях и... воспоминаниях :) Вот уже почти 13 лет слушаю Hardcore. Все началось в 1995 году с моей поездки в Германию и таких легендарных сборников как Rave Massacre и Thunderdome. В частности, с такой, уже ставшей классикой жанра, композиции как Sunbeam - Outside World. К концу 90-х годов Hardcore практически умер, большинство крупных лэйблов перестали издавать музыку этого направления, а некоторые мелкие, специализировавшиеся исключительно на нем, лэйблы просто обанкротились... В общем, фанатам Hardcore'а (и мне в том числе) было, мягко говоря, не до веселья... Однако, в начале 2000-х годов интерес к этому направлению резко возрос и началось своеобразное его возрождение. На мой взгляд, данная ситуация была связана с появлением нового стиля на стыке Hardcore'а и Hard Trance'а - Hardstyle'а (кстати, многие диджеи, игравшие Hardcore, перешли именно на Hardstyle для того, чтобы выжить), который стремительно набирал популярность именно в начале 2000-х. На волне этой популярности выплыл из глубин забвения и Hardcore, чему, разумеется, были невероятно рады все его поклонники -_- Это - что касается предистории. Что же касается непосредственно моих предпочтений, то на данный момент я слушаю такие направления Hardcore'а как oldskool и nustyle gabber, darkcore, terror, industrial hardcore и кое-что из экспериментального hardcore'а, выходящего на подлэйбле Enzyme X лэйбла Enzyme. Более детально мои предпочтения выглядят следующим образом (разбивка по лэйблам): 1. Hardcore Blasters: DJ D (aka Angels Of Darkness), Hellsystem, Nitrogenetics, X-Fade2. Traxtorm Records (включая Traxtorm Records Sinful Edition): Art Of Fighters (aka Meccano Twins), The Stunned Guys, Tommyknocker, DJ Mad Dog, Impulse Factory (основал собственный лэйбл Impulse Records), N-Corruptor3. The Third Movement: Promo (oldskool релизы), T-Junction, Osiris4. Rotterdam Records: Elite Forces5. Neophyte Records: Neophyte, Evil Activities, Masters Of Ceremony, Tha Playah6. Coolman Records: DJ Rob, Na-Goyah, Da Bulldozer Project7. Enzyme Records: Endymion, Ophidian, Nosferatu, Weapon X, Hamunaptra8. Bionic Recordings: Ferox, Prowler, Archetype, Nexes9. H2OH Recordings: Omar Santana, Nyocore10. Megarave Records: Dione, Kasparov11. Masters Of Hardcore: Angerfist, Serial Killaz12. Offensive Records: Paul Elstak Это - что касается Hardcore'а. Помимо Hardcore'а я слушаю Hardstyle, иногда Trance (hard, psy/goa, progressive), но, тем не менее, Hardcore за почти 13 лет проник в меня до мозга костей, о чем, в частности, свидетельствует моя подпись... ;) Изменено 8 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Dark Prophet, еще один любитель hardcore :) Я тоже его люблю с 1995 года, с тех пор, как в руки попался 8-й сборник Thunderdome. Да, в конце 90-х было туго, я даже бросил слушать хардкор, а потом и вообще электронику на какое-то время. Появившийся из пепла newstyle мне нравится меньше, чем старый добрый oldskool, равно как и hardstyle, хотя некоторые вещи от Tha Playah и Neophyte неплохи. Сейчас я больше интересуюсь speedcore'ом, terror'ом (Noistorm, Psychik Genocide, T.I.T. Records, Braindestruction Recordz, Underground Forever, Cerebral Destruction Records) и breakcore'ом (System Corrupt, Painfree Foundsound Institute, Power Violence и вообще австралийская сцена). До сих пор надеюсь, что ван Керкховен когда-нибудь возродит ruffneck на новом уровне :) Sunbeam - Outside World это же транс был, хоть и на первом Rave Massacre :) Недавно нашел свои старые кассеты с techno начала 90-х и в порыве ностальгии задался целью собрать все в mp3. Все эти нежно любимые номерные сборники Techno Trax, Technorave, Technoworld, Techno Beat, Techno Valencia, Techno Attack, Welcome to Technology. Снова получил кайф от простого, незамутненного саунда L.A. Style, 'O', Altern 8, Human Resource, The Castle, Biochip C., T99, Interactive, Traumatic Stress, даже Moby (U.H.F.) в те времена был хорош. Цитата
Dark Prophet Опубликовано 4 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 barmy, приветствую :) Признаюсь, я приятно удивлен, что встретил такого же анимешника и любителя hardcore в одном лице как и я сам, т.к. до сих пор с такой комбинацией вкусов кроме себя любимого я никого не встречал (зато анимешников-маталлистов, рокеров, панков, трансеров, дрындыбасеров и т.д. - пруд-пруди (прошу упомянутых не обижаться, я не со зла :) ) ^_~) ;) Не знаю, я newstyle воспринял вполне позитивно (что не замедлило сказаться на моих предпочтениях), но oldskool не разлюбил, т.к. место для него в моем сердце будет всегда ибо это - воспоминания "молодости" и лишать себя их я не намерен. Breakcore'ом я не увлекался, а вот кое-что из Noistorm, Psychik Genocide и T.I.T. Records у меня имеется, хотя, признаюсь, фанатом speedcore я так и не стал, но иногда могу послушать для разнообразия :) Кстати, мне больше по душе french uptempo типа Radium (aka Androgyn Network). А вот по поводу Керкховена ты не совсем прав... Enzyme Records то - его детище, так что он и сейчас в деле. Конечно, то, что выходит на этом лэйбле, может нравиться (как мне например :) ) или не нравиться, но то, что Керкховен живет и процветает - факт, который не может не радовать поклонников этого легендарного продюсера. Это сегодня Sunbeam - Outside World можно назвать трансом, а тогда (1994) это был рэйв :) Эх... у меня вот кассет совсем не осталось, даже тех, на которые я записывал "Танцевальный клуб" с диджеем Суховым, который шел по ночам (не помню уже по каким дням, вроде по субботам) на "Европе+" - все ради 15 минутного hardcore-сета диджея Шмеля... да, были времена... :) К моему счастью сейчас многие mp3-группы электронной сцены стали активнее релизить старые добрые oldskool винилы/CD/CDM/CDS ;) Цитата
barmy Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Dark Prophet, рад встретить единомышленника :) По-моему, тут еще кто-то из администрации увлекается габбой, видел мельком в профиле, хотя могу и ошибаться. А вкусы у меня разные, я кроме хардкора и метал люблю, и старое техно, и транс с драндыбасом слушаю в малых дозах. Аптемпа мне нравится, конечно в целом ее саунд довольно однообразен, но под настроение очень даже идет. Что касается newstyle, то когда его первые тенденции стали прослушиваться на тех же Thunderdome'ах, на фоне олдскула мне они как-то мало понравились. Общее замедление темпа, паузы, постоянные речевки. Со временем стало куда лучше, видно, что Neophyte много делает для стиля, пытается его как-то разнообразить, что почему-то у многих это в основном сказывается на постоянном, извиняюсь, задра*ивании бочки и гимновости треков, хотя выходят и вещи просто отличные, типа Hard Creation - I Will Have That Power, Tha Playah - Fuck The Titties, Nyocore - Misterblue, Omar Santana - Hard Street Shit. Но меня все же больше тянет к ускорению темпа, поэтому в предпочтениях сейчас числятся speedcore и breakcore :) Ну и oldskool, конечно, это просто наше все :) Вот сейчас пишу, а напротив стоят столбиком 26 касет с Thunderdome'ами, Earthquake'ам и первыми Masters of Hardcore, а на винте все собрано в mp3 и периодически прослушивается. Про судьбу ван Керкховена я знаю, слушал, что он выпускал после Ruffneck Records и Ruffex на Gangsta Audiovisuals, и на Enzyme тоже, вот только с Supreme Intelligence у меня ничего нет, к сожалению. Помню трогательный релиз Fear Of A Ruff Planet II - The Quest For Justice приуроченный к закрытию Ruffneck Records и концу эры раффнека в хардкоре :( Хорошо, конечно, что после этого человек принялся экспериментировать, открыл народу darkcore, но энергетики раффнека все же так не хватает :) Ну ладно, насчет Sunbeam согласен, тогда по первости все рэйвом называлось :) С радио я в то время ничего не записывал, у нас "Станция" не вещала, а по "Европе+" помню только полуночную программу "Гараж", где ставили разный хаус. Приходилось обшаривать все точки города, где продавались редкие "рэйв-сборники" на кассетах с распечатанными треклистами. Что-то привозил друг из Москвы. Потом в продаже появились кассеты, изданные "Music World", а потом уже первые диски. Первым музыкальным CD, который я купил, был Rave Massacre 3 :) Upd. Кстати, не только анимешники любят хардкор, но и продюсеры хардкора - аниме. Если интересно, могу для начала выложить японский релиз . Изменено 4 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Prophet Опубликовано 5 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) barmy, взаимно :) Понятно. Я тоже "не Hardcore'ом единым" :D Подробнее на эту тему я уже писал вот здесь. Согласен, что саунд у аптемпы достаточно однообразен, но, как ты верно заметил, под настроение идет довольно неплохо, т.к. свой драйв и энергетика в нем присутствуют. Да, я хорошо помню тот период: к концу 90-х (где-то после Thunderdome XV-XVII если мне не изменяет память) с hardcore'ом произошло именно то, о чем ты говоришь (общее замедление темпа, паузы, речевки). Меня эта тенденция тоже, мягко говоря, не сильно порадовала. По этой причине где-то в 98-99 году я практически перестал следить за Hardcore сценой и на пару лет переключился на всевозможный транс (hard, psy/goa, progressive и т.д.) и... happy hardcore/UK freeform (сейчас даже самому противно от того, как низко я тогда пал :mellow: ). В начале 2000-х я обратил внимание на зарождавшийся и набиравший обороты в то время hardstyle. Где-то до 2004 я слушал в основном именно hardstyle вперемешку с hard trance и hard house, разбавляя все это прочей электроникой в малых дозах. После 2004 возрождение Hardcore "в новом качестве" достигло таких масштабов, что не заметить его я уже не мог, после чего я снова окунулся в него с головой :) Кстати, на сегодняшний день наблюдается тенденция, обратная той что была в конце 90-х - т.е. ускорение темпа, что не может не радовать :) Из перечисленного тобой мне особенно нравятся Tha Playah - Fuck The Titties (только не original, а The Viper and Tommyknocker remix) и Omar Santana - Hard Street Shit (и See No Evil с того же винила) - все они занимают почетные места на моем iPod nano. Понятно. Да, невеселое было время, когда раффнека практически ушли из хардкора... :( Но он молодец - настоящий борец за идею :) Ну да, с него любимого все и начиналось... :) Да, именно "Гараж", только он по началу назывался "Танцевальный клуб", а позже переименовался. Кстати, ставили в нем не только хаус: вся передача (шла по-моему 1 час) делилась на блоки, посвященные различным стилям (в том числе и 15-минутка hardcore). В свое время именно через "Танцевальный клуб" я познакомился например с psy/goa и speed garage. Что же касается моих музыкальных CD, то в основном я привозил их из-за границы (из Германии), первым из которых был Thunderdome The Best Of'95 3CD :) Да, я слышал о Sharpnel'е и даже собирался поискать его релизы, так что буду премного благодарен если ты выложишь упомянутый тобой релиз например на рапиду :) Кстати, сэмплы из аниме используются многими хардкор-продюсерами, например теми же Angerfist, Endymion и Art Of Fighters. Изменено 5 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Dark Prophet, а я вот как-то зарождение хардстайла упустил в свое время. Может тогда, на безрыбье, я бы тоже проникся, а сейчас слушаю его, и все никак не могу, слишком мягким и медленным он мне кажется. Вроде бы уже слышу, что вот он, практически хардкор, а все равно не дотягивает. Не посоветуешь что-нибудь из достойных образцов для вникания, а то может быть мне один хлам до сих пор попадался? :) Хотя в последнее время говорят, что хардстайл идет на слияние с мэйнстримом/ньюстайлом, набирает обороты и ужесточается. Не знаю, что из этого выйдет, если мэйнстрим тоже начнет ускоряться в сторону спидкора, но в любом случае интересно будет послушать. В том же спидкоре сейчас тоже не только скоростями и жестью меряются, выходят и такие вещи, как Mutante - Children Are Nice или Schwanzgefecht - Zwangsbegluckung (практически Чайковский от спидкора). В общем, хардкор жив, и это хорошо :) Что творится с хэппи хардкором, я мало себе представляю. Как-то скачал несколько Bonkers'ов для ознакомления и удалил сразу после прослушивания. А ведь когда-то тащились от таких вещей, как Critical Mass - Burnin Love (The Phrophet Remix), DJ Wierdo & Dr. Philomanski - Young Birds, Too Small - Cold Busintg, Carlos Masserati - Get On The Move (Hardcore mix). Да и сейчас не грех такой хардкор послушать. Кстати, у Omar Santana вышел двойной диск No Mercy (2007), где собраны его треки за последние несколько лет с Hard Street Shit на первом месте :) Выложил на рапиду . И заодно его же ). Еще имеется Brain Violation (Kannou Shinshoku) (2006) и первый его релиз Sharpnel vs Project Gabbangelion (1998). Если что, выложу. Ну и раз уж мы на анимешном форуме и заговорили о японцах, то не могу не посоветовать творчество японского короля спидкора m1dy (aka Yosei Watanabe), а именно альбомы Speedcore Dandy XXX (2003) и Japanese Mathafacka (2005). Японский спидкор это сила :) Изменено 16 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Prophet Опубликовано 6 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) barmy, ясно. Ну да, в свое время я так и охарактеризовал для себя хардстайл: та же габба, но с bpm=150±10 :) Что касается достойных образцов, то могу посоветовать следующие релизы:Dark_Oscillators_-_Food_For_Woofers-(BLQ043)-Vinyl-2006-JiM (энергичный и мелодичный, мне особенно нравится A-style mix)Dark_Oscillators_-_Stereophobia-(BLQ038)-Vinyl-2006-JiM (немного медленнее предыдущего, но тоже хорош)DJ_Activator_Feat_K-Projekt-Domination-Vinyl-2006-SND (в первую очередь Original Acti Rave Mix - название говорит само за себя ;) )Headhunterz_-_Time_2_Rock__Victim_Of_My_Rage-Vinyl-2006-QMI (энергичный, пожестче 3-х предыдущих)Headhunterz_-_The_Power_Of_The_Mind-(Q037)-Read_NFO-Vinyl-2007-HB_INT (неплохой гимн Qlimax 2007)Audio_Damage-The_World_is_Still_Mine__Evil-Vinyl-2006-SND (жестче всех предыдущих - для сравнения :) )Для начала, думаю, достаточно. Если что-нибудь из этого зацепит - постараюсь посоветовать похожие. Где все это (и не только) искать, я кинул тебе в личку. То, что хардстайл ужесточается - факт, но вот ускорения я лично не наблюдаю и сомневаюсь, что он преодолеет предел в 160bpm. А о том, что мэйнстрим/ньюстайл ускоряется, я уже говорил и меня это радует :) Да, хардкор жив, и надеюсь, что уже не заболеет как в конце 90-х, а будет только развиваться и крепнуть ;) Надо будет поискать упомянутые тобой Sonic Overkill - Canario и Schwanzgefecht - Zwangsbeglückung - захотелось оценить :) Я тоже не слежу за хэппи хардкор сценой и ничего не качал, только слушал по инет-радио (di.fm). А вот с этим твоим утверждением полностью согласен и поддерживаю: "А ведь когда-то тащились от таких вещей, как Critical Mass - Burnin Love (The Phrophet Remix), DJ Wierdo & Dr. Philomanski - Young Birds, Too Small - Cold Busintg, Carlos Masserati - Get On The Move (Hardcore mix). Да и сейчас не грех такой хардкор послушать." Истинно так! :) Все-таки олдскульный хардкор с элементами хэппи - это что-то особенное, совершенно не похожее на сегодняшний хлам... Да, он у меня тоже есть - Omar_Santana_-_No_Mercy-2CD-2007-SQ ;) На мой взгляд, очень даже неплохой альбом, в котором на одном диске собраны новые вещи, а на другом - старые, включая олдскул. Спасибо - сегодня же скачаю :) Да, если тебе не сложно, выложи плз Brain Violation (Kannou Shinshoku) (2006) и Sharpnel vs Project Gabbangelion (1998). К своему стыду совершенно не знаком с его творчеством. Уже как-то неудобно просить, но, если не сложно, выложи заодно и его, упомянутые тобой, релизы. Буду очень благодарен :) Изменено 6 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Послушал пока только Dark Oscillators и Headhunterz. Time 2 Rock - трек отличный, я его уже слышал до этого, поэтому поискал и скачал еще два релиза Aiming For Ur Brain (2006) и The Sacrifice (2006). Второй винил - это пять! Dark Oscillators тоже неплох, особенно A-style mix. По остальному напишу попозже. Вообще, мне нравится хардстайл жесткий, с плотным звуком, и где нет пустого топтания на месте. Скажем, в габбе, когда стучит одна бочка, то достаточно лишь ее пульсирования, чтобы звучание казалось плотным (хотя, конечно, от бочки зависит), особенно с раффнековской брейкбитовой подложкой. В ньюстайле из-за замедления поначалу были проблемы с разреженностью саунда, потом уже стали накручивать бочку реверберацией и мучить ее всякими эффектами, чтобы звук был плотнее. А в большинстве хардстайловых треков, из-за нехватки скорости и жесткости, кажется, что эти одинокие биты - как капли воды из крана в тишине :) Но есть и хорошие вещи, которые мне очень нравятся, например, A-Lusion feat MC Villian - Get Smacked, Showtek vs. Gizmo - 3 The Hard Way, Acti - Pass The Grass, Davide Sonar - Techno Boheme. Залил для ознакомления и [url="http://rapidshare.com/files/84268045/Schwanzgefecht_-_Zwangsbegluckung.rar.html" target="_blank" rel="nofollow">Schwanzgefecht - Zwangsbegluckung. Жаль, что пока мало такого выходит. Выложил также и [url="http://ifolder.ru/4853380" target="_blank" rel="nofollow">m1dy - Japanese Mathafacka (2005). На первом альбоме имхо лучший трек обоих релизов - Innocent. У Sharpnel'а нашел ссылки на уже залитые Brain Violation 感脳侵食 (Kannou Shinshoku) (2006) (, . Может попросить модераторов, чтобы выделили нашу беседу в отдельную тему о хардкоре? А то отпугиваем тут любителей транса и электроники :lol: Изменено 16 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 7 января, 2008 Жалоба Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Немного старые сведения, но все же: что же такое HARDCORE ? Итак, что же такое хардкор, как музыкальный стиль?.. Словами описать звучание этой музыки очень трудно - для того, чтобы понять, необходимо ее хотя бы раз услышать. Умопомрачительная скорость (от ста пятидесяти до трехсот ударов в минуту); использование исключительно электронных инструментов (ни одного живого!), синтезированных при помощи компьютера; бешеная энергетика - как позитивная, так и негативная; бесконечные эксперименты над звуком - вот основные черты этого музыкального направления. Если основой обычной музыки является гармония, то основа хардкора - шум. Поэтому человеку, который слышит хардкор впервые, может показаться, что перед ним не тщательно продуманная музыкальная композиция, а почти бессмысленный набор звуков. Что же эта какофония содержит такого привлекательного для человека?.. Если вы когда-нибудь сталкивались с любителями хардкора, то, скорее всего, вам бросалось в глаза, что в большинстве своем это подростки. Почему? Большинство читающих сейчас эти строки подумает: "Вот странные люди! Конечно же потому, что ничего из себя не представляя, подростки стремятся выделиться из толпы своими неординарными пристрастиями и одеждой". Но это не совсем так. Все несколько глубже. В подростковом возрасте нервная система находится в состоянии постоянного возбуждения и напряжения (много задают в школе, надо готовиться к поступлению в ВУЗ, о чем не забывают регулярно напоминать родители, куча маленьких возрастных проблем). Постепенно организм начинает привыкать к этому состоянию, и когда вдруг наступает нервное расслабление (например, человек сдал экзамен), появляется ощущение потери чего-то важного... Но совершенно случайно подросток слышит на дискотеке (у друга, из палатки, по радио и т.д.) музыку, которая возвращает его нервную систему в уже привычное положение "взвода". Этот эффект достигается как раз за счет негармоничности хардкора. Бешеная скорость и бьющая прямо по мозгам "бочка" (так называется довольно своеобразный звук, который используется в хардкор-музыке в качестве ударника) быстро приводят человека к раздражению и... О, радость! Знакомое и привычное возбужденное состояние нервной системы восстановлено. Естественно, на такую страсть родители смотрят как на ненормальность, ведь они уже давно перестроились под определенный жизненный ритм, который стараются не нарушать. Для них нормальным состоянием является спокойствие. Поэтому любимому чаду приходится выслушать не одну тираду по поводу своих "ужасных, временных и выводящих из себя" музыкальных пристрастий. Что остается делать подростку, если дома не дают послушать любимую музыку? Разумеется, пойти в клуб! А в клубе ко всем вышеперечисленным удовольствиям добавляются еще и разные приятные с физиологической точки зрения моменты. Уже упомянутый звук "бочки", вырываясь из динамиков огромной мощности, проходит сквозь человека. Это очень необычное и приятное ощущение. Практически осуществляется массаж внутренних органов. Девушки на танцполе вообще могут испытать пик наслаждения, поскольку звук способен воздействовать сразу на большое количество эрогенных зон. Но здесь кроется опасность! Где-то в середине танцпола находится место, в котором сходится звук из различных динамиков. Сердце человека, находящегося в этом месте, попадает как бы в "звуковую коробку", и начинает сокращаться в такт ударнику. В случае неожиданной остановки музыки, сердце может запросто остановиться. За рубежом такие случаи уже бывали... Но на самом деле все не так страшно, как можно было бы подумать. Люди, которые приходят на хардкор-вечеринки, имеют реальную возможность выплеснуть свои отрицательные эмоции в танце. Конечно, многие усомнятся, что можно двигаться в ритме двести ударов в минуту, но это не так уж и сложно, учитывая особенности габбер-дэнса (так называется наиболее популярный среди любителей хардкора танец) - ритмичное, попеременное выкидывание вперед рук и ног в слегка согнутом положении. Человек просто сливается со звуком. С увеличением скорости музыки он незаметно для себя начинает двигаться быстрее... Источник: Теперь немного истории. Вот выдержка из книги "Музпросвет" большого гуру на ниве музыкального просвещения Андрея Горохова, в которой говорится о первых годах хардкора. Хардкор (твердое ядро) - это самый радикальный и, как правило, примитивный и тупой фланг любого культурного явления. Если какая-то идея доведена до абсурда, то можно смело говорить о хардкоре. В контексте разговоров о техно слово "хардкор" тоже употребляется. Понятное дело, что имеется в виду быстрая и шумная музыка. Первая половина 90-х - это и есть эпоха хардкора: музыка в целом стала более жесткой и быстрой, чем чикагско-нью-йоркский хаус 80-х. Кстати, новый жесткий саунд был назван словом "техно". Именно в 1990 году слово "техно" стало употребляться по отношению ко всем существующим стилям современной танцевальной музыки. * * * В европейском хардкоре начала 90-х можно усмотреть, условно говоря, три параллельные тенденции. Во-первых, британский хардкор. Это довольно быстрый брейкбит с различными семплерными добавками: вокальными, джазовыми или какими-нибудь еще. Из этого хардкора получился джангл, а потом - драм-н-бэйс. Во-вторых, голландский супербыстрый хардкор - габбер. И в-третьих, скажем так, бельгийско-немецкий саунд. Это не очень быстрый, но очень увесистый и грязный, то есть записанный с перегрузкой, брейкбит. Звук - не звонкий и чистый, а как бы проржавевший и надтреснутый, иными словами - индустриальный. На интересный вопрос: "А почему музыка вообще стала жестче и шумнее?" - однозначного ответа нет. Есть мнение, что к началу 90-х были налажены изготовление и транспортировка синтетических наркотиков - в первую очередь экстази - в Западную Европу, произошло насыщение рынка, таблетки подешевели, рэйверы увеличили дозу, и музыка соответствующим образом ускорилась. Существует и другая версия, согласно которой количество наркотиков действительно увеличилось, зато их качество резко ухудшилось: в таблетке экстази содержался уже не чистый МДМА, а довольно гремучая смесь, прежде всего - амфетамин, не столько радующий, сколько подхлестывающий. Таблетки стали более сильнодействующими, сильнее отшибали мозги, и музыка стала жестче. Еще одно объяснение сводится к комплексу неполноценности европейцев перед американскими хаус-продюсерами: европейцы взяли реванш и сварганили куда более крутую музыку. Нельзя упускать из виду и то, что существовала еще одна разновидность музыки, которая по своей дикости и агрессивности намного превосходила все остальные звуки конца 80-х. Я имею в виду индастриал - своего рода электро-металл. На него и равнялось андеграундное техно. * * * Британский хардкор К концу 80-х британская хаус-тусовка раздвоилась. В лондонских клубах танцевали под жизнерадостный хаус, напоминавший о курортной жизни, ведь эсид-хаус был именно курортной музыкой. А на незаконно проводившихся рэйвах на открытом воздухе царила совсем иная атмосфера: хардкор стал музыкой, под которую фанатичные рэйверы отплясывали назло полиции и консервативному правительству. В 1989 году стали появляться американские хаус-пластинки, на которых вместо прямого бас-барабана стучал брейкбит. Лондонские ди-джеи Grooverider и Fabio заводили американский техно-хаус на повышенной скорости. Оригинал, записанный на тридцати трех оборотах в минуту, крутили на скорости сорока пяти. Grooverider на любой хаус-пластинке проигрывал то место, где звучит сбивка, чаще всех остальных пассажей, и тем самым существенно повышал процентное содержание брейкбита в треке. Одновременно ди-джей-террорист выкручивал на усилителе до упора ручку Overdrive, то есть перегрузки: звук получался скрипучим и грязно-металлическим. И очень громким. Grooverider занимался целенаправленной селекцией американских пластинок с брейкбитом и в результате набрал целый ящик подобной музыки, которая стала восприниматься в качестве самостоятельного стиля. Британский хардкор начала 90-х пользовался дурной славой. Его не заводили радиоди-джеи, его игнорировали даже сотрудничавшие в андеграундных изданиях журналисты. Если верно, что танцевальная музыка находилась в андеграунде, то хардкор был андеграундом в андеграунде. Габбер Самой знаменитой и неприличной разновидностью раннего европейского хардкора является голландский габбер, или габба. Это слово переводится как "приятель, друган". В 1990 году Пол Эльстак - сотрудник грампласти-ночного магазина в портовом городе Роттердаме - обнаружил, что подростки проявляют интерес к жесткому британскому брейкбиту. Пол Эльстак начал выпускать синглы под псевдонимом Euromasters. Ориентация музыки была ясна при первом же взгляде на обложку: роттердамская телебашня справляет нужду на Амстердам. Тут нужно заметить, что между двумя городами существует довольно злобное соперничество. Оно связано с конкурирующими футбольными командами - Feyenoord из Роттердама и Ajax из Амстердама. Кроме того, с роттердамской точки зрения Амстердам - город туристов и снобов, а с амстердамской точки зрения Роттердам - город безмозглых пролетариев. Новая музыка была объявлением войны. После футбольного матча болельщики отправлялись на рэйв, а в течение следующей недели раскупали хардкор-диски. Музыка была устроена крайне просто: бас-барабан стучал со скоростью сто восемьдесят, а то и двести ударов в минуту, за этим стуком матерно выл неприятный мужской голос. В качестве контрмеры в Амстердаме был создан лейбл Mokum, который размножал якобы более интеллигентную версию того же самого саунда. В Голландии проходили суперрэйвы, на которые собиралось по пятнадцать тысяч человек - Hellraiser, Terrordrome, Thunderdome и легендарные Nightmares in Rotterdam. Люди до омертвения накачивались амфетамином и пивом, танцевали и дубасили друг друга по головам огромными надувными молотками. Драки и даже поножовщина были в порядке вещей. Участники голландских хардкор-рэйвов не скрывали своих неофашистских пристрастий. Уже в 92-м стало ясно, что голландский габбер находится в застое и никаких новых идей продюсерам в голову не приходит, если не считать идеей повышение скорости с двухсот до двухсотпятидесяти ударов в минуту. Патологически быстрый брейкбит расползся по Европе. Году в 93-м стали появляться треки, в которых на довольно быстрый стук была наложена какая-нибудь общеизвестная - желательно радостная - мелодия. Моментально для практически всех сколько-нибудь известных мелодий - как новых, так и старых, включая рождественские песенки и мелодии из бродвейских мюзиклов - были изготовлены их хардкор-варианты. Это явление получило название "хеппи-хардкор" (happy hardcore). Однако проходит совсем немного времени, и хардкор из Голландии распространяется по всей Европе, переплывает океан, и скоро становятся видны различия в хардкоре в зависимости от страны, где он производится. ГОЛЛАНДСКИЙ ХАРДКОР Основные атрибуты габбер-музыки: скорость от ста семидесяти пяти до трехсот ударов в минуту, очень небогатый набор инструментов, обилие измененных при помощи компьютера вокальных партий, предельная жесткость. Кроме того, в Нидерландах создают так называемый хэппи хардкор (happy hardcore). Это коммерческое направление хардкора - очень позитивная, "переполненная счастьем", музыка, положенная на достаточно большую скорость. Центром голландской хардкор-сцены вполне справедливо считается Роттердам. Большая часть звукозаписывающих фирм, специализирующихся на выпуске хардкора, базируется именно в районе этого города. Самые первые габберы тоже из Роттердама. Среди музыкантов, которых смело можно назвать классиками хардкор-музыки, особенно следует выделить ди-джея Пола Элстака (DJ Paul Elstak), ди-джея Роба (DJ Rob), группу "Неофайт" (Neophyte) и некоторых других. Все они (и Пол Элстак в первую очередь) - владельцы сети крупных звукозаписывающих компаний и музыкальных магазинов. Именно на их деньги и существует голландская хардкор-сцена. Существует также небольшое ответвление хардкор-музыки, именуемое арт-кор (art-core). Его основатель - Патрик Ван Керкховен. Он же ди-джей Рафнек (DJ Ruffneck). Этот стиль более мелодичен, нежели габбер. НЕМЕЦКИЙ ХАРДКОР Главные производители немецкого хардкора - музыканты, сотрудничающие с гигантской звукозаписывающей компанией PCP (Planet Core Production). Основатель этой фирмы - Марк Аркадипэйн (Mark Arcadipane) - один из тех людей, которые придумали сам хардкор, как музыкальный стиль. (Считается, что первым хардкор-треком был его Mescalinum United - We Have Arrived) Основные черты продукции компании PCP: негативная энергетика, исключающая любой позитив; относительно невысокая скорость (до двухсот ударов в минуту); более серьезные эксперименты со звуком, нежели в случае с голландским хардкором; претензия на интеллектуальность. После прослушивания композиций, записанных на данном лэйбле (имеется в виду звукозаписывающая фирма), остается стойкое желание поймать кого-нибудь на улице и беспричинно набить этому человеку морду: Другая сторона немецкого хардкора - музыка, которую создает DHR (Digital Hardcore Records). Ее характерными чертами являются: крайняя агрессивность; исключительная политизированность; смешение различных танцевальных стилей; пристрастие к шумовым эффектам. Данная музыка рекомендуется только людям со стойкой психикой. ФРАНЦУЗСКИЙ ХАРДКОР Как сказал один известный музыкальный критик, "эта музыка приведет все нити вашей нервной системы в диссонанс". И этим все сказано. Тот хардкор, который производится во Франции, не всегда нормально воспринимается даже самыми рьяными любителями этого стиля. Классики французской хардкор-сцены: Маню Ле Малин, Лайза Эн Элиаз и Лорен О. АНГЛИЙСКИЙ ХАРДКОР Поделен как бы на две половины. С одной стороны, коммерческий хэппи хардкор, с другой - экспериментальная музыка. Что касается первого направления, то можно сказать, что английский хэппи-хардкор мало чем отличается от голландского, за исключением обилия простейших мелодий, сыгранных на пианино; присутствия ломаных ритмов; всевозможных ди-джейских скрэтчей и тому подобных вещей. Экспериментальная же музыка очень интеллектуальна и футуристична. АМЕРИКАНСКИЙ ХАРДКОР В Америке ситуация с хардкором проще. Здесь всем заправляют два человека - Ленни Ди (Lenny Dee), и Ральфи Ди (Ralphe Dee). Первый - создатель крупного лэйбла "Industrial Strength Records", второй руководит лэйблом "Ruff Beats". Другие известные музыкальные деятели: ди-джей Роб Джи (DJ Rob Gee), Омар Сантана (Omar Santana), ди-джей Делириум (DJ Delirium). Американский хардкор быстр, тяжел, индустриален и негативен. Однако, пожалуй, это единственный вид экспериментального хардкора, который, несмотря на всю свою "экспериментальность", может быть нормально воспринят обычным слушателем. Источник: [url="http://www.gabber.nm.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://www.gabber.nm.ru Про подстили позже. Изменено 7 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Prophet Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Отлично. Рад, что эти релизы не оставили тебя равнодушным :blush: Time 2 Rock - согласен, очень хорош, я ведь не зря этот релиз порекомендовал ;) Релиз Aiming For Ur Brain я советовать не стал, т.к. после Time 2 Rock он не идет, в отличии от того же The Sacrifice, который сделан в несколько ином стиле. Кстати, если тебе нравится жесткий, плотный хардстайл, то обязательно послушай Audio_Damage-The_World_is_Still_Mine__Evil-Vinyl-2006-SND, который я тебе рекомендовал - думаю, не пожалеешь ;) Согласен по поводу бочки. Кстати, я не люблю, когда несчастную бочку окончательно перегружают всевозможными эффектами - ценю, видите ли, чистоту :) В отношении хардстайла ты здорово сравнил биты с каплями воды из крана в тишине :) К сожалению, на мой взгляд, если условно поделить хардстайловый трэк на 4 части, то большинство трэков будут выглядеть следующим образом: I часть - бодренькая такая бочка с включением отдельных сэмплов; II и III части - бочка жестоко размазывается дисторшеном, реверберацией и прочими эффектами и идет основная мелодия; IV часть - бочку реанимируют и вся часть звучит практически идентично части I. Из упомянутых тобой релизов я слушал все кроме Davide Sonar - Techno Boheme - надо будет исправить это недоразумение :) Спасибо тебе еще раз за залитые релизы :) Я, к сожалению, пока успел скачать только DJ Sharpnel - Anime Gabba It! и то до сих пор не удалось его послушать, т.к. я люблю слушать весь релиз сразу в тихой, спокойной обстановке, но пока у меня с этим напряженка :( Когда же мне удастся таки ознакомиться со всеми залитыми тобой релизами - обязательно отпишу здесь о своих впечатлениях ;) P.S. Отдельное спасибо тебе за помошь в информационном наполнении данной темы. Изменено 9 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Немного информации про подстили, а то мы тут пишем про какие-то -коры, а что к чему, непонятно. OldskoolЭтим ностальгическим термином сейчас называют старый харкдор первой половины 90-х. Появился в 1989 году, большое распространение получил после первых вечеринок ID&T под названием Thunderdome, где играли такую музыку. Отличался приличной скоростью от 160 bmp и выше, большой энергетикой, наличием мелодий, вокальных вставок, не гнушался ломаных ритмов. Большим разнообразием в саунде похвастаться не мог, поэтому вынуждал музыкантов идти на разные эксперименты. Породил множество подстилей. Во второй половине 90-х постепенно сошел со сцены в глубокое подполье, где и пребывал какое-то время, пока вновь не появился на свет в виде Newstyle. RuffneckЭтот знаменитый саунд известен всем, кто слушал хардкор в олдскульные времена. Данный подстиль является достойной, но не увенчавшейся успехом попыткой занести английский брейкбит на голландскую габбер-почву, смешав их в одном стиле, который так и назвали в честь продюсера, продвигавшего эту идею - DJ Ruffneck (aka Patrick van Kerckhoven). Первым треком в подобном стиле можно назвать написанный им Asylum - Hardcore Asylum, который вышел в 1993 году. Отличительные признаки - быстрая прямая бочка на фоне ломаных ритмов, дикая энергетика и своеобразная мелодия в виде жужжащей басовой линии. Перестал выпускаться в середине 90-х. NewstyleПоявившийся после некоторого застоя и забвения конца 90-х хардкор в новой, так сказать, ипостаси. Замедлившийся до 150-160 bpm, избавившийся от веселеньких мелодий навязшего у всех на зубах хэппи-хардкора и ломаных ритмов опального раффнека, но в тоже время с "пожирневшей", резонирующей бочкой, которая звучит дольше и весомее, чем у более быстрого олдскула, и обзаведшийся простыми, но воодушевляющими anthem'ами, которые должны показать габберам, что хардкор жив, и повести их в светлое будущее, о чем частенько напоминает "голос за кадром" в лице MC. Бочка в ньюстайле стала полноправным инструментом и уже не только задает ритм, но и часто меняет свой тон. В отсутствие брейкбитовых барабанов эта же самая бочка теперь обеспечивает все сбивки, усыхая, когда требуется, до нужных размеров, чтобы не терялся ритм в "затишьях" по ходу трека. Также может называться термином Mainstream. Мэйнстримовая сцена охватывает всю Голландию, как законодательницу жанра, и отчасти Италию. SpeedcoreКак писали в одном из обзоров, "спидкор был разработан в секретных лабораториях Германии, а затем заразил и весь остальной мир". Отличается очень быстрым, а порой просто бешеным темпом, который может доходить до 1000 bmp, и большой агрессивностью. Бочка, как правило, тяжелая и перегруженная, или сухая и похожая на пулеметную очередь, или попеременно, или сразу вместе. Нередко используются сэмплы гитар, мелодия почти не встречается, или ее попросту не слышно. Первые треки появились уже в 1993 году, после чего этот стиль получил большую популярность в Германии, а затем в других странах Европы и в США. На сегодняшний день в спидкоре можно выделить германский саунд - предельно жесткий и грязный, французский - шумный и экспериментальный, итальянский - брутальный и незамысловатый, а также американскую, австралийскую и японскую сцены, в каждой из которых сложилось свое звучание. Стиль, в принципе, не считается танцевальным, но истинных фанатов это не останавливает. BreakcoreСтиль, объединяющий в себе элементы hardcore, jungle и IDM. Появился в конце первой половины 90-х, когда хардкор-музыканты стали постепенно пресыщаться хардкором и, пытась уйти от застоя, стали искать идеи в других стилях, где происходили аналогичные тенденции. Одним не хватало скорости, другим жесткости, третьим разнообразия. Рано или поздно они должны были встретиться, что в итоге и привело к рождению нового направления, которое унаследовало вышеуказанные черты. Брейккор постоянно развивается и не боится заимстований у других стилей электронной музыки, еще больше оттачивая эти заимстования или доводя их до абсурда. Но основной характеристикой является непременная энергетика и постоянные эксперименты со звуком и комбинациями подчас самых несовместимых элементов. Брейккоровая сцена раскидана по всему миру, от Канады до Австралии, отчасти благодаря тому, что изначально большинство треков писалось (да и до сих пор пишется) на обычных компьютерах в общедоступном, чаще всего пиратском, софте. TerrorcoreОтветвление хардкора, которое существует на стыке спидкора и брейккора и делает упор на воссоздание атмосферы фильмов ужасов. Поэтому в треках можно часто услышать сэмплы из классических ужастиков и мелодии, призванные нагнетать ощущение страха. Бочка прямая и достаточно быстрая, но без спидкор-экстремизма, ломаные-ритмы ускорены и часто искажены дисторшеном. Саунд довольно плотный и нередко подкреплен гитарными сэмплами. По ходу трека может случаться временный перекос в сторону соседних стилей. DarkcoreПодстиль, появившийся в начале второй половины 90-х, можно сказать, с основания Патриком ван Керкховеном лэйбла Supreme Intelligence. Для него характерен грязноватый звук и давящая, порой даже психоделическая атмосфера, которая обеспечивается минимальными средствами: скрежет, шумы и мрачные мелодии на фоне небыстрой бочки. Иногда может делаться акцент на шумовую составляющиую и дисторшен или, наоборот, более дарк-амбиентный, постапокалиптический по настроению саунд. Временами встречается соответствующий вокал. Industrial hardcoreНемелодичный, жесткий, лязгающе-долбяще-скрежещущий саунд мерно работающего механизма, в котором индустриальные звуки накладываются друг на друга, переплетаются между собой и перетекают один в другой на фоне ритмичной, искаженной эффектами бочки. Темп, как правило, медленнее, чем в других стилях. Для описания может использоваться также термин Noisecore. HardstyleСтиль, близкий к хардкору, а по мнению некоторых и вовсе из него народившийся в качестве замены ушедшему с хардданс-сцены в подполье. Во всяком случае, когда продюсеры стали уходить из хардкора в хардстайл, то взяли с собой самое главное - бочку. Впрочем, многие приходили и из хардтранса, и тоже не с пустыми руками. Поэтому другими отличительными признаками являются бас, часто звучащий на слабой доле, и невысокий темп, уступающий даже ньюстайлу. По сравнению с другими подстилями, бочка не резонирует и звучит сухо, хотя и громко, эффектами не избалована. Как отдельное направление хардстайл оформился в начале нового тысячелетия и в настоящее время продолжает развиваться, постепенно ужесточая саунд. В Европе насчитывается три сцены: голландкая, немецкая и итальянская. JumpstyleЕще один "бедный родственник", который развивался параллельно хардстайлу и имеет похожие корни за исключением того, что его родина Бельгия, и это наложило свой отпечаток. Структура трека предельно простая: прямая бочка с тарелками и самая незамысловатая, однообразная мелодия, иногда меняющая звучание. Если поймать волну и войти в джамп-транс, то можно слушать и прыгать, и прыгать, и прыгать, и прыгать... Благо темп не очень высок. Изменено 10 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Иногда слушаю брейккор и диджитал хардкор, но все таки не мое это. Цитата
barmy Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Riff-Raff, я думаю, что если бы познакомился с хардкором не в ранние студенческие годы, а позднее, то тоже отнесся бы к нему прохладно. Однако, все что говорилось выше про его эффект, было тогда вполне справедливо, а результат до сих пор никак не отпускает (ну разве что с небольшими перерывами) ^_^ Что касается вigital hardcore, то Alec'а Empire и DHR я уважаю с тех пор как когда-то услышал релиз ATR - Delete Yourself. Да, среди подстилей я его не назвал, как и Trancecore, хотя продукцию Cenobite Records тоже очень люблю. Надо будет это исправить. А вот брейккор я, наоборот, начал слушать сравнительно недавно, заинтересовался, когда его стали активно подмешивать в спидкоровые компиляции. Dark Prophet, послушал я Auido Damage - This World Is Mine. По-моему, звучание уже очень близко к ньюстайлу, если не обращать внимание на бас на слабой доле. Не зря в треке все время твердят "This is real hardcore" ^_^ Мне понравилось. Скачал еще два винила Dana (Album Sampler и Ultrasonic), я ее помню, когда она была еще Lady Dana и вообще одной из немногих девушек на хардкор-сцене. Almub Sampler хорош, второй релиз слабее. Залил еще немного японского хардкора, может кто-нибудь из анимешников не-фанатов заинтересуется :) На этот раз сборник , выпущенный на лейбле из Осаки под названием Maddest Chick'ndom (). Треки в самых разных стилях, от хардстайла до спидкора, а Lee UHF & Invader - Angry Bitch так вообще на trancecore смахивает, но в целом довольно светлый и жизнерадостный сборник. Цитата
Dark Prophet Опубликовано 16 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Riff-Raff, собственно, barmy уже все сказал - мне и добавить то нечего. Все так и есть. Только в моем случае это были даже не студенческие, а еще школьные годы :) barmy, согласен по поводу Auido Damage - This World Is Mine - очень близко по звучанию к ньюстайлу. Кстати, обязательно послушай Evil с того же винила - мне, например, он нравится больше, чем This World Is Mine. Вообще, граница между хардстайлом и ньюстайлом постепенно стирается, но остается одно, на мой взгляд, заметное отличие (особенно "модное" в последние годы): хардстайлеры чаще и в больших масштабах издеваются над бочкой путем ее размывания. Что касается Dana, то Ultrasonic мне не очень нравится, а вот Back In Time (2004) и Catch My Drift (2005) - куда интересней. Да, я тоже помню ее по хардкор-сцене, когда она была известна как Lady Dana. Кстати, сколько я не пытался вспомнить, но кроме нее на ум приходят лишь Korsakoff и Knightvision. Итого: 3 девушки на хардкор-сцене :) Без учета хардстайл-сцены. Пока скачал и послушал: DJ Sharpnel - Anime Gabba It! (2003), m1dy - Speedcore Dandy XXX (2003) и Sharpnel vs Project Gabbangelion (1998). Что я могу сказать: 1) DJ Sharpnel - Anime Gabba It! (2003) - разнообразие стилей: от хэппи олдскула образца середины 90-х (включая сэмплы, многие из которых взяты из произведений того периода :) ) до ньюстайла и хардстайла. Очень понравилось. Больше всего, как ни странно, именно хэппи олдскул - видимо, сказываются ностальгические чувства :) 2) m1dy - Speedcore Dandy XXX (2003) - спидкор в своем лучшем проявлении. Хоть я и не являюсь поклонником этого подстиля (как я уже говорил), но оценил данный альбом по достоинству :) 3) Sharpnel vs Project Gabbangelion (1998) - я так до конца и не смог разобраться - к какому же стилю отнести это творение :) Одно скажу: понравилось меньше, чем DJ Sharpnel - Anime Gabba It! (2003). Кстати, с йапапкой (ifolder) у меня почему-то вечные проблемы: скорость даже не смешная, а грустная (несколько килов/сек) и регулярные обрывы соединения с сервером :( В связи с этим, хочу попросить тебя по возможности заливать релизы на ту же рапиду, мегааплоад, сэндспэйс и т.д., но только не на йапапку :) По-моему, стоит начать пропаганду хардкора среди анимешников :) С этой целью выкладываю ссылки на два релиза, которые зацепили меня в последнее время: 1) Kasparov - The Babson Task (2007) - (винил) - особенно мне понравился трэк Brainproblem.2) Nitrogenetics and DJ D - Party Down (2007) - (WEB-релиз) - особенно меня зацепил трэк Raise and Blaze. Для начала, думаю, достаточно ;) Изменено 16 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Dark Prophet, у меня на рапиде, наоборот, проблемы чаще с закачкой - бывает, то обрывается, то зависает на ста процентах, когда файл большой, но в принципе ничего критичного, могу, если нужно, зеркалить с ифолдера. Два трека, которые советовал выше, я уже перезалил. Из-за ошибки в cue-файле я неправильно индентифицировал один из них (пока не скачал релиз Sonic Overkill - Welcome To Terrorland (2005)). Теперь там название правильное и ссылки ведут на рапиду. Также добавил вторую ссылку на DJ Sharpnel - Mad Breaks (2005) (там на треке Bounty Wars звучит самое гениальное из всех, что я слышал, использование имперского марша из Звездных Войн :)). По той ссылке, что ты давал, в релизе Audio Damage был только один трек, без Evil, так что пока не слышал его. У Kasparov я качал лишь Black Noise (2006) и Intrusion (2007), и как-то они мне не запомнились, надо будет переслушать вместе с последним винилом. С Nitrogenetics вообще не знаком, только с Nitrogen ^_^ Кстати, буквально на днях узнал, что трек Power Of Mage на Anime Gabba It! это ремикс на тему из Final Fantasy VI. Запустил на эмуляторе - а тут музыка такая знакомая :) Из девушек на хардкор-сцене я еще знаю Miss Groovy (проекты Kool Killers и Naughty Boys), отличные вещи раньше писала: Jungle Sickness, Back Watcher, 1-2-3 Fuck. А насчет Knightvision я только прошлым летом узнал, даже не верилось, что это девушка :) Выкладываю еще два спидкор-трека, не экстремальных, а пожалуй даже и мелодичных. Первый, в продолжение темы Star Wars, называется и принадлежит заслуженному ветерану и фрику хардкор- и техно-сцены, мастеру беспардонного сэмплирования, Мартину Дамму ("O", Biochip C., The Speed Freak, Wendy Milan, Search & Destroy, S.C.U.M., DJ Fistfuck, The Shapeshifter и это даже не половина его имен). Вышел он на пластинке с радующим глаз названием Mighty Manipulating Masters Of MIDI-Chlorian Mind-Masturbation (2007), где The Speed Freak на пару со Stormtrooper'ом в четырех треках вдоволь поиздевались над Здездными Войнами (а может так выразили свою любовь к ним, я не знаю). Засэмплированная музыка Джона Вильямса, вжиканье и гудение лазерных мечей, вой движков и мега-фраза "Die... Jedi", короче, просто отличный трек. Вторая вещь, , написана продюсером менее известным, она более быстрая и жесткая, но примечательна тем, что в ней засэмплировано симфоническое интро Lux Triumphans с альбома Dawn Of Victory (2000) известной павер-группы Rhapsody (с недавнего времени - Rhapsody of Fire). Интересный и "слушабельный" спидкор. Изменено 16 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Prophet Опубликовано 19 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) barmy, понятно. Спасибо, что перезалил те два трэка на рапиду :P Тем временем, я скачал DJ Sharpnel - Mad Breaks (2005), но пока не успел послушать, а так хочется оценить имперский марш в хардкор-обработке... :blink: По поводу Audio Damage: ты, скорее всего, скачал релиз Audio_Damage-The_World_is_Still_Mine-Vinyl-2006-ASP - в нем, действительно, только трэк The World is Still Mine, а я имел в виду релиз Audio_Damage-The_World_is_Still_Mine__Evil-Vinyl-2006-SND, который лежит . Что касается Kasparov'а, то после Black Noise (2006), вышедшего на лэйбле Asbest Tracks, он перешел под крыло легендарного лэйбла Megarave Records, на котором с тех пор вышли следующие его винилы: Deathrow (2006), Intrusion (2007) и The Babson Task (2007). Из перечисленных винилов мне больше всего нравятся два последних. С винила Intrusion (2007) - титульный трэк Intrusion, с винила The Babson Task (2007) - Brainproblem, Lobster Logic и титульный трэк The Babson Task. Кроме того, мне нравится его трэк Hellraising на музыкальную тему из фильма Hellraiser, вышедший на виниле Hellraiser Vs Megarave (2006), а также его ремикс легендарного трэка You're a Hardcore Hooligan не менее легендарного дядьки ( :ph34r: ) Paul'а Elstak'а, вышедший на альбоме последнего под названием Show No Fear (2007). Кстати, помимо хардкора Kasparov также пишет хардстайл в составе команды Noisecontrollers. Что касается Nitrogenetics, то из того, что у меня есть (к сожалению, пока не достал их первые два винила: Schocking and Stunning (2005) и Somniphobia (2005)), больше всего мне нравится трэк No Hazitazion с винила Intimidation (2007) и свежий плод их коллективного творчества с DJ D - трэк Raise and Blaze с винила Party Down (2007). Вот оно что! То-то я думал: уж больно знакомая какая-то мелодия... Теперь все понятно :blush: Кстати, отличный трэк на мой взгляд. Точно, я про нее совсем забыл. А Knightvision, помимо того, что сама пишет хардкор, еще и является лэйбл-менеджером подлэйбла Enzyme K7. Да, Мартин Дамм, действительно - самый настоящий ветеран хардкор-сцены. Особенно мне нравятся его олдскульные трэки, которые он писал под псевдонимом Search & Destroy. Релиз Mighty Manipulating Masters Of MIDI-Chlorian Mind-Masturbation (2007) у меня есть, но, т.к. я не являюсь поклонником спидкора - пылится на винте не прослушанным. Надо будет это исправить ^_^ Про ampaKill - Demonix впервые слышу - надо будет скачать и оценить ^_^ Пришло время продолжить популяризацию хардкора среди анимешников :D Но начну я, пожалуй, с хардстайла, а точнее - с упомянутых мной ранее релизов Dana. Итак: Back In Time (2004) - , Catch My Drift (2005) - . А теперь, переходим к главному блюду. Итак, представляю вашему вниманию альбом Art Of Fighters (aka Meccano Twins), вышедший в ноябре 2007 года на лэйбле Traxtorm Records, который так и называется Art Of Fighters - The Album: , . Что я могу о нем сказать... А***ННЫЙ альбом! :( На первом CD находятся трэки, написанные ими под псевдонимом Art Of Fighters, на втором - под псевдонимом Meccano Twins. Думаю, пересказывать полное содержание .nfo не имеет смысла (сами прочитаете), поэтому ограничусь перечислением моих любимых трэков. CD 1:Follow Me (with Tommyknocker)Do Or DieLet's Get It On (with Endymion)Brace For Impact (feat. MC Justice)Getting Blowed UpParty Starter (with DJ Mad Dog) - мой самый любимый трэк со всего альбома ;) CD 2:Superior (with DJ Mad Dog)DissolutionComplex ManInner Side (Go Insane) - мой любимый трэк со второго CDIllusionMagnitudo На сегодня, думаю, достаточно :) Изменено 19 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Nitrogenetics пошел на ура, весь винил, прямо как свежая струя в том однообразном ньюстайле, что мне в последнее время попадался. Даже не знаю, какой трек выделить, все хороши. Новый Kasparov намного лучше того, что я слышал раньше. Только титульный трек, на мой взгляд, как-то бледно смотрится на фоне следующих двух. Мартина Дамма я вообще очень сильно уважаю. Его "O" - Das Spiel (Die 2 Runde) с компиляции Welcome to Technology (1991) был по большому счету первым техно-треком, который я услышал. Потом я познакомился с Biochip C. и его мега-треками Cum Shot и Strange Invaders Remix на Techno Beat III (1994), еще не зная реального авторства, и чуть позже с легендарным The Speed Freak - The Body Hammer на Earthquake II (1994). О том, что это все один человек, я узнал только лет через шесть, когда начал копаться в инете (хотя по сборникам Braindead, которые на 3/4 состоят из его творчеcтва под разными псевдонимами, уже можно было догадаться), и теперь стараюсь слушать все, что у него выходит, хотя за ним сложно угнаться :) Проходных релизов у него то чтобы очень мало, но, учитывая, сколько он их выпускает каждый год, процентное отношение невелико. И кстати, судя по информации с у него выходит новый релиз на лейбле Sharpnel Sound (!), называется Biochip C. - Break It Oldschool - 100% Classic Breakbeats (SRPCL007). Кавер: http://www.guhroovy.com/blog/archives/srpcl007.jpg Art Of Fighters я слышал немного, лишь то, что попадалось на мэйнстримовых сборниках, понравились Follow Me (с Tommyknocker'ом) и I Became Hardcore (с Nico & Tetta). Прочее, что ты перечислил, я пока не слыхал. Meccano Twins у меня наберется с десяток треков. Как я понимаю, под вторым псевдонимом они выпускают даркоровые и индустриальные вещи, потому что они даже на трех Noistorm'овских Xtreme.Core компиляциях засветились. В общем, The Album уже качаю. Кстати, а вот и их новый релиз Я тут в последнее время крепко заинтересовался j-core'ом, выкачал уже почти всю продукцию Sharpnel Sound. Так что выкладываю очередной, на этот раз свежайший релиз неутомимых японцев DJ Sharpnel - Running All Night!! (2008) (, ). http://www.guhroovy.com/blog/archives/srpc022.jpg Альбом невероятно мелодичный и позитивный, начинается правда с днб трека, впрочем довольно неплохого, но потом разгоняется и дальше все идет, как надо. Релиз насквозь японский, от мелодий и песен - до пространных сэмплов-болтовни из аниме и прочих сериалов. Заряжает как генки-напитки. У меня в тэгах не были проставлены исполнители (там могут быть разные псевдонимы), но информации я нигде не нашел, так что везде прописал DJ Sharpnel. Лучшие треки имхо: The Others, School Killerz, Cyber Inductance, We Luv Lama. И напоследок еще один японец, DJ Technorch и его трек с альбома . Для тех, кто еще помнит техно начала 90-х. В этой хардкоровой вещице намешано сэмплов чуть ли не из всех техно-хитов того времени. Я аж прослезился. Очень занятная вещь, да и ремикс ее только улучшил. Изменено 21 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Prophet Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Значит, Nitrogenetics тебе понравился - отлично. У них действительно оригинальный стиль, который ни с чьим не спутаешь :huh: Рекомендую тебе послушать их, уже упоминавшийся мной ранее, сольный (в отличии от того же Party Down (2007), в создании которого участвовали DJ D, Hellsystem и Javi Boss) винил Intimidation (2007) - . Согласен по поводу Kasparov'а - титульный трэк с винила The Babson Task (2007), на самом деле, смотрится бледно на фоне следующих двух. Именно поэтому я и поставил его в моем списке на 3-е место :) К сожалению, с ранним творчеством Мартина я не знаком. Мое первое знакомство с ним произошло благодаря сборникам Thunderdome, на которых выходили трэки, написанные им под псевдонимами The Speed Freak и Search & Destroy. А года полтора назад у меня появился один из винилов, созданных им под псевдонимом Biochip C.: . Спасибо за очень интересную инфу о его новом релизе на лейбле Sharpnel Sound - надо будет отслеживать его выход :) Понятно. Да, под псевдонимом Meccano Twins они действительно выпускают дарккоровые и индустриальные вещи, но также и мэйнстрим с такими элементами. Названный тобой релиз у меня есть (знаю парочку отличных 0-day сорсов :) ). С него мне особенно был нужен трэк The Beat Can't Change. Вообще, в серии Traxtorm Revamped выходят прошлые хиты и анрелизд вещи товарищей, издающихся на лэйбле Traxtorm Records. Вот это совпадение! Я тоже не так давно выкачивал коллекцию релизов лэйбла Sharpnel Sounds! :) Правда, мне пока нескольких не хватает, но я уже нашел почти все из них и осталось лишь скачать... :) За DJ Sharpnel - Running All Night!! (2008) - АРИГАТО ГОЗАИМАС! - скачал :) Теперь осталось найти время и насладиться :) Кстати, на днях был релизнут сборник j-core'а двухлетней давности - Speedball (2006) - , на котором засветились DJ Technorch, M-Project, M1dy и др. Я пока не успел его послушать, поэтому не могу выделить отдельные трэки. Трэк DJ Technorch - Boss On Parade (DJ Sharpnel Remix) я тоже скачал, но, как обычно, пока нет времени его оценить :( Тем не менее, в ближайшее время обязательно послушаю все вышеперечисленное и напишу о впечатлениях ;) Изменено 26 января, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) The Album в целом понравился, хотя саунд на первом диске несколько однообразен :) Inner Side (Go Insane) и Party Starter (with DJ Mad Dog) - точно лучшие, а еще Getting Blowed Up и Dissolution, пожалуй. В остальном, по наличию хороших треков оба диска примерно одинаковы. Intimidation очень хорош, а за Nitrogenetics я буду следить. Speedball (2006) я уже слышал - наверное, самый жесткий сборник, вышедший на Hardcore Tano*C, и у M-Project'а там очень неплохой трек. В последнее время получается, только я скачаю релиз, как в тот же день его выкладывают в рунете. Видимо, параллельно из торрентов тянем :D У DJ Technorch'а я нашел оба релиза, оказалось, заслуживающих внимания треков там не так уж много. В общем, решил я посмотреть, что выходит на разных японских лейблах, выпускающих j-core: Alice's Emotion, Alstroemeria Records, Bootleg Emotion, C.H.S., Hardcore Tano*C, Minamotrance, Mob Squad Tokyo, Monochrome & Colored Records, Rush Hour 2 Label, прослушал десятка полтора релизов, в основном сборников. Исключительно хардкор-ориентированных лейблов я не нашел, даже Hardcore Tano*C, несмотря на название, таковым не является, как и Minamotrance выпускает не один только транс. Видимо, сейчас у них так принято, потому что и на сборниках, и даже на альбомах могут быть треки от днб до спидкора. Почти все компиляции собраны по такому принципу: первая половина, как правило, составлена из чего-нибудь легкого и песенного (днб, хэппи, транс), затем через хардтранс/транскор идет переход к ньюстайлу, брейккору и заканчивается все часто спидкором. На данный момент могу выделить японских продюсеров, чьи треки мне нравятся практически без исключений. Помимо m1dy и Sharpnel'а, это kenta-v.ez., t+pazolite, umbrella, Betwixt & Between (aka Berserk+Hate и RaverRose). Последние двое пишут что-то похожее на транскор (быстрый темп, тяжелый бит и кислотный саунд), хотя некоторые их вещи можно назвать и хардтрансом. От kenta-v.ez. я пока слышал только ньюстайл и спидкор, а t+pazolite, у которого есть свой лейбл C.H.S., пишет еще и брейккор, а на последнем альбоме GottaMaze ~ゴタマゼ~ (2007), в первой его половине, какая-то ерунда, зато вторая просто отличная. Неплох в компиляциях и Alabaster, но на его первом альбоме Monochrome & Colored (2006) сплошной транс и хэппи, а последний я пока не слыхал. Существует еще такой продюсер как REDALiCE, владелец лейбла Alice's Emotion, который пытается конкурировать с Sharpnel Sound, выпускает хэппи и макину с ремиксами на всякие известные песни из ОСТов и j-pop'а. Есть у него забавная вещь You Are DarkSide с сэмплами Йоды (по-моему, раньше его еще нигде не использовали). По результатам прослушивания могу сказать, что релизы Hardcore Tano*C мне понравились больше всего, а именно последний DiGiTAL GENERATiON EP (2008), Hardcore Syndrome (2007) и Speedball (2006), а также Core-O-Rama vol.2 (2007) с Mob Squad Tokyo. Остальное, как я уже говорил, можно слушать, начиная где-то с середины. К сожалению, пока не удается найти альбомы и , вышедшие на Maddest Chick'ndom (судя по discogs'у, релизы многообещающие), и продукцию лейбла , на котором до 2000 года выходили релизы Doly, замеченного на сборниках Core-O-Rama. Кстати, насчет ОСТов и т.п. Хотелось бы узнать, что за песня использована в DJ Sharpnel - The Others (а также в 源屋 (Minamotoya) - UnInstaller). В поисковиках ничего не узнал, зато выяснил, что в DJ Sharpnel - Blue Army звучит эндинг из Soukyuu no Fafner (еще не смотрел). Изменено 27 января, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Galun Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 здравствуйте, а не знаете случаем где можно разжиться такой замечательной штукой, как Gabba Front Berlin? просто нравится достаточно сильно, но найти удалось лишь 5 треков( Цитата
Dark Prophet Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Galun, приветствую. Хотя я, как уже писал ранее в этой теме, и не являюсь особым поклонником именно speedcore'а, но помочь единомышленнику для меня - дело святое :) Итак, мне удалось найти следующие их винилы:1. Gabba Front Berlin Vs Hellseeker - Project Enigma (2006) - .2. Gabba Front Berlin - Emoticons Stole My Face (2006) - .3. VA - We Have Explosive (2007) - .Надеюсь, что смог тебе помочь ^_^ barmy, пока, к сожалению, мне катастрофически не хватает времени, что бы сесть, собраться с мыслями и написать развернутый ответ ;) Тем не менее, могу сказать, что кое-что из обсуждаемого нами послушать мне все же удалось. Так что, как говорится: как только - так сразу ;) Цитата
Galun Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Galun, приветствую. Хотя я, как уже писал ранее в этой теме, и не являюсь особым поклонником именно speedcore'а, но помочь единомышленнику для меня - дело святое :) Итак, мне удалось найти следующие их винилы:1. Gabba Front Berlin Vs Hellseeker - Project Enigma (2006) - .2. Gabba Front Berlin - Emoticons Stole My Face (2006) - .3. VA - We Have Explosive (2007) - .Надеюсь, что смог тебе помочь :) большое человеческое спасибо, будет побольше трафика солью в обязательном порядке) пока буду Ybrid слушать, очень уж хорошая девочка) Цитата
barmy Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Galun, я поискал у себя, и нашел еще 16 треков Gabba Front Berlin[/b], помимо тех, что выпущены на релизах, на которые дал ссылки Dark Prophet. В основном все это со сборников I Hate Trance и Xtreme.Core.Список: СпойлерGabba Front Berlin - 5 Years Of True DedicationGabba Front Berlin - A Man Who Looks Like MeGabba Front Berlin - Antimon SpeedGabba Front Berlin - Brach La Zasch (Live)Gabba Front Berlin - CNOMX (Live)Gabba Front Berlin - CONF [uSN] (Live)Gabba Front Berlin - D.M.R. (Live)Gabba Front Berlin - DAFTGabba Front Berlin - Maxx AttacksGabba Front Berlin - Push PushGabba Front Berlin - SacredGabba Front Berlin - Sick Vocation (Live)Gabba Front Berlin - Tiefer Hass - Daft (Live)Gabba Front Berlin vs Qualkommando - Dark TerrorGabba Front Berlin vs Rotello - Berserk (Noizefucker rmx)Lord Lloigor - Ray Of Darkness (Gabba Front Berlin rmx)Dark Prophet, я иногда и прослушать не успеваю все, что у меня скапливается в разных стилях, не то что написать более-менее подробное мнение на этот счет, но пообсуждать я всегда готов :D Цитата
Dark Prophet Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) barmy, я согласен, что саунд на первом диске более однообразный, чем на втором, но наличие на нем трэка Party Starter (with DJ Mad Dog) это перевешивает :ph34r: Speedball (2006) я послушал, но выделить отдельные трэки все же затрудняюсь, т.к. ни один из них меня по-настоящему не зацепил. Кстати, релизы я скачиваю не через торренты, а через прямые ссылки или с DCC-ботов (за исключением, разве что, j-core'а). Спасибо за очень содержательный обзор j-core сцены :) Из перечисленных тобой сборников у меня есть Speedball (2006), Hardcore Syndrome (2007, еще не слушал), а также планирую скачать DiGiTAL GENERATiON EP (2008). Warst - Deathshit (2007) и Akira Death - Killer Family Business (2007) я, к сожалению, тоже нигде не встречал. Вот это да... а я поначалу не распознал в DJ Sharpnel - Blue Army эндинг из Soukyuu no Fafner, хотя и смотрел...*посыпает голову пеплом*. В отношении двух других трэков, к сожалению, ничего сказать не могу. Послушал DJ Sharpnel - Running All Night!! (2008). Согласен с твоей характеристикой и со списком лучших трэков, за исключением того, что я бы дополнил его трэком The Power Of Underground :) Теперь пришло время очередного "культпросвета" :) Начну, пожалуй, с хардстайла: 1. Скачал несколько релизов Davide Sonar (включая Techno Boheme). Больше всего понравился титульный трэк с его последнего релиза Sarabande (2008) - . 2. Скачал два релиза Audio Damage за 2007 год: Breaking The Chains E.P. - и Pain / Attack The Club - . С первого больше всего понравились трэки Rock It и The Devil Within, со второго - Pain. 3. Релиз Headhunterz - The Power Of The Mind (2007) - (pass: Tazzie). Больше понравился Modern Science Mix. 4. Релиз Hardstyle Masterz feat. Max Enforcer - Light Of The Dark (2007) - . Больше понравился The Blackout Dub. 5. Релиз Mind Hunterz and Alpha2 - No Mercy (2008) - (pass: Tazzie). Больше понравился Mindhunterz Mix. Переходим к хардкору: 1. Релиз Nosferatu - Enemy Of The State II (2007) - . Больше всего понравились трэки Outta Control, Chronicles Of A Freak, The Flames Of Your Righteous Anger и Enemigo Del Estado. 2. Релиз Enzyme X - Dissonant Poetry VIP (2008) - . Все трэки - просто великолепные, но особенно хотелось бы отметить: Ophidian and Ruffneck Remix (Second verse by Ophidian and Ruffneck) и Original Mix (Original verse by Enzyme X) от 2004-го года (понятное дело - remastered). На сегодня все :) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Dark Prophet, Nosferatu - Enemy Of The State II (2007) мне в целом понравился. Первый Enemy Of The State, который вышел в 2001-м, был какой-то вяловатый, хотя тогда время было такое. Заметил сходство между треками Human Experiments с первого альбома и Busting The Crowd со второго. Хотя из-за простоты большинства ньюстайл-гимнов и величины сцены скоро будет не так-то просто не повторяться ;) А вообще Busting The Crowd трек хороший, может даже получше чем Outta Control, ну и Enemigo Del Estado конечно тоже неплох. В последнее время заметил, что мне все больше мерещатся в ньюстайловых мотивах паверные напевы или гимны из викинг-метала, скорее даже последнее, потому что звучание к ним больше располагает. Так и хочется добавить сверху слова, чтобы хором петь :( Раньше такого не замечал. Кстати, в некоторых хардстайловых треках тоже нечто подобное слышно, только реже и как-то более завуалированно из-за медленного темпа. Первый трек с Enzyme X - Dissonant Poetry VIP (2008)- это прямо какой-то newstyle in darkcore, практически doom anthem :lol: Остальные три понравились меньше, хотя надо бы побольше послушать. Скачал еще для ознакомления Davide Sonar - Sarabande (2008) и Headhunterz - The Power Of The Mind (2007). Мне кажется, Davide Sonar мог бы малость поизобретательнее обойтись с классическим материалом и в Sarabande, и в той же Techno Boheme. Многовато "воды" в треках, а стоящие моменты строго дозированы. Вообще говоря, если мне нравится какой-нибудь хардстайл-трек, то, как правило, обычно где-нибудь начиная с середины и минуты на полторы :) У Headhunterz первый трек посильнее, зато и ассоциации с павер/викинг-гимнами тоже. Наконец-то разыскал эндинг Separation из Sokyuu no Fafner и сравнил с шарпнелевским треком. Оказалось, медленная лиричная песня на любителя, я даже как-то разочарован. А опенинг мне не понравился, ничего особенного. Увидел недавно, что вышел Thunderdome XV, приуроченный к пятнадцатилетию. Ты еще не оценил его? Я тандердомы бросил слушать емнип после 17-го, хотя по инерции купил еще и 20-й и чуть не выбросил тогда от расстройства. Остальные потом просто игнорировал, а тут прямо подмывает скачать. Из свежих релизов хочу поделиться ссылкой на один из последних понравившихся винилов . Лучшие треки на нем - Freak Booster и Oldschool Booster. И немного брейккора для разнообразия. Три трека от Maladroit: [url="http://rapidshare.com/files/92899804/Maladroit_-_Return_Of_The_Suburban_Samurai.rar.html" target="_blank" rel="nofollow">Return Of The Suburban Samurai, и . На последнем звучит сверхзвуковой риддим. Изменено 20 февраля, 2008 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.