Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фрик-культура – это культура смелых и абсолютно отвязных людей. «Фрик» в переводе с жаргонного английского – «сумасшедший», «бешеный», а вот новое значение добавляет определенный оттенок этому слову – «безумно модный, доходящий до тонкого китча». Фрики – это экзальтированные, экстравертные персонажи; еще один американизм, прочно засевший в нашем словаре.

Фрики - это целое направление в культуре конца ХХ века. Это люди, которые намеренно стараются выглядеть как можно более сумасшедшими, совершенно не считаясь с общепринятыми канонами внешнего вида. Это люди, которые могут пойти на работу в пижаме, зимой - босиком, на светский раут - в валенках и телогрейке.

Из общей серой массы фриков выделяют не только своеобразные взгляды на окружающий мир, слегка безбашенное поведение, но и внешний вид.

Немудрено, ведь в их жилах течет кровь вольтерьянцев, Арлекино, хиппи и панков.

Он чувствует необъятную силу и упивается жизненной энергией, направляя ее на поиски новых источников вдохновения.

Фрик не прячется от проблем, не прибегает к суициду . Он полноправный властелин своей жизни. Он борец.

Каждый фрик оригинален. Даже если он оказывается среди себе подобных. Он не сливается с общей массой, так как никогда не ощущает себя ее частью. Он может быть тысячу раз один, но ему никогда не быть одиноким. Потому что в нем есть сила.

Этих причудливых персон невозможно не заметить, они всегда выделяются своим внешним видом. Чаще всего люди, которые являются фриками, люди творческие - художники, стилисты, певцы, певицы. И вообще фрики - большие фантазёры по теме "как развлекаться", "в чём развлекаться" и "где развлекаться".

Их любят за необыкновенную яркость и разноцветность, за особое веселье (хотя, конечно же, существуют и пессимистически настроенные фрики, но это редко). Самих же фриков куда только не приписывают: и к авангардному искусству, и к футуристической идеологии (идеологии будущего), и к тому, что фрики есть новые клоуны и шуты нового тысячелетия, приписывают к ним и гей-культуру, и трансвеститов, и т. д и т. п. Трудно сказать, кем они на самом деле являются. Среди них так же, как и в нормальном обществе, есть и геи, и натуралы, и любители авангарда, и любители футура, и гении, и просто.... Но объединяет их одно - неординарность... Неординарность во всём, начиная с носков и шапочки, заканчивая манерами.

сейчас много говорят об эмо. Я тут подумала, а какое отношение у вас вызывают фрики?

post-70227-1176833157_thumb.jpg

post-70227-1176833183_thumb.jpg

Изменено пользователем Ja_Ja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

каждый пытается выделиться из толпы! кто то бреется налысо кто то отращивает волосы , кто то прокалывает себе всякие места , кто то делает татуировки.

вобщем молодцы ребята!(это дело каждого как ему одеваться , стричься, делать со своим телом,)

меня не затрагивают и то хорошо :) :D !

Опубликовано (изменено)
есть кто-нибудь, кто против фриков?

Сам хотел задать такой вопрос. Сомневаюсь что такие найдуться. Лучше задать вопрос есть ли здесь фрики?

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А что значит против? Я лично не против любой субкультуры, но и ни одну не поддерживаю.

А фрики на самом деле существуют уже давно (и я думал они уже всем успели надоесть). Вот если пойдет мода на фриков... тогда я против ^_^.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

я так понял если я неординарен процентов на 70 - я фрик?

мои фрики = общепринятые неформалы

по-моему это не тема для размышления, а причина взрыва мозга

Изменено пользователем umi ayasegawa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я так понял если я неординарен процентов на 70 - я фрик?

Как выразить неординарность в процентах? ^_^

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я раньше переводил слово freak как урод.
Блин, а я думал, что фрики это такие отморозки, типа наших гопников )))

Вот по этому я и решила создать эту тему потому что огромное количество людей не вы одни, понятия не имеют кто такие фрики.

вобщем молодцы ребята!(
Я тоже так думаю, выделять ся из серой массы это гуд.
Лучше задать вопрос есть ли здесь фрики?

Хороший вопрос мне вот тоже интиресно узнать.

Я фриков пока ни разу не встречал.

А я встречала.)) прикольно, такое яркое пятно около метро стояло.

Опубликовано

Как бы не назвался тот, кто выделяется за счет внешнего вида, у меня к нему отношение будет нейтрально-отрицательным.

Как бы не назывался тот, кто выделяется за счет нестандартного мышления и мотивации, вне зависимости от того каков будет его внешний вид, я буду к нему относиться позитивно, если это мышление направлено не на деструктив.

Обсуждать отдельно какую-либо субкультуру на предмет отношения к ней - не слишком мудрое занятие, т.к. у 99% людей мнение формируется по нескольким знакомым (хорошо если такие вообще найдутся), и общим фразам, прочитанным где-то на форуме/жж.

Опубликовано

Гмм мну летом ходит в чёрной балоневой куртке, с пробитыми дырками от углей. Наверно это дико смотрится при плюс 30+ ^^

Похож чем-то %_% А если они заменят Эмо то это руль! Психи мне всёж родные и я сумашедший!

Тока у нас под психа сильно не закосишь и в пижаме в дуру спрячут...

Опубликовано (изменено)
А если они заменят Эмо то это руль! Психи мне всёж родные и я сумашедший!

Я думаю что эмо всё-таки это надолго, и заменить их тем более фриками будет очень сложно, потому, что фрики жизнерадосные, а имо наоборот. в общем две противоположности.

Изменено пользователем Ja_Ja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фрики...между прочим анимэшники к ним тоже относятся!И быть фриком-это не плохо,а даже здорово!Это говорит,что ты не такой как все.

Я вот,к примеру,токо блаженно расплываюсь в улыбке,когда меня называют фриком!=)

Опубликовано (изменено)

Здается мне скоро я их увижу,такая фигня была с ЭМО как начали их на форуме обсуждать так стали они мне все чаще попадаться :)

но все же положительно, выделяться хорошо,если это не вредит окружающим конечно ;)

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неплохо конечно выделяться из толпы и быть экстравагантным. Главное чтобы других людей их действия не сильно задевали, а то ведь не все такую субкультуру понимают^^

Мне как-то рассказывали историю про трёх челов(судя по всему они фрики). Стоят машины (на светофоре красный). Вдруг они выбегают, мчатся на машины, и перебегают их через капот-крышу-багажник и убегают в подворотню. Водилы минут 5 ничего не понимали, а потом очухались, выбежали, да куда уж там успеть за ними^^

Вот так вот. Кому весело, кому нет...

Опубликовано
Я - за людей с чувством стиля и меры. Фриков - нафиг. Ибо это не просто "яркое пятно" (хотя само по себе определение наталкивает на мысли). Это зачастую люди, которые крепко ударены по бошке, от чего они внезапно стали страдать дальтонизмом и ущемлением мозга. Оно конечно приятно - встретить на улице человека одетого не как все. Но и встрече с этаким "цветовым пятном" с намотанными то там то сям шарфиками/галстуками/фенечками и прочими стройматериалами радоваться как то не приходиться. Хочется спросить на кой ему вот это конкретно надо. И сказать что б больше так не делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация