Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С Седзи, мне кажется, ее проблема была в том, что она нацепила на него этот костюм жениха и прижала сверху свадьбой. сама же в конце вспоминала о том, как было хорошо до этого. и не даром отдалилась от него, когда попала в компанию, где была счастлива и без мыслей о свадьбе.

Отнюдь. Хачи - типичная Наташа Ростова. Смысл ее жизни стать домохозяйкой, обеспечивать уют, растить детей, все отдавать семье. Просто Сёдзи был не готов к этому, и Хачи это чувствовала. Наоборот, вспомните, как она ревновала к вымышленной на то время Сачико!

А Сёдзе тоже создан для семейной жизни, но! Лишь тогда, когда им крутят. Мягко и ненавязчиво, как Сачико. А Хачи слишком боялась (по наущению Дзюнко) ограничить его свободу. Зато пришла Сачико и спокойненько, мягенько ее ограничила ))) Своими слезками и давлением на жалость. Камацу в этой ситуации повела себя очень мужественно. Ни одной слезы при нем. Только после.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Комацу и Шоджи, моё мнение - не так уж виноват Шоджи, как ему шьют. Да, бросил он её, но вспомним - где-то в провинции они крутили роман, потом год спустя приезжает к нему девушка собирается сесть на шею. Шоджи, какой ни есть, учится, работает, жизнь обустраивает, а Комацу припёрлась, делать ничего не хочет, только свадьбу ей подавай. Потом встретила Нану и на Шоджи забила, эмоционально. Я вроде и твоя девушка, но душой я вся с Бласт. Тут-то Шоджи и потянулся к нормальной, трудолюбивой и заботливой другой девочке. Мне Сачико куда больше нравится в качестве наивной и милой девчушки, коей Комацу многие представляют.

И ещё напомню, что будучи с Шоджи Комацу простодушно и про между прочим хотела заарканить Ясу, когда тот первый раз приехал в Токио. Ничем не лучше поступка Шоджи - не вышло потому, что для Ясу она пустое место, любит он, как нам известно, другую. И слава аллаху.

Потом Нобу, простой парниша, ничем особым не блещет. В группе по значимости он идет даже после Шина, т.е. последний. Он мальчик хороший, это да, но до Такуми - прирождённого лидера ему далеко. И вот он узнаёт.... от ТАКУМИ... что Комацу беременна. Ему прозрачно намекают, что ребёнок МОЖЕТ БЫТЬ его, а может быть и нет. Он, в свою очередь, точно знает, что предохранялся. Так какого чёрта ему в первых рядах бежать и брать на себя ответственность за чужого ребёнка, тем паче, что Комацу вроде не прочь остаться с Такуми (Такуми тоже говорит, что дитё не бросит). Если б Нобу был другим по складу характера - умнее, твёрже или любил бы её безумно (по всем параметрам у них интрижка была, хоть и с претензией) или Комацу в тот момент поразговорчивей, м.б. всё бы и обошлось. Кстати в единственный момент, когда нужно было собрать волю в кулак и не реветь, как бегемот, а разобраться со своими мужчинами и сделать лучше для ребёнка, раз уж решила оставить, Комацу в очередной раз доказала свою никчемность. Беременность дело не одного дня - времени поразмышлять вроде было достаточно.

Ну и сама ложка дёгтю, которая подпортила аниме - ребёнок. Нормальная девушка, а точнее здравомыслящая, сделала бы АБОРТ. Потому что детей нужно заводить при готовности обоих родителей и желательно точно зная, кто отец :rolleyes: У дурочек тут появляется пару вариантов. Достойный - как героиня "Москва слезам не верит" пахать, пахать и ещё раз пахать, обеспечить себя и ребёнка и показать папе, как он был неправ. Но ведь Комацу ни на одной работе долго не задержалась, проявила себя самым отвратительным образом - работать она не может ибо бесполезна. Меня никто не переубедит, что здоровому человеку в её возрасте можно не учиться и не работать, а хернёй страдать. Имеем второй вариант - сесть кому-то на шею, как она всю жизнь делает. И вот тут, как правильно заметила её подруга, нужно сцепить зубы и терпеть Такуми, потому что иметь в этом случае будут её. Такуми Комацу не очень-то и обижал. Ну и самый правильный вариант - аборт. Его она как раз и не сделала. Повторяю, тут нужен был только аборт.

Если бы она села на голову Нобу или Нане - разрушила бы их карьеру, на голову матери - так та её практически выставила за дверь, для Джунко и её парня она давно в тягость. Короче, с какой стороны не посмотри, Такуми - "папа" самой малой кровью. Радоваться зрителю нужно.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы она села на голову Нобу или Нане - разрушила бы их карьеру, на голову матери - так та её практически выставила за дверь, для Джунко и её парня она давно в тягость. Короче, с какой стороны не посмотри, Такуми - "папа" самой малой кровью. Радоваться зрителю нужно.

это, наверно, единственное что успокаивает.

бедный нобу. заставила же нана его пострадать.

я же на такуми так бешусь не из-за наны, а именно из-за нобу ибо я его очень люблю. и хотелось бы, что бы он был счастлив.

Опубликовано
Нормальная девушка, а точнее здравомыслящая, сделала бы АБОРТ. Потому что детей нужно заводить при готовности обоих родителей и желательно точно зная, кто отец

Офигеть, дайте две! Нормальная здравомыслящая девушка как раз-таки оставила бы ребенка!

Всяко-разно, знаете ли бывает. И презервативы рвутся. И таблетки не срабатывают.

работать она не может ибо бесполезна. Меня никто не переубедит, что здоровому человеку в её возрасте можно не учиться и не работать, а хернёй страдать.

И страдают же! Сколько таких тысяч, как Комацу, прострадали херней в институтах и потом страдают херней на работах! Россия - яркий показатель того. ))) А сколько я знаю мужчин с характером Комацу! Которые ищут, ищут, ищут, ищут себя родных... Да только херово выходит. Еще хуже, чем у Хачи. Хотя нет, там другое. Там связи! А если б у Комацу были связи - оооо! Тогда аниме приняло сооовсем другой поворот ;)

А вообще Комацу талантлива. Она могла бы стать неплохим менеджером по продажам. Глядя на нее, красивую, хлопающую глазками - полюбому купили бы все, что она предложит. В принципе она неплохо справлялась с продажами вещей в магазине. Если бы не торговая политика самого хозяина, который был на грани банкротства, продолжала бы Хачи и дальше продвать красивые вещи.

И потом, разве поддержание уюта дома - это такая уж бесполезность? Вы прямо хотите превратить Хачи в русскую бабу, чтоб и коня на скаку, и в горящую избу! Ну, не бывает так в Японии, не бывает ;) Нет там русских баб и отродясь не было.

Опубликовано (изменено)

IRROR Да, бесполезных идиотов, похожих на Комацу много, но как это её оправдывает?

Когда не срабатывают контрацептивы или рвутся презервативы это говорит о том,что девушка предохранялась, что у неё есть мозг, но Комацу "выше" таких вещей.

Ребёнка можно оставить, почему нет. Но только если ты можешь его вырастить, выучить, обеспечить и не будешь при этом в тягость другим (опять-таки приведу в пример ГГ "Москва слезам не верит", она захотела оставить ребёнка, никому на голову не села, по углам не рыдала). Если у тебя за душой ничего нет и ты не готова сама заботиться о себе и ребёнке и ко всему совершенно нежизнеспособна, как Комацу и даже невезучего парня удержать не можешь (грязно, но хотя бы так) - прямой путь на аборт.

Комацу делает плохо себе, окружающим, и еще собралась рожать никому ненужного ребёнка. С Такуми ей сильно повезло, вроде твёрдо решила ради ребёнка всё вытепеть, но глупость очень быстро берёт верх. Комацу - пример клинической глупости и наступаний на одни и те же грабли много раз.

Ещё многие гонют на Нобу или Такуми, типа мужик - бери ответственность. Я не ортодоксальная поклонница брака, но простите, какая ответственность, если они просто трахались для обоюдного удовольствия и он (точнее они) даже не её муж? Кроме того, так исторически сложилось, что мужчины не беременнеют, а беременнеют женщины и ответственность (при добровольном сексе) лежит на ней, а не на нём. Грустно, но ведь так.

Менеджер она именно такой, за что все с улыбкой смотрят на эту профессию. Кто видел менеджеров высшего звена, тем ясно, что ей до них, как Ладе до Феррари. Но на самом деле, она ещё хуже.

Не, я не хочу из неё делать русскую бабу, просто бесконечная идиотия на протяжении 47 серий это слишком - один из самых отвратительных образов. Это свистопляска с дитём мне не нравится, как и забеливание Комацу - брошенная мученица и молодец, выбрала ребёнка. Вот и говорю, что ответственный человек сделает аборт ИЛИ другим жизнь портить не станет из-за своих ошибок. Комацу аборт не сделала, кашу расхлёбывают друзья и знакомые.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Seagull, разве? Разве только друзья и знакомые расхлебывают эту кашу? Комацу сама решила оставить ребенка. И она бы нашла работу, если бы не Такуми.

А опредохранении вы это здря. С Нобу предохранение было, ничуть не удивлюсь, что это было и с Такуми, только метод не сработал. Кстати, об этом что-то ничего не припомню. А если я не помню, заначит, не было :ph34r:

Да и не идиотия это. ПРосто некая незрелость. Детство. Сложное вхождение во взрослую жизнь. Да, у кого-то именно так, как у Хачи. Тяжело, глупо, с ошибками. А легких путей и нет.

Я говорила и еще раз повторю - Хачи суть современная Наташа Ростова с ее пеленками и какашками, а в молодости с ветренностью, влюбчивостью и ошибками. А ведь Ростова любимй персонаж Толстого :blush: Думаю, увидь он Хачи - порадовался бы, что дело Ростовой, дело домохозяйки, жены и матери растет и процветает. )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Seagull,

ответственный человек сделает аборт

Нифига себе - ответственность: пойти так спокойно и убить ЧЕЛОВЕКА! Вы понимаете, что говорите, а??? Вы хоть чуть-чуть осознаете, что ребенок - это ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Котенка-то жалко утопить, а вы - ребенка убить... капец ваще. О_О

Вот если б Хачи сделала, как вы считаете правильным - вот тогда это действительно был бы самый отвратительный образ, да...

Опубликовано
Существует ОЧЕНЬ МАЛО причин, действительно стоящих. В основном же это - продукт БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и ориентированности на получение наслаждений любой ценой. Как называются такие люди - все знают.
Опубликовано
Нифига себе - ответственность: пойти так спокойно и убить ЧЕЛОВЕКА! Вы понимаете, что говорите, а??? Вы хоть чуть-чуть осознаете, что ребенок - это ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Котенка-то жалко утопить, а вы - ребенка убить... капец ваще. О_О

Вот если б Хачи сделала, как вы считаете правильным - вот тогда это действительно был бы самый отвратительный образ, да...

Да! Да! Да! Тысячу раз да! Уйти от мыслей об аборте, даже, когда сам врач спрашивает об этом - это Поступок с большой буквы. Зная, что будет сложно с работой и вообще - это Поступок.

Если бы мои мама и папа ждали материального благополучия, меня бы и сейчас не было :) Да, и я это... тоже дитя залета. Так что попросила бы! Думать прежде, чем называть аборт ответственностью. У каждого свой путь. Хачи не смогла бы жить, зная, что убила ребенка, потому что Хачи добра. искренне добра.

Опубликовано

Материальное благополучие... Когда я забеременела первым ребенком, у нас только еще была назначена дата свадьбы, жили мы у бабушки мужа, потом снимали дом частный, и т. д. Когда через год я по случайности (ить предохранялись!) забеременела второй раз, мы жили со свекровью, которая нас гнобила, как могла. Да еще на половине моей беременности муж внезапно без работы остался - институт развалился, а с ним и лаборатория. И чего? было бы ответственным - оба раза аборт сделать??? О_О Я хренею просто.

Нет, я когда смотрела эту серию, где Хачи узнает, что беременна, я честно замерла просто, и с таким облегчением вздохнула, когда она очень быстро и без особо долгих размышлений решила выносить и родить этого ребенка! Я б ее расцеловала просто, дурашку такую!

Избавиться от неудобной беззащитной жизни в каком-то смысле может быть и легко. Но по мне, именно решение ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЕНКА, несмотря ни на какие трудности - это и есть настоящая взрослая ответственность. Ребенок, знаете ли, не кукла - захотел купил, захотел выкинул... Это ж надо, а...

Опубликовано
Хачи не смогла бы жить, зная, что убила ребенка, потому что Хачи добра. искренне добра.

Хачи и ей подобные выживают и выплывают в любых условиях, ибо умело организуют свое существование за счет окружающих, хлопая глазками там, где надо отвечать за свои поступки. И аборт она не стала делать только потому, что это - поступок (да, отвратительный, но - поступок). Нет, она просто поплыла по течению, авось выплывет. И ведь все пытаются ее поддержать...

Спойлер:

И в итоге - хачи жива, здорова, как обычно в центре внимания. А Наны нет...(я опять про версию М.Асаки, а не про мангу)

Опубликовано
И ведь все пытаются ее поддержать...

Все, особенно Нана, которая и пальцем не пошевелила, задохнувшись в своей ненависти к Такуми и несчастному ребенку (Анечка - хорошая девочка, знает что говорит, ибо пересмотрела "Нану" два дня назад), и Нобу, который размазывал сопли по тарелочке и бросил девчонку на произвол судьбы. "Ах, Хачико, я сделаю тебя счастливой, клянусь". В итоге о Хачико думал только Шин, а остальные "друзья" о ней забыли. И если бы не тот же Шин, то они бы о ней и не вспомнили, чтобы не беспокоить Нану.

И аборт она не стала делать только потому, что это - поступок (да, отвратительный, но - поступок).

Обычно аборт делают, чтобы избежать ответственности. Хачико было бы проще всего убить ребенка, сделать вид, что ничего не случилось и дальше миловаться с Нобу под луной. Но она совершила поступок, когда решилась вырастить ребенка одной, без отца, в ситуации, когда все друзья ее забросили, увлекшись своими проблемами. И не надо валить на Такуми. Прежде чем он открыл рот, чтобы сказать, что признает ребенка, Хачико соврала ему, что сделает аборт.

Я ее крепко зауважала, между прочим, в тот момент.

Кстати,

Спойлер:
а ведь ребенок-то был Нобу)) Я недавно узнала прелюбопытнейший спойлер) А Сацуки - уже второй ребенок и она от Такуми.
Опубликовано

Ame простите за цинизм, но котёнка мне более жалко, чем эмбрион. У животных размножение на уровне инстинкта, они не ведают, что творят. А у человека это должно регулироваться мозгами. Тм более, аборт до 6-10 недель и убийством-то не назовёшь.

Тут каждый свой опыт пихает и я скажу - ребёнка заводить планируем к годам 30-33 (я б вообще взяла брошенного, но муж настаивает :) Может возьмём второго). Так вот до этого времени мне жить хочется интересно, работать, где-то рисковать, где-то развлекаться, с ребёнком это несовместимо, поэтому и не заводим и контролируем. Как правило, если предохраняешься, никаких незапланированных детей не будет.

Пошли дальше, касается Nero_Angelo и IRROR

Обычно аборт делают, чтобы избежать ответственности. Хачико было бы проще всего убить ребенка, сделать вид, что ничего не случилось и дальше миловаться с Нобу под луной.

И правильно делают (некоторые), потому что ответственность это огромная. Одна из самых больших в жизни человека, если видишь, что не по плечу, искалечишь жизнь себе, близким и ребёнку, лучше избежать этой ответственности. Тем более, какой процент удачно сложенной жизни у таких матерей и детей? Думаю совсем невысокий. Нужно иметь или вырабатывать стальной характер, работать над собой. Товарищи, это ж не про Комацу!

Я дальше фильма манги читанула чуть-чуть, не знаю, как там у них пошло, но то что Комацу жизнь портила Такуми помню точно. Сбежала она от него - и вся в слезах вломилась к Джунко, а у той, извините своя жизнь и свои проблемы. Комацу её со школы достаёт и тут в покое не оставляет - нехорошо. Шин бедненький за неё переживает - тоже.

Друзья её не бросили, просто офигели от "предательства", думаю им, как и мне Нану жальче было, для нё это был удар (Комацу ж втёрлась в её жизнь, самым близким человеком стала, Нана конечно не ребёнок, но о ней кто подумал?)

А с Комацу что? Все знают, что она непрлохо устроилась с Такуми, и она и ребёнок обеспечены. Тем более, Такуми, когда её закрыл, она Бласт и не особо-то искала и разговаривать и утрясти проблемы желанием не горела. И Нана к ней потом пришла, несмотря на гордость и обиду.

Ну и Комацу, вспомним, после первого же скандала с Такуми от него сбегает - комедия. Позже она, похоже, превратиться в степенную матроны, мать-одиночку, но в аниме она изрядно попортила всем крови и настроения.

Для неё, возможно, и аборт и ребёнок - оба варианта Поступок. Но абортом она бы сделала плохо только себе, а вторым вариантом ударила по многим людям.

Опубликовано
Для неё, возможно, и аборт и ребёнок - оба варианта Поступок. Но абортом она бы сделала плохо только себе, а вторым вариантом ударила по многим людям.

Интересное кино! То есть теперь ребенок - это угроза дружбе! Афигеть, дайте две!!!! То есть мне надо было отвернутся от своей подруги, заточить на нее злобу, за то, что она родила! Потому что маленькая Анечка оторвала ее на время от меня????? Блиииин! И не ругнешься ведь, даже скриптованно!

То есть дружбу проверить просто - роди и все дела, и сразу увидишь, кто тебе друг, а кто нет... Кому плохо от этого будет, с тем уж точно не по пути. По крайней мере мне. Хачи бы тоже, но... она не я, она ж добрая..

Опубликовано (изменено)
аборт до 6-10 недель и убийством-то не назовёшь.

Seagull, это с какого перепугу?? Что, в 6 недель это - не человек???

Ну вы даёте. Если вам котенка больше жаль, чем человека, то извиняйте, мне с вами говорить категорически не о чем. Не умею я прощать цинизм, извиняйте. И эгоизма, способного на убийство, тоже не могу ни понять, ни принять. Всего доброго.

IRROR, а кстати, замужество-беременность и правда часто становится проверкой дружбы :)... Когда я вышла замуж, а все, с кем общалась - еще нет, я на несколько лет оказалась в коммуникативном вакууме... Пока остальные замуж не повыходили. Правда, дружба возобновилась не со всеми.

Но чтобы это стало поводом делать аборт??? О_о

Изменено пользователем _Ame_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
RROR, а кстати, замужество-беременность и правда часто становится проверкой дружбы

Не знаю. Мне наверное сие неведомо. Да, реже видимся. Но есть же средства связи - аська, телефон. В общем, не повод все это. тем более не повод делать аборт.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел этот апофеос сентиментальности и соплей, с трудом, но досмотрел.

В принципе не плохо, но сериал для меня умер после беременности Хачи и превратился в третьесортную мелодраму.

Ну просто не мог воспринимать все это всерьез, когда персонажи ахауют, вздыхают, плачут, удивляются от сущей ерунды. Забавлялся этим очень.

Из музыки заслуживает небольшого внимания всего одна-две песни.

Да и вместо Такуми слышал Тики Микка, вместо Наны - Эдварда Элрика, а вместо Сина - Кацуру. )

В общем, так и не верю в любовь между Хачи и Такуми.

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сериал для меня умер после беременности Хачи и превратился в третьесортную мелодраму.

Ну просто не мог воспринимать все это всерьез, когда персонажи ахауют, вздыхают, плачут, удивляются от сущей ерунды.

Понятное дело, лично Вам беременность не грозит, но рано или поздно сие проявление природы коснется и Вас. И если и тогда Вы не поймете, почему это воспринимают всерьез, Вам далеко не только до Такуми, но и до Нобу ^__^

Опубликовано
кажется, наоборот: после беременности Хачи сериал из седзе для 13-летних девочек превратился в прекрасную драму, где учат в первую очередь думать о последствиях совершенного.. все жизненно и, кроме того, безумно интересно. сериал проглотила буквально на одном дыхании.
Опубликовано (изменено)
Понятное дело, лично Вам беременность не грозит, но рано или поздно сие проявление природы коснется и Вас. И если и тогда Вы не поймете, почему это воспринимают всерьез, Вам далеко не только до Такуми, но и до Нобу ^__^

Ну вот, сразу наезд, некрасиво.

Вы совершенно не поняли, о чем я писал. Поясню, беременность Хачи и вообще беременность сама по себе не имели никакого отношения к моему мнению о сериале. Но именно с этого момента для меня сериал скатился в третьесортную мелодраму.

Я понимаю, для Вас как для женщины беременность это острая тема, но, повторюсь, она не имела никакого отношения к мнению о сериале.

Так что не стоит сразу оскорблять, толком не разобравшись в чужих словах. =)

Изменено пользователем Estod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну вот, сразу наезд, некрасиво.

Ну что Вы, разве ж это наезд?

Но именно с этого момента для меня сериал скатился в третьесортную мелодраму.

Морио Асака просто не в состоянии снимать третьесортно. Он из тех режиссеров, которые даже по учебнику математики сняли бы гениальную драму - при условии, если бы сами захотели.

Так что не стоит сразу оскорблять, толком не разобравшись в чужих словах. =)

Представьте себе, ничего непонятного в Ваших словах нет.А уж оскорблять, мало того, что не в моих привычках, так и совершенно не за что. Ну, не разглядели за сюжетом самого фильма, так кому от этого хуже, кроме Вас? Так что, ни боже мой ;)

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну что Вы, разве ж это наезд?

Морио Асака просто не в состоянии снимать третьесортно. Он из тех режиссеров, которые даже по учебнику математики сняли бы гениальную драму - при условии, если бы сами захотели.

Представьте себе, ничего непонятного в Ваших словах нет.А уж оскорблять, мало того, что не в моих привычках, так и совершенно не за что. Ну, не разглядели за сюжетом самого фильма, так кому от этого хуже, кроме Вас? Так что, ни боже мой :)

Пугаюсь при мысли о том, на что Вы способны при наезде.

Извините, но "просто не в состоянии" - это ни разу не аргумент.

А мне показалось, что Вы не поняли и даже очень, судя по словам о беременности. Опять же, если мое мнение не совпадает с Вашим - еще не означает, что я чего-то там не разглядел. Предлогаю Вам задуматься над тем, что и Вы могли переоценить третьесортную мелодраму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация