ИлПалаццо Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) А как вы определяете возраст героев аниме? Прекрасную половину легче(временами). Ну уж отличить старых от молоды легко.А вот Средние возраста(от 15 лет и выше) уже проблематично. НЕ тема про средний возраст героев Изменено 4 апреля, 2006 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
eXistenZ Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Почему-то принципиально ясно.Что во всех аниме возраст молодых героев не превышает 14-18 лет.Помоему 18 летние это для аниме уже считается старость. Цитата
Krag Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Возраст, дата рождения, параметры, группы крови определяются весьма легко - авторы сами выпускают маленькие досье на персонажей. Иначе определить возраст можно крайне приблизительно, действуя скорее не годами, а возрастными категориями. Так что читаем всякие досье - и никаких проблем. Цитата
ИлПалаццо Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 А именно по виду как? Может у кого свои виды(критерии)? Цитата
Quaken Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Тема про возраст уже есть. :) А что касается определения - так это по глазам. ^^ Цитата
Raynor Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Это точно. Определяем на глаз по глазам :) Цитата
Ульса Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 лично я только по профилю :-] так надежнееесли сериал про школьников, еще можно по классу прикинуть. в остальных случаях, дизайн часто доминирует над достоверностью, например, в aishuteru ze baby все персонажи, кроме воспитанников детского сада и их бабушек выглядят на один возраст. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 3 апреля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Я обычно определяю по жанру и по профилю. К счастью, в аниме часто и так возраст сообщают, можно не особо волноваться. А по профилю по крайней мере возрастные рамки видно, ну не год в года, а приблизительно. А если аниме серьезное, то можно и по глазам: подростков все равно рисуют с большими кавайными глазами, а у взрослых - глаза поуже (пример Gungrave, у Мики глаза большие). Хотя это условно все, сильно от стиля рисовки зависит в остальных случаях, дизайн часто доминирует над достоверностью,973662[/snapback]Ага, или в Witch Hunter Robin - ну никак Робин на 15 лет не выглядит, воспринимается старше )) Впрочем, я ее как 15-летнюю и не воспринимала, так оно готичнее. И логичнее :o Цитата
ИлПалаццо Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 У кого-то есть тенденция считать(у моего знакомого),что в Аниме:1)Чем старше девушка(в разумных пределах),тем больше у неё бюст.2)Чем старше парень(а вот тут уже на выбор):-Тем больше шрамов.-Тем больше крыша сьехала.Моё второе.\ Цитата
Demetrius Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 1)Чем старше девушка(в разумных пределах),тем больше у неё бюст.Согласен полностью. А насчет парней я по глазам приблизительно определяю. Цитата
TAI-DA Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Нет, с бюстом я не согласна! Например, часто у мам главных персонажей бюст не подчеркивается!А еще возраст можно узнать по друзьям - чем боьше, тем пресонаж младше...но это приблизительно. А так же по росту!(гениально, не правда ли?) Цитата
Shinigami Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Чаще всего по жанру аниме и поведению персонажа, но чтобы быть на 100% уверенной смотрю профиль :) Цитата
Deimos Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Мне вспоминается девочка из Hachimitsu to Cloverhttp://www.world-art.ru/animation/img/4000/3575/11.jpgНу кто нибудь скажет что ей 19?Вывод прост: по внешнему облику определить не реально :) Изменено 3 апреля, 2006 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2006 Deimos 19?О.оНда... Внешность в аниме обманчива.Кстати, невсегда аниме только о школьниках и подростках.Ведь есть же там и взрослые.Вот к примеру Спайку Спигелю 27-мь лет...А насчёт внешности.Гравитация тому Яркий пример.Ну кто скажет, что Сегучи Тома 30-ть лет???Или тому же Руичи примерно столько же?Так что надёжние всего и вправду смотреть в профиль, что бы не ошибиться. Цитата
Phil Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Нет, с бюстом я не согласна! Например, часто у мам главных персонажей бюст не подчеркивается!Ну дык она же мана героини, а не сама героиня. А кроме того, когда она была в возрасте героини, то в аниме бюст был куда меньше :P Вот это авторы аниме и подчёркивают :lol: частенько перебарщивая, правда... Цитата
TomBelldandy Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Лично я узнаю только по окружению - в каком классе учится, на каком курсе, да и то встречаются разные гении.1)Чем старше девушка(в разумных пределах),тем больше у неё бюст.973688[/snapback]А по груди никак возраст нельзя узнать - по той же Хагу никогда не догадешься, что ей 19. А в "Ексель саге", наоборот, была маленькая девочка с большой крудью. Цитата
poKe Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2006 Наверное по соотношению размера голова-глаза )) хотя это и не всегда так )) ;) Цитата
Hane Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2006 В более-менее серьезном и социальном аниме возраст определить не проблема.В основном же определяю по росту, голосу. Иногда же на первый взгляд определить возраст просто невозможно. Цитата
Skate Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 В более-менее серьезном и социальном аниме возраст определить не проблема.В основном же определяю по росту, голосу. Иногда же на первый взгляд определить возраст просто невозможно.979096[/snapback]Я то же примерно так, хотя ещё по жанру - ну например Сейлормун ясно, что главные героини шклольтницы! :) Цитата
Korin Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 что главные героини шклольтницыпотому что их и рисовали поти только в школьной форме.Обычно по поведению и по глазам определяю, хотя иногда в аниме говорят о возрасте с самого начала Цитата
Юрико Хаясе Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 1)Чем старше девушка(в разумных пределах),тем больше у неё бюст.973688[/snapback]А теперь дружно смотрим на 12-тилетнюю Юико из Лавлес. Вот где бюст-то!Иногда же на первый взгляд определить возраст просто невозможно. 979096[/snapback]И на второй, и на пятый тоже. При отсутствии профиля что-то можно понять только по выдаваемой информации: часто возраст персонажа упоминается непосредственно в аниме; можно проанализировать известные факты биографии (типа герой говорит "10 лет назад, когда мы были в 5м классе и т.п.) - но это проходит только для героев, про которых достаточно много известно. Для второстепенных героев, про которых профили не пишут и серьёзной информации не выдают - увы и ах. Цитата
RAXASH Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Ну ваще в основном глаза хоть и как ужо было озвучено вышее не для всех типов рисунка подходит, ну и голос тоже, он как правило куда более точнее позволяет определить чем внешний вид персонажа.И конечно же окружение и обращение с ним других персонажей, начиная от суфиксов заканчивая отношением. Цитата
Ягами Райто Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 На мой взгляд возраст определяет жанр аниме. Например Если это экки то мамаша обычно выгледит точно также как и дочка пример Школьные войны( парни поймут что я имею ввиду) Цитата
HomuraN Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Насчёт глаз,кстати..Чем больше блики,тем юнее персонаж..А теперь понятно,почему у Алукарда этих самых бликов нет?) Цитата
SinsI Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) HomuraN, совершенно необязательно. У 300-летнего недоучки-ученика самурая из Jubei-Chan они точно есть. Скорее, эти блики - показатель наивности персонажа, которая как раз и более свойственна юным анимешным героям.Наиболее точный способ определить возраст героя - по используемой им речи, начиная с того, как именно он себя называет, и кончая тем, как его называют другие. Изменено 8 апреля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.