Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Под альтернативой обычным форумам я понимаю 2ch-типа форумы. Форум этого типа анонимен. Имена вводятся по желанию. Сообщения не живут вечно, через некоторое время они пропадают. 2ch - это самый большой Интернет-форуме в мире (в 20 раз больше чем самый большой Американский форум).

Чем же он лучше обычных форумов?

Если бы хотите создать пекрасное "Общество", форумы не для вас. Вам надо найти способ определять принадлежность людей входящих в ваше общество и уже говорить именно с людьми. Разрешая жа псевдонимы "Общество" начнёт сталкиватся с серьёзными проблемами.

С другой стороны, если вы заинтересованы в создании форума для обсуждения какой-то темы, разрешающего всем отправлять сообшения, форум 2ch-типа во много раз лучше чем PhpBB, Invision, или vBulletin. Дальше я буду к ссылаться к ним как к "форумам старого типа";

Вот почему:

*Регистрация подавляет важные для обсуждения темы сообщения. Представьте что на обсуждение наткнулся кто-то, кто сильно связан с темой, например, по работе. Это человек - эксперт в области, и был бы прекрасным источником информации для форума; но если регистрация, вместе с e-mail и паролем необходима для отправки сообщений, он может просто уйти с этого форума и начать делать что-то важное. Люди у которых есть жизнь имеют тенденцию игнорировать форумы с процессом регистрации.

* Регистрация привлекает неважные сообщения. Школьники обычно имеют время зарегистрировать аккаунт и проверить почту, как и люди без жизни. Они будут делать ваш форум потерей рабочего места.

* Анонимность способствует уменьшению пустой болтовни. На форуме с регистрацией, или хотя бы там где люди дают себе имена, появляется группа элитных пользователей, и порой важнее становится личность, а не предмет разговора. На анонимном форуме, когда ты не можешь сказать кто есть кто, логика пересиливает пустую болтовню. Как Hiroyuki, администратор 2ch, пишет:

Если к пользователю прикреплены опознавательные знаки, дискуссия часто превращается в критику друг друга. С другой стороны, в анонимной системе, хоть ваше мнение/информация и критикуется, вы не знаете на кого огорчаться. Также, с опознавательными знаками, те кто находятся на сайте долгое время приобретают авторитет, и пользователям становится сложно не соглашаться с ними. В идеально анонимной системе вся информация равносильна; только арументы имеют значение.

* Регистрация привлекает троллей. Если кто-то заинтересован в нанесении вреда форуму, процесс регистрации добавляет ещё больше удовольствия к процессу. Можно попробовать поспорить, что отсутствие регистрации позволит оставлять сообщения "вообще кому угодно", но на самом деле кто угодно может оставлять сообщения и на форумах старого типа; регистрация бесполезна. Цитируя одного пользователя 2ch-типа досок:

Тролли не для того приходят чтобы защищать свою репутацию. Они хотят уничтожать "репутацию" других людей ... Форум требующий регистрацию аккаунта выглядит как сад, полный цветв, которые тролль с большой радостью вырвал бы с корнем.
Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Отношение неоднозначное...

*Регистрация подавляет важные для обсуждения темы сообщения. Представьте что на обсуждение наткнулся кто-то, кто сильно связан с темой, например, по работе. Это человек - эксперт в области, и был бы прекрасным источником информации для форума; но если регистрация, вместе с e-mail и паролем необходима для отправки сообщений, он может просто уйти с этого форума и начать делать что-то важное. Люди у которых есть жизнь имеют тенденцию игнорировать форумы с процессом регистрации.

Согласен.

* Регистрация привлекает неважные сообщения. Школьники обычно имеют время зарегистрировать аккаунт и проверить почту, как и люди без жизни. Они будут делать ваш форум потерей рабочего места.

Не согласен. Школьники иногда говорят более умные вещи, чем доктора наук. Нельзя делить сообщения на важные и неважные по статусу их отправителя.

* Анонимность способствует уменьшению пустой болтовни. На форуме с регистрацией, или хотя бы там где люди дают себе имена, появляется группа элитных пользователей, и порой важнее становится личность, а не предмет разговора. На анонимном форуме, когда ты не можешь сказать кто есть кто, логика пересиливает пустую болтовню. Как Hiroyuki, администратор 2ch, пишет:

Согласен.

* Регистрация привлекает троллей. Если кто-то заинтересован в нанесении вреда форуму, процесс регистрации добавляет ещё больше удовольствия к процессу. Можно попробовать поспорить, что отсутствие регистрации позволит оставлять сообщения "вообще кому угодно", но на самом деле кто угодно может оставлять сообщения и на форумах старого типа; регистрация бесполезна. Цитируя одного пользователя 2ch-типа досок:

Цитата

Тролли не для того приходят чтобы защищать свою репутацию. Они хотят уничтожать "репутацию" других людей ... Форум требующий регистрацию аккаунта выглядит как сад, полный цветв, которые тролль с большой радостью вырвал бы с корнем.

Тоже согласен.

.

И один аргумент против:Анонимность годится, если форум чисто информационный. Если же это ещё портал для общения, "место встречи", то анонимность нужна только всяким "элементам", которым действительно всё равно, кому, куда и что писать.

А вводить каждый раз имя "по желанию" гембельно сильно:D.

.

Но в целом - идея хорошая.

.

Кстати, форумы нового типа будет очень неудобно модерировать. Так, на обычных форумах хоть видно имя, а на анонимном форуме разглядывать и запоминать IP-адреса, чтобы выделить злостных дятлов - это зрение и нервная система переутомляются.

.

Я не голосовал, так как затрудняюсь.

Добавлено:

Зы. Пардон за оверквотинг.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для обсуждения всяческих узкоспециальных вопросов, на которые нужно найти более-менее объективный ответ эта система подходит как нельзя лучше. Но весь социальный аспект пропадает, так что, например, переводить анимефорум на этот движок нет никакого смысла.
Опубликовано

С другой стороны. Например.

Я - человек стеснителный. Мне тяжело общаться с новыми людьми. На форуме формируется общество со своими правилами и законами. Если мне повезет и я попадаю в доброжелательную обстановку, у меня есть шанс прижиться, найти новых интересных собеседников. На форуме "нового типа" я просто банально могут постесняться вякать.

Наше общение сводится не только к обмену информацией. Мы общаемся с личностями. Если ты ничего не знаешь о человеке, то с ним будет не только тяжело общаться, но и не всегда интересно.

На форуме "нового типа" я могу почитать сообщения других, но если я даже знаю предмет обсуждения, не факт, что я их выскажу. С точки зрения логики: зачем я буду это делать? Если я "человек с жизнью" у меня достаточно других дел кроме как высказывать свои мысли в пустоту. Если нет, то мне гораздо будет приятней боболтать об этом с теми, кого я знаю.

Да, на форуме мы знаем не всех, а точне не знаем никого. Но именно по этим "обозначениям": ники, подписи и т.п. - я могу представить образ, который человек поддерживает на форуме в данный момент и уже из этого строить свое отношение к его словам.

И у одних форумов и у других есть свои преимущества. Мне кажется, что должны существовать и те и другие. У нас должен быть выбор.

Опубликовано

Chudo, согласен.

К тому же анонимность уменьшает ответственность за сказанное, поэтому увеличится количество бессмысленного флуда типа "пирожки с изюмом".

Лазит, значит, кой-нибудь чел по инету, натыкается на такой форум и ради прикола оставляет на нём фразу типа "все козлы" (а чё, это ж не сложно, региться же не нада), после чего с чувством исполненного долга продолжает сёрфить инет.

Т.е. пойдёт тупое скопление фраз (в том числе и по теме) случайно зашедших людей. Может именно поэтому 2ch - самый большой Интернет-форум в мире. Оно нам нада?

И вообще:

Не очень то и хотелось бы читать сообщения людей которым даже зарегиться влом. Если у человека нет на регистрацию времени, откуда у него появится время для толковых развёрнутых ответов?

Неверная логика. Именно отсутствие регистрации привлекает неважные сообщения т.к.

1) снимает ответственность с пользователя и позволяет ему безнаказанно флудить

2) облегчает написание и увеличивает число сообщений лиц, никак с темой форума не связанных и зашедших на форум случайно, людей которые оставляют сообщения типа "Здесь был Вася".

Не понимаю, что мешает пользователю 2ch-форума процитировать чьё-то сообщение и послать автора в Бабруйский зоопарк. К тому же на 2ch-форумах могут появиться люди, спорящие сами с собой под разными никами. А флуд, о котором я уже написал, - тоже пустая болтовня.

Не несите чушь, "вообще кому угодно" как раз таки влом регистрироваться, вы сами об этом писали!

ИМХО, общаться с личностями просто интереснее чем с анонимусами (конечно если вы не мистер Смит ^_^ ).

ВЫВОД: 2ch-система - оццтой, важно не количество а качество собеседников.

Опубликовано
По-моему это полная чушь.. для людей, которым нечем заняться. не думаю, что из этого может выйти что-то хорошее.. соглашусь с предыдущими коментариями... флуд и бессмысленное захламление эфира - гарантированы. к тому же то, что сообщения через некоторое время сами по себе удалаются, считаю большим недостатком. фактически, тот, кто пришел позже мможет ничего не понять в беседе, даже если эта тема для него важна и интересна
Опубликовано
* Регистрация привлекает троллей.

ОРКАФФ она тоже привлекает...

Нда.. Умные опровержения мнения АФФтара уже были изложенны выше..

Посему просто пример.

У мну в виду гонимой диалапности выхода в инет айпишник не стабильный посему даже на ентом форуме я теоритически могу иметь более одного аккаунда...

Помимо мИня диалап есть ищо у многих существ обитающих в сетке.

Типерь представим что на моем месте обиженный природой на предмет мозгов школьник коиму ахота поразвлекатся...

А ище у него есть друг Вася такойжи умный как он (Может даже не один.) с коим они только что прогуляли уроки и думают чем бы себя развлечь в внезапно образовавшееся время...

Или например прыщавый очкастый хакер студент, коий мало того что атвратен внешне да ище и вечный лузер, но адаптироватся в инете пытается за счет выставления напоказ титула ЗАПАДЛОСТРАИТЕЛЬ.

(У ниго в отличии от школьников уж может хватить мозгов чтоб писать всякие гадости подписываясь никами тех кто пишет умные вещи но так же не имеют постоянного айпишника.... )

Авиков на форуме нет, посему даже на диалапе он будет грузится ОЧЕНЬ быстро....(А ведь можно одновременно обрабатывать по 5-10 разделов...)

И типеть подумаем, захотит ли кто нить писать мудрые вещи в загаженный сими товарищами форум?

Опубликовано

да ну, скучно без аватарок... пикантность пропадает...

хмм... а модераторы там тоже анонимны? хы хы...

на самом деле - если мне нужны серьёзные ответы на серьёзные вопросы - мне нужен ответчик с авторитетом (фирмы, образования итп), а не анонимное "воткни красный проводок в левую дырку, а синий перекуси. Доброжелатель"

А если это пустая болтовня - я лучше книгу почитаю...

Посему считаю это шагом назад. Анонимность такая может быть интересна только при тоталитаризме или файлобмене...

Опубликовано

анонимность ни к чему хорошему НИКОГДА не приводила.. она лишь дает чуство безнаказанности..

банально как вы думаете почему на этом форуме был запрещен постинг для гостей..

да и ситуацию с анонимными кавайностями вспомните хотя бы..

люди остаются людьми только под угрозой возмездия..

печально но факт

Опубликовано

печально но факт

Это точно... зло есть в каждом, и ежелиб не мощный социальный фактор его здерживающий...(Как например угроза возмездие на административном уровне за написанную аморальщину и флудерастство...)

Опубликовано (изменено)
анонимность ни к чему хорошему НИКОГДА не приводила.. она лишь дает чуство безнаказанности..

573809[/snapback]

ну не совсем - тот же файлообменник должен быть в идеале анонимным.

голосования иногда должны быть анонимными, иначе люди будут бояться голосовать за одного или против другого или же себя отождествлять с какой-то группой. Аналогично и с высказываниями на разные темы, например на деле может быть на форуме гораздо больше рассистов, нацистов, педофилов итд итп - но мы об этом никогда не узнаем - за красивой изгородью - развалины, быть может.

Более того, если существует опасность идентификации - мир более однополярный, поскольку общепринятые представления становятся нормативными, остальные точки зрения подавляются, как "некошерные"...

печально но факт

573809[/snapback]

люди остаются людьми всегда, животные перестают ими быть когда нет угрозы наказания.

Есть такие эгоисты, которые и перед собой достоинство не уронят.

573850[/snapback]

дело не в эгоизме, - разве надо быть эгоистом, чтобы сохранять собственное достоинство независимо от обстоятельств?

Это точно... зло есть в каждом, и ежелиб не мощный социальный фактор его здерживающий...(Как например угроза возмездие на административном уровне за написанную аморальщину и флудерастство...)

574054[/snapback]

Позитивность фактора социума и власть имущих, как таковых не является фактической, тк они состоят из тех же людей, по тем или иным причинам добившихся более высокой должности.

В этом плане анонимное общество в идеале будет в большей мере иллюстрировать мнение людей без здерживающих факторов, как есть, искреннее мнение и в этом огромное достоинство, конечно, но хаотичость и исчезновение фактора персонификации сводят на нет, по крайней мере для меня, достоинства...

хотя с другой стороны - в тех же DC++ куча хабов, где я модерю и ингда я туда просто потрепаться захожу - ники собеседников мне иногда совсем незнакомы и ни о чём не говорят, так что первоначальное ощущение сходное, хотя оно длиться очень короткое время и интересно, когда собеседника уже чуть-чуть знаешь...

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
анонимность полностью изменит человека. Это будет своего рода "Сила Бога" в сети, при этом человек будет думать по другому и говрить... не будет задачи кому-то понравиться или еще что-то изменится само воспроиятие к форуму к постам в целом, появится двуличие - может это и хорошо. Человек выявит свою вторую сущность, второе Я. Произойдет это самопроизвольно, но все-таки человек будет понимать это...Самое главное - это полная открытость, даже того о чем ты не задумывался... Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Итак, первое. Ответ на

>анонимность ни к чему хорошему НИКОГДА не приводила.. она лишь дает чуство безнаказанности..

и подобные. Анонимность уже привела. 2ch в Японии, построенный на этой системе - - это вполне реальеая вещь, и она живёт и процветает.

Второе. Модерирование. Всё просто. Его почти нет. "Сообщения не живут вечно, через некоторое время они пропадают.". Там никто не делает энциклопедию потоикам. Там говорят. Хочешь флудить - флудь. Всё равно он пропадёт. Нормальные люди умеют пропускать флуд. Система запрещать постить больше одного раза в N секунд есть.

Ещё раз повторюсь, это не идея, и текст я всего лишь перевёл, такие вещи процветают, я просто хотел узнать насколько будет это актуально тут.

Теперь отдельные высказывания

HungryPeon

>Ни одного недостатка этих форумов ты не назвал... больно уж на рекламу из телемагазина смахивает

Прочитай текст перед звёздочками. Там есть информация.

D'Hife

>банально как вы думаете почему на этом форуме был запрещен постинг для гостей..

да и ситуацию с анонимными кавайностями вспомните хотя бы..

банально потому что этот сайт и пытается создать общество и сталкивается с проблемами, потому что он кишит школьниками, и модераторы трут без разбора. Я не для того создал тему чтобы говорить про анимефорум, я говорю об актуальности форумов для обсуждения.

>люди остаются людьми только под угрозой возмездия..

печально но факт

На 2ch нет людей. Там есть только мнения. Ты можешь быть или человеком, или не человеком, но никому нету дела.

Lost Angel

>на самом деле - если мне нужны серьёзные ответы на серьёзные вопросы - мне нужен ответчик с авторитетом (фирмы, образования итп), а не анонимное "воткни красный проводок в левую дырку, а синий перекуси. Доброжелатель"

А если это пустая болтовня - я лучше книгу почитаю...

Хотя бы раздел Обсуждение различных аниме хорошо туда подходит.

>да ну, скучно без аватарок... пикантность пропадает...

Оно не для пикантности.

>хмм... а модераторы там тоже анонимны? хы хы...

Да, и за действиями модераторов более-менее следят.

RAXASH

>У мну в виду гонимой диалапности выхода в инет айпишник не стабильный посему даже на ентом форуме я теоритически могу иметь более одного аккаунда...

Помимо мИня диалап есть ищо у многих существ обитающих в сетке.

Что за гон раксаш. Там нет аккаунтов. Никто за тобой слежку не будет вести. Даже на зтом форуме даже со стабильным айпишником ты можешь иметь 10 аккаунтов, и даже ЕСЛИ БЫ здесь было ограничение 1 ип - 1 акк.

>Или например прыщавый очкастый хакер студент, коий мало того что атвратен внешне да ище и вечный лузер, но адаптироватся в инете пытается за счет выставления напоказ титула ЗАПАДЛОСТРАИТЕЛЬ.

(У ниго в отличии от школьников уж может хватить мозгов чтоб писать всякие гадости подписываясь никами тех кто пишет умные вещи но так же не имеют постоянного айпишника.... )

Ты савсем не четал, да? Там нету опознавательных знаков, почти никто не даёт себе имена. В более поздних версиях появились трипкоды, пишешь RAXSASH#fGJbe35D и все видят твоё имя как RAXSASH!ZpEI2scdDY; писать от твоего имени не зная кода fGJbe35D нельзя. Но это никому не нада. Пишет всякие гадости подписываясь - пусть пишет. Сообщения не вечны, и нормальные люди спокойно его пропустят. Ту там не страшен. Но всё-таки лучше прочитал бы что я написал прежде чем писать бред..

>И типеть подумаем, захотит ли кто нить писать мудрые вещи в загаженный сими товарищами форум?

Да

Dizzy

>фактически, тот, кто пришел позже мможет ничего не понять в беседе, даже если эта тема для него важна и интересна

Пропадают не отдельные сообщения, а целые темы.

ЖеНя

>Не несите чушь, "вообще кому угодно" как раз таки влом регистрироваться, вы сами об этом писали!

... А вы вообще знакомы с интернетом? Вашу личность администация может определить (если вы, конечно, хотите её скрыть) только в одном случае. Когда вы на зтом форуме нарушаете закое РФ. А это две вещи. Взлом и детское порно. Регистрируя ещё один аккаунт из-под проксей вы ничего не нарушаете.

>Не понимаю, что мешает пользователю 2ch-форума процитировать чьё-то сообщение и послать автора в Бабруйский зоопарк. К тому же на 2ch-форумах могут появиться люди, спорящие сами с собой под разными никами. А флуд, о котором я уже написал, - тоже пустая болтовня.

Цитируйте, пожалуйста. Посылайте. Никто не против. Никому нет дела. Спорьте конечно. Никто не против.

>снимает ответственность

АХАХАХА ответсвенность. Вы, господин, загнули. Ответственности нету. Забанили - делай ещ аккаунт.

>облегчает написание и увеличивает число сообщений лиц, никак с темой форума не связанных и зашедших на форум случайно, людей которые оставляют сообщения типа "Здесь был Вася".

Такие сообщения было бы приятно писать сюда, в сад. А туда писать смысла нет. И это подтверждается фактами.

>Не очень то и хотелось бы читать сообщения людей которым даже зарегиться влом. Если у человека нет на регистрацию времени, откуда у него появится время для толковых развёрнутых ответов?

Поверь мне. Регится бывает гочень очень влом, особенно тем кто никогда не регился, а таких много.

>Лазит, значит, кой-нибудь чел по инету, натыкается на такой форум и ради прикола оставляет на нём фразу типа "все козлы" (а чё, это ж не сложно, региться же не нада), после чего с чувством исполненного долга продолжает сёрфить инет.

Т.е. пойдёт тупое скопление фраз (в том числе и по теме) случайно зашедших людей. Может именно поэтому 2ch - самый большой Интернет-форум в мире. Оно нам нада?

Ты знаешь. 2ch живёт. И не наполнен хламом. Он вполне социальное явление.Такие фразы бывают. Нечасто. И никакого дела до них никому нет.

Chudo

Ещё раз. Там не общество. И тебя там тоже нет. Никто не узнает кто там вякнул или не вякнул.

>Наше общение сводится не только к обмену информацией. Мы общаемся с личностями. Если ты ничего не знаешь о человеке, то с ним будет не только тяжело общаться, но и не всегда интересно.

Одним да, другим нет. И популярость 2ch это показывает. Я просто хочу узнать актуальность этого здесь.

Kuota

>Но весь социальный аспект пропадает, так что, например, переводить анимефорум на этот движок нет никакого смысла.

Очень по теме, я ведь как раз про это и спрашивал.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя бы раздел Обсуждение различных аниме хорошо туда подходит.

574089[/snapback]

это не серьёзная информация и даже в этом случае я с большим вниманием присмотрюсь ко мнению человека, который (как я знаю по предыдущим постам) более опытен в отношении материала и знаком мне, как хороший рекомендатор, нежели к человеку, которого не знаю, если речь идёт о рекомендации аниме, которое я не видел.

Оно не для пикантности.

574089[/snapback]

которое "оно"? форум? ну это всё же тип развлечения - я люблю свои развлечения с визуальным и иногда звуковым даже сопровождением - вопрос личных пристрастий.

574089[/snapback]

значит, анонимность всё же частичная только, тк кто-то следит за качеством их работы, значит, имеются логи форума, значит, имеется всё же "большой брат"...

ну и ещё пункт с тем, что инфа пропадает автоматически - это уже чат выходит - форум приятен тем, что можно накапливать информацию по теме, возвращаться к ней итп...

а так - думаю, в качестве эксперимента можно было бы создать на форуме раздел, работающий, как упомянутый Вами форум, хотя даже в чате мало кто сидит...

Опубликовано
и подобные. Анонимность уже привела. 2ch в Японии, построенный на этой системе - - это вполне реальеая вещь, и она живёт и процветает.

574089[/snapback]

Япония и Россия это далеко не равнозначные вещи..

делай скидку на банальную разницу в культуре и воспитании

банально потому что этот сайт и пытается создать общество и сталкивается с проблемами, потому что он кишит школьниками, и модераторы трут без разбора.

чем грезить о мечте гораздо целесообразнее создать ее своими руками.. школьники то хоть вырастут..

и учитывай сколько этому форуму и сколько твоему идеалу

На 2ch нет людей. Там есть только мнения. Ты можешь быть или человеком, или не человеком, но никому нету дела.

а тут представь себе общаются люди.. а не циферки.. и большинство этих людей знакомы в реале

вспоминается Враг Государства А кто следит за теми кто следит за модераторами?

Ты савсем не четал, да? Там нету опознавательных знаков, почти никто не даёт себе имена. В более поздних версиях появились трипкоды, пишешь RAXSASH#fGJbe35D и все видят твоё имя как RAXSASH!ZpEI2scdDY; писать от твоего имени не зная кода fGJbe35D нельзя.

я даже комментировать не буду =)

АХАХАХА ответсвенность. Вы, господин, загнули. Ответственности нету. Забанили - делай ещ аккаунт.

считаешь? есть бан акаунта.. есть бан по айпи.. есть бан по подсети.. можно постоянно банить твоих феков и стирать твои посты..

поверь.. ты никогда не сможешь избавится от своих отличительных черт.. максимум что ты сможешь - это изменить свое мнение, писать другими словами и не от своего имени..

тоесть это будешь уже не истинный ты..

Поверь мне. Регится бывает гочень очень влом, особенно тем кто никогда не регился, а таких много.

тех кто никогда нигде не регился в интернете просто нет =) любая почта.. любой форум.. любой чат..

более или менее но система регистрации присутствует практически на каждом шагу..

я даже не говорю о бесконечных анкетах в реале..

и от меня лично..

Япония.. насколько я знаю в японии попросту нет форумов в нашем понимании этого слова.. BBSки это наше фидошное прошлое.. сопливое детство так сказать..

а сравнивать разные системы по паре признаков..

мотоцикл и девятка с одной стороны средства передвижения.. и у обоих есть колеса.. и оба ездят на бензине..

он у одного 2 а у другой 4..

один мотоцикл и другая машина..

p.s. если тебе хочется быть анонимной циферкой = пожалуйста.. но не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом..

Опубликовано

Я не предлагаю это на анимефоруме создавать, упаси боже.

это не серьёзная информация и даже в этом случае я с большим вниманием присмотрюсь ко мнению человека, который (как я знаю по предыдущим постам) более опытен в отношении материала и знаком мне, как хороший рекомендатор, нежели к человеку, которого не знаю, если речь идёт о рекомендации аниме, которое я не видел.

Окей, уговорил. Разговоры о политике, еде и тп.

которое "оно"? форум? ну это всё же тип развлечения - я люблю свои развлечения с визуальным и иногда звуковым даже сопровождением - вопрос личных пристрастий.

2ch не для пикантности.

значит, анонимность всё же частичная только, тк кто-то следит за качеством их работы, значит, имеются логи форума, значит, имеется всё же "большой брат"...

Ясное дело следят, слидит администрация, и следит чтобы модераторы не буйствовали, как то - удаляли то, что им не нраыится. Анонимность, ясное дело, от других пользователей, не от администрации.

Да, оно похоже немного на чат.

Опубликовано
Регится бывает гочень очень влом, особенно тем кто никогда не регился, а таких много.
ну, форум отнимает довольно много времени, если жалко потратить время на регистрацию(несколько минут всего лишь), вряд ли будет время, например, читать тему перед тем, как в нее отписаться. Да и персонифицированное мнение имхо лучше анонимного. Может разве что в Камине такое имело бы смысл, но вообще, любые два мнения не должны быть всегда равновесными. Потому что чем больше и лучше человек знает по теме, тем больше должно цениться его мнение.
Опубликовано

D'Hife

p.s. если тебе хочется быть анонимной циферкой = пожалуйста.. но не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом..

А я и не лезу.

считаешь? есть бан акаунта.. есть бан по айпи.. есть бан по подсети.. можно постоянно банить твоих феков и стирать твои посты..

поверь.. ты никогда не сможешь избавится от своих отличительных черт.. максимум что ты сможешь - это изменить свое мнение, писать другими словами и не от своего имени..

тоесть это будешь уже не истинный ты..

Да считаю. Поверь мне. Что что, а троллить я умею.

вспоминается Враг Государства А кто следит за теми кто следит за модераторами?

Администрация и его друзья o.O

По моему очевидно.

а тут представь себе общаются люди.. а не циферки.. и большинство этих людей знакомы в реале

я знаю это и так.

чем грезить о мечте гораздо целесообразнее создать ее своими руками.. школьники то хоть вырастут..

и учитывай сколько этому форуму и сколько твоему идеалу

Чего-то не верится что школьники вырастут.. И я не сравниваю этот форум и 2ch.

Опубликовано
Окей, уговорил. Разговоры о политике, еде и тп.

574104[/snapback]

тут противоречиво - если разговор о политике, а я - ярый расист - то меня замодерируют всё равно, как и в любом чате, где я буду с ником сидеть и не любят расистов. Толку тогда в анонимности. А если тема безобидная - еда, например, какая мне разница, что думает человек с ником А или человек с ником Б или же анонимный человек, если я просто зашёл поболтать о пустяках - т.е. теряется необходимость анонимности.

2ch не для пикантности.

574104[/snapback]

ну и зря -)

сное дело следят, слидит администрация, и следит чтобы модераторы не буйствовали, как то - удаляли то, что им не нраыится.

574104[/snapback]

но только то, что не нравится "большому брату"... вообще сужает также возможности пользователя к защите своих прав, поскольку кто удалил - непонятно, кого - непонятно, почему - непонятно, к кому апелировать - тоже... итп...

Да, оно похоже немного на чат.

574104[/snapback]

а зачем тогда анонимность? они там что сплошной хентай обсуждают и без анонимности стыдно?..

Опубликовано

Lost Angel

тут противоречиво - если разговор о политике, а я - ярый расист - то меня замодерируют всё равно, как и в любом чате, где я буду с ником сидеть и не любят расистов.

Тебя отмодерируют если ты будешь нарушать закон.

но только то, что не нравится "большому брату"... вообще сужает также возможности пользователя к защите своих прав, поскольку кто удалил - непонятно, кого - непонятно, почему - непонятно, к кому апелировать - тоже... итп...

Ещё раз, модерирование идёт по минимуму, удаляются противозаконные вещи и посты ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ.

а зачем тогда анонимность? они там что сплошной хентай обсуждают и без анонимности стыдно?..

Можешь писать и с именем и с трипкодом. Никто тебя не держит. Подавляющее большинство анонимно. Когда я только появился на 4chan.org я писал с именем и трипкодом. Сейчас нет.

D'Hife

а кто следит за ними? или они то делают что творят?

Да они торят что хотят. Как цари. Пока они работают мудро пользовать форум можно. Когда перестают - пора уходить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация