-Conker- Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Года два назад смотрел этот великолепный фильм на пиратке - очень понравилось. А вот только что посмотрел на лицензии и возникла куча вопросов. Затойчи слепой? У пиратов он был слепым. Тот мужик в конце сказал ему "Не смотри на меня своими слепыми глазами!". И впрямь, взгляд у него какой-то не очень естественный. В лицензионной же версии была какая-то чушь про то, что "Слепому лучше понять других" и Затойчи там якобы притворялся. Чушь какая-то. Да и диалог со старичком в конце в лицензионной версии получился какой-то глупый, будто ребенок писал. Знатоки японского, дайте исчерпывающий ответ! Цитата
Lost Angel Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 Затойчи слепой?493417[/snapback]вроде нет, позёр он... Кстати, затоичей штук 10 на самом деле фильмов...Да и есть такой топ, вроде... или мы это в другом топе обсуждали... Цитата
-Conker- Опубликовано 30 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 А че у него тогда взгляд такой? Слепой что ли. Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 А че у него тогда взгляд такой? Слепой что ли.495008[/snapback]тяж0лый, самурайский ^_~ Цитата
e^cha Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 (изменено) -Conker- В пиратке он тоже притворялся. Какая фраза у тебя была в тот момент, когда он споткнулся о камень? Изменено 1 октября, 2005 пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования) Цитата
Andreich Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Хороший фильм, но больше всего убило то, что на протяжении столького притворяться слепым... Цитата
Lost Angel Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Andreich меня убил степ в конце - стало противно аж жуть... Цитата
Azog Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Согласен с Lost Angel - меня тоже. А так фильм неплох, ну не считая некоторых моментов и степа. Цитата
Andreich Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Кудаж без этого))) Цитата
Imelman Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 В опервых он не претворялся (Книжку надо читать) он и был слепым,а во 2 НЕ смотри на меня своими слепыми глазами!". Означает страх испытывающего человека перед смертью или в подобной ситуации ведь взгляд слепого одинаков и не когда не меняется,поэтому на большенство людей это наводит Жуткий страх............И конец такой какой должен быть как он шол своей дорогой так и пошол дальше.(((((((Естественно не похожий конец для американских Хэпиэндов)))))))А такеши китано снимает почти все с таким концом.......За это УВАЖАЮ. Цитата
Andreich Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2006 Imelman А при чем здесь книжка, здесь идет речь о фильме, да и на сколько я помню, в конце выяснилось, что он не слепой. (мог ошибиться) Цитата
Raynor Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Да вы чего я был на 100% уверен, что он слепой, неужели нет?. Кстати переводчик в моей версии был полный олух, говорил какую-то отсебятину. Цитата
Andreich Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Raynor Я ж написал, что возможно ошибся, фильм полностью не помню, но по моему он притворялся. Цитата
Lost Angel Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Imelman в книге, - возможно, в фильме - возможно иначе, на мой взгляд - иначе. А со взглядом слепого - это могла быть метафора, что у зрячего человека тяжёлый взгляд слепого... Цитата
Imelman Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Ну в фильме возможно все (ОСОБЕННО С НАШИМ-ТО ПЕРЕВОДОМ) Это может понять только тот кто хорошо знает японский (А на счет метафор во многих фильмах Такеши определенные сравнения присутствуют.) Цитата
Alenia Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 У меня осталось осознание того, что он был слепой!!!!!...где-то даже помню анотацию читала... Степ наоборот понравился!! И барабаны!!!..Китано- отлично снимает!!!! дА и сам- хорош!!!... Цитата
zeny Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Слепой он был. По крайней мере в фильме. Книгу не читал.) Но из Китановских работ мне больше всего нравится Изо. :P Цитата
Natka1985 Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Затоичи небыл слепым... В этом-то и вся фишка. В конце фильма он нормально смотрел..... Да, да!!! Цитата
RAXASH Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 меня убил степ в конце - стало противно аж жуть... Согласен с Lost Angel - меня тоже. А так фильм неплох, ну не считая некоторых моментов и степа. вот этот момент реально напряг, всеж досмотрел до конца на всякий случай ну и для галочки разумеется но было весомо противно... Мож я чего не так понял...А в остальном фильм отличный.Смотрел вроде бы лицензию и там судя по переводу, в конце тож вроде как оказалось что он притворялся все это время. вообщем тут нужен реальный знаток японского. ибо даже если в книшке он и был слепцом то не факт что Китано не сделал его в фильме зрячим. Цитата
Alenia Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 А мну степ понравился!!!И вообще барабаны... так красиво.. так чувствуется Япония!! Цитата
iZVerg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 А нет ли у кого старых фильмов о Затойчи с Синтаро Катсу. Если у кого есть - помогите Серёже, пожалуйста. Пока нашёл на русском 16, 20, 21 и 26. Цитата
3d6 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Народ, вы чего? Затойчи слепой, это можно сказать национальный герой Японии, о котором дофига фильмов снято. И Китано откровенно стебался в этом фильме, если поначалу это кажется просто странными режиссерскими причудами, то ближе к концу становится ясно что Китано отлично понимает, что на экране полнейшая лажа ;)Кстати, съемки очередного фильма про Затойчи Китано показывал еще в своем фильме "Ну что, снял кого-нибудь?", только там была чистая комедия, а тут - все почти что серьезно, как для бака-гайдзинов - так вообще настоящий самурайский боевик :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.