Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Года два назад смотрел этот великолепный фильм на пиратке - очень понравилось. А вот только что посмотрел на лицензии и возникла куча вопросов. Затойчи слепой? У пиратов он был слепым. Тот мужик в конце сказал ему "Не смотри на меня своими слепыми глазами!". И впрямь, взгляд у него какой-то не очень естественный. В лицензионной же версии была какая-то чушь про то, что "Слепому лучше понять других" и Затойчи там якобы притворялся. Чушь какая-то. Да и диалог со старичком в конце в лицензионной версии получился какой-то глупый, будто ребенок писал. Знатоки японского, дайте исчерпывающий ответ!
Опубликовано (изменено)
-Conker- В пиратке он тоже притворялся. Какая фраза у тебя была в тот момент, когда он споткнулся о камень? Изменено пользователем EvilCharm (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

В опервых он не претворялся (Книжку надо читать) он и был слепым,а во 2 НЕ смотри на меня своими слепыми глазами!". Означает страх испытывающего человека перед смертью или в подобной ситуации ведь взгляд слепого одинаков и не когда не меняется,поэтому на большенство людей это наводит Жуткий страх............

И конец такой какой должен быть как он шол своей дорогой так и пошол дальше.(((((((Естественно не похожий конец для американских Хэпиэндов)))))))А такеши китано снимает почти все с таким концом.......За это УВАЖАЮ.

Опубликовано
Ну в фильме возможно все (ОСОБЕННО С НАШИМ-ТО ПЕРЕВОДОМ) Это может понять только тот кто хорошо знает японский (А на счет метафор во многих фильмах Такеши определенные сравнения присутствуют.)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня осталось осознание того, что он был слепой!!!!!...где-то даже помню анотацию читала...

Степ наоборот понравился!! И барабаны!!!..

Китано- отлично снимает!!!! дА и сам- хорош!!!...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
меня убил степ в конце - стало противно аж жуть...
Согласен с Lost Angel - меня тоже. А так фильм неплох, ну не считая некоторых моментов и степа.

вот этот момент реально напряг, всеж досмотрел до конца на всякий случай ну и для галочки разумеется но было весомо противно... Мож я чего не так понял...

А в остальном фильм отличный.

Смотрел вроде бы лицензию и там судя по переводу, в конце тож вроде как оказалось что он притворялся все это время.

вообщем тут нужен реальный знаток японского. ибо даже если в книшке он и был слепцом то не факт что Китано не сделал его в фильме зрячим.

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, вы чего? Затойчи слепой, это можно сказать национальный герой Японии, о котором дофига фильмов снято. И Китано откровенно стебался в этом фильме, если поначалу это кажется просто странными режиссерскими причудами, то ближе к концу становится ясно что Китано отлично понимает, что на экране полнейшая лажа ;)

Кстати, съемки очередного фильма про Затойчи Китано показывал еще в своем фильме "Ну что, снял кого-нибудь?", только там была чистая комедия, а тут - все почти что серьезно, как для бака-гайдзинов - так вообще настоящий самурайский боевик :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация