Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ЕС - уже сейчас шатается. Через 50 лет от них ничего не останется. Германия, англия и франция возможно создадут свой союз(возможно к ним примкнёт Италия), но это уже не ЕС.

Именно на них всё держится, но им нет нужды кормить чужеродные нации. Сейчас начался мировой кризис отголоски которого будут отдаваться еще не один год.

А мелкие страны которых понабрали туда неспособны сохранять стабильную экономику. Чем дальше в лес...

Одна только греция со своими долгами УЖЕ шатает весь этот корабль.

И чем больше там будет дегенератов, тем быстрее эти крысы рассосутся по своим норам.

Опубликовано (изменено)
Именно на них всё держится, но им нет нужды кормить чужеродные нации.
Именно поэтому, видимо, они так старательно расширяют свои границы. Суицид

Поясню свою мысль. Если настолько очевидно, что всякие недомерки для ЕС что камень на шею, то они там в ЕС сами должны это осознавать. Что не помешало им самим провести политику расширения ЕС, причём дважды, и алкать и далее рассматривать всё новые кандидатуры на включение в свой состав (вообще, вот). Здесь два варианта. Либо они, исходя из твоей логики, вешают на себя это бремя намеренно, то есть совершают сознательный суицид, либо слишком недальновидны, чтобы осознать последствия такой экстенсивной политики, и просто вот так по-дурацки гробят себя.

Мне кажется, что там не дураки и не эмки сидят, а взрослые люди, причём не чуждые власти и денег, поэтому хотя бы из личных интересов этому произойти не дадут. Следовательно, твой прогноз ошибочен.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И именно их валюте в наше время отдают большее предпочтение.

О даааааааа

В фильме Эммериха 2012 именно китайцы спасли оставшихся людей от конца света, построив огромный ковчег.

Поеду ка я в Китай, образование у меня юридическое неоконченное высшее, но сойду за инженера)

Опубликовано (изменено)
Поясню свою мысль. Если настолько очевидно, что всякие недомерки для ЕС что камень на шею, то они там в ЕС сами должны это осознавать. Что не помешало им самим провести политику расширения ЕС, причём дважды, и алкать и далее рассматривать всё новые кандидатуры на включение в свой состав (вообще, вот). Здесь два варианта. Либо они, исходя из твоей логики, вешают на себя это бремя намеренно, то есть совершают сознательный суицид, либо слишком недальновидны, чтобы осознать последствия такой экстенсивной политики, и просто вот так по-дурацки гробят себя.

Мне кажется, что там не дураки и не эмки сидят, а взрослые люди, причём не чуждые власти и денег, поэтому хотя бы из личных интересов этому произойти не дадут. Следовательно, твой прогноз ошибочен.

Ну дак они уже включились в политику протекционизма. Они помогают кризисным странам восточной европы, но всё больше склоняются к спасению своей национальной экономики. Не все, а уже многие в странах большой тройки недовольны распределение бюджета ЕС. Либо они им вообще не помогут, или будут делать вид что помогают, либо помогут и сами пойдут на дно. Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну дак они уже включились в политику протенционизма. Они помогают кризисным странам восточной европы, но всё больше склоняются к спасению своей национальной экономики. Не все, а уже многие в странах большой тройки недовольны распределение бюджета ЕС. Либо они им вообще не помогут, или будут делать вид что помогают, либо помогут и сами пойдут на дно.
Ну, во-первых, просветите, пожалуйста, про политику протенционизма. Про протекционизм знаю, а про протенционизм впервые слышу. Гугл, к сожалению, молчит, а яндекс решил вместе в сним записаться в партизаны.

Во-вторых, пруфлинк, пожалуйста, сколько денег и какую ещё практическую помощь оказывают страны ЕС кризисным странам Восточной Европы.

В-третьих, почему-то специалисты считают, что Восточная Европа преодолела кризис.

В четвертых, Еврокомиссия прогнозирует небольшой рост экономики ЕС уже в 2010 году

Опубликовано

Ну допустим, что так. Но тем не менее, кое-что действительно мне кажется более или менее обоснованным. Если говорить о США — у них хоть и не очень весёлая ситуация, но в гроб они пока вроде бы не собираются, лидирующее место в мире тоже не теряли. Китай развивается действительно семимильными, да и уже достигли ребята очень немалых результатов, мягко говоря. А ЕС вроде бы из тени США пока не выходил, интеграция проходит сравнительно медленно, каждый тянет на себя одеяло — в общем, консерватизм и разобщённость как-то не очень способствуют её развитию и обособленности от всяких там нат. Плюс, неоднородность экономики — топит их Греция и им подобные, не топит, но некую задержку явно создаёт. И всё бы ничего, но разных факторов, тормозящих ЕС, и так очень много (см. выше). Вывод, в общем-то, не то, чтобы настолько пессимистичный, но и не особо радует. Пусть и на данный момент сравнивать Европу с тем же Китаем не приходится, ни в экономике, ни в военке, ни вообще.

А что про остальные полюсы? Какие у нас ещё есть потенциальные кандидаты за места в Игре По-крупному? Россия, Индия, мусульмане, Южная Америка? Посаледние три вообще как-то доверия не внушают, если говорить о ближайших перспективах.

Всё это писал как истинный ценитель тру-кухонной политики, следящий за новостями по-диагонали и только по праздникам.

Опубликовано
sheo, как уже вам говорила, не буду делать тут прогнозы, оставлю свое мнение при себе. Но немножечко вас поправлю. Вот здесь:
А что про остальные полюсы? Какие у нас ещё есть потенциальные кандидаты за места в Игре По-крупному? Россия, Индия, мусульмане, Южная Америка? Посаледние три вообще как-то доверия не внушают, если говорить о ближайших перспективах.
вы забыли про Японию. :) Вспомните торговые войны Японии и США в 70-80 годах.
Опубликовано
Индия, мусульмане, Южная Америка? Посаледние три вообще как-то доверия не внушают, если говорить о ближайших перспективах.

Вообще, существует такое понятие, как "экономическое чудо". До того, как сие колдунство произошло в Германии и Японии, эти страны тоже мало кому внушили бы доверие в экономическом плане. Тем не менее, в рекордные сроки произошёл громадный экономический скачок. Притом, что обе страны не могут похвастать большим количеством природных ресурсов, а в Японии с этим вообще особенная проблема.

А учитывая природные возможности мусульман, у которых нефть, и Индии с Южной Америкой, у которых есть вообще ВСЁ, теоретически эти регионы можно было бы лет за 20-30 поднять до уровня супердержав. Для этого всего-то ничего нужен грамотный и талантливый управленец.

Правда, с другой стороны экономическому чуду сильно способствует подходящий менталитет общества - добросовестность, ответственность, трудолюбие. У немцев с японцами в этом плане всё на отлично, а вот у перечисленных стран таки могут быть проблемы...

Опубликовано

хочу по Work&Travel в штаты поехать..

что до политики... лет через 50..(кажется такой тут давали срок)..70 не будет уже никаких сверхдержав/империй, превосходство - да (по моему мнению оно будет за развитыми странами Азии), прогресс не стоит на месте (не только в науке и технике, но и в международных отношениях...хочется верить)

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Вы твердо уверены в своем намерении?

в желании уверена на все 81%, в способности осуществить задуманное - на 64% ибо дело это серьёзное и требует тщательной подготовки.. особенно моральной (в плане изменчивости настроения, того же желания..)
Все "за" и "против" изучили?

"за" и "против" до сих пор взвешиваю, сравниваю... пока "за" лидирует.
Ещё много зависит от преследуемых целей.. Мной движет желание посмотреть на другую жизнь (не лучше/хуже, а просто другую), интересно увидеть общество 'изнутри' (опять же таки не лучшее/худшее, а просто другое).
Позапрошлым летом два одногруппника ездили на всё лето (мч и дв), за год до этого - старшая сестра хорошей подруги - так что рассказов и впечатлений очевидцев хватает. Просто сроки ограничены, надо решаться сейчас, потом поздно будет.
я не за $ туда хочу, если вы об этом :)
ЗЫ: в любом случае, приветствую советы и доводы по данному вопросу со стороны..
Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Поясню свою мысль. Если настолько очевидно, что всякие недомерки для ЕС что камень на шею, то они там в ЕС сами должны это осознавать

Очень похоже на то, что недомерки взяты в ЕС ради дерибана. Можно скупить и отжать всё интересное, а потом кинуть (ну или использовать в качестве дешёвого чего-то, смотря по потребностям). Какбэ просвещённой Европе не впервой.

хочу по Work&Travel в штаты поехать..

С их двадцатипроцентной безработицей -- как говорится, в добрый путь. Должно быть познавательно -)

Опубликовано
всё познаётся в сравнении ) и сдаётся мне, сравнение не в пользу нашего родного Отечества..

Ну это да. С одной стороны, там двадцать процентов без работы кукует. Но с другой (закатывая глаза) это же Америка! :lol:

Чертой бедности в большом городе там, ЕМНИП, сорок тыщ в год считать можно. Сколько по этому самому воркотревелу обещают? Ну и работа, наверно, уровня понаехавшего дворника?

Хотя на предмет посмотреть на всякое это, конечно, могёт быть интересно.

Опубликовано
Ну это да. С одной стороны, там двадцать процентов без работы кукует. Но с другой (закатывая глаза) это же Америка! :lol:

Чертой бедности в большом городе там, ЕМНИП, сорок тыщ в год считать можно. Сколько по этому самому воркотревелу обещают? Ну и работа, наверно, уровня понаехавшего дворника?

Хотя на предмет посмотреть на всякое это, конечно, могёт быть интересно.

Работа - смотря где. Если Техас - то в парке развлечений. Там либо спасатель в бассейне, либо продавец мороженного, либо а-ля дворецкий. Ещё считается престижной работа официанта - за счет чаевых. И тому подобное. Если Аляска - на рыбзаводе. :P Особенно на этом пункте человек усиленно развивает свои навыки английского, слыша фразы "это отнеси туда, а то - сюда".

Едиственный плюс - последний месяц или недели три дают на путешествие по США за заработанные деньги, ну или за деньги, которые привез с собой изначально. Почему-то мне с трудом представляется, как можно там заработать на путешествие по всей стране, когда дорога с Нью-Йорка до Техаса обходится в полторы тысячи (по крайней мере, год назад стоимость была именно такой).

Ещё надо быть готовым к неожиданностям с визой. Лягушку-путешественницу без особых причин могут не выпускать из страны, и тогда волокита с посольством на две недели обеспечена. Такие случаи не редки.

Опубликовано (изменено)
Сколько по этому самому воркотревелу обещают?
путешествие по США за заработанные деньги, ну или за деньги, которые привез с собой изначально. Почему-то мне с трудом представляется, как можно там заработать на путешествие по всей стране, когда дорога с Нью-Йорка до Техаса обходится в полторы тысячи (по крайней мере, год назад стоимость была именно такой).

Ещё надо быть готовым к неожиданностям с визой.

сразу видно - люди не слишком вникавшие в данный вопрос (без обид), но оно и понятно, когда нет интереса - зачем вникать.

всё совсем не так.

1. никто никому ничего не обещают и 'розовых' очков примерить не предлагают.. Это говорю исходи из примера личного общения с организаторами (назовём их так) поездок по программе W&T в университете, в котором на данный момент учусь.. Говорят как оно есть.

Спойлер:
то есть, если вы изначально преследуете цель заработать, то всё будет зависить от ваших усилий и способностей, ограничений вам никто не ставить. Так же общение проходит с людьми, уже побывавшими там (к слову сказать, я таких знаю 5, двоих из которых очень хорошо). Суть не в том, сколько денег ты привезёшь обратно - в этом просто нет смысла. Вот пример, одногруппник купил себе там ноутбук за 900$, который на рынки нашего Отечества добрался только эдак пол годика спустя за цену в 3 раза выше... понимаете в чём выигрыш (уж коли вас так интересует вопрос НАЖИВЫ)

2. "..с трудом представляется, как можно заработать на путешествие..." ))) поправочка: мне кажется многие здесь вообще мало что могут представить ибо знают о этой программе что-то среднее между "слышал звон, да не знаю, где он" и "сорока на хвосте принесла".. А вот как оно на самом деле:

Спойлер:
собственно как было у двух моих одногруппников, цитирую: "грубо говоря есть такая вещь, как абонемент на все рейсовые автобусы.. мы покупали за 600$ на человека, по абонементу можно проехать всю страну от океана до океана (все представили карту сша) туда-обратно (к примеру, Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Нью-Йорк) причём проехав через любое количество городов", ребята говорили, что они больше 20 городов проехали, останавливаясь в каждом на день/пол дня. Маршруты старались подобрать так, что бы ночь - в автобусе и тд

вот это если в двух словах.. На самом деле рассказывали очень много.

3. но не всё так гладко, естественно.. Я тоже не хочу сказать, что вот там рай, все туда.. Нет, упаси божЕ :lol:

Трудности с жильём. Некоторых 'кидали' с работой (то есть приезжаешь и сам ищешь работу, жильё - хотя второе всегда сам ищешь).

Спойлер:
Рассказывали много интересного о менталитете, порядках.. о том, что некоторые думают о нас с вами - русских (ибо некоторые не думают вообще и даже не знаю такой страны, есть и такие). В общем при моём общении с побывавшими там - развеялось половина мифов, либо наоборот подтвердилось..

просто люди, ну в самом деле... нельзя быть такими невеждами ):

Ну и работа, наверно, уровня понаехавшего дворника?

вопрос на засыпку: программа в основном рассчитана на студентов-очников и вот представьте такого среднего 3-курсника... подрабатывающего вне учёбы.. кем, по вашему, он подрабатывает (здесь, в России)?? сидит в собственно офисе в белых перчатках.... сомневаюсь.

Опубликовано
вопрос на засыпку: программа в основном рассчитана на студентов-очников и вот представьте такого среднего 3-курсника... подрабатывающего вне учёбы.. кем, по вашему, он подрабатывает??

Ну дык я про то и говорю -)

Плюс ещё и неместный. Будет круто.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Даже дворником, примем ваш вариант. Только у нас мётлы деревянные, с соседнего дерева наломанные (конечно утрирую, но всё же), а у буржуев атоматические - только кнопку нажать, остальное она сама делает :lol: (и это не прикол сейчас был)
Опубликовано
сразу видно - люди не слишком вникавшие в данный вопрос (без обид), но оно и понятно, когда нет интереса - зачем вникать.

всё совсем не так.

Та без обид. Нам просто рассказывали про ВнТ буквально две недели назад. Рассказывал официальный представитель из Киева, который этим занимается и сам там побывал. Семинар длился два часа, студенты спрашивали всё, что хотели, и те, кто там был, тоже поделился впечатлениями. После семинара я два часа копала информацию в интернете. Плюс - все знаю про работу на Аляске: рассказывали студенты, которые старше меня на год, моей же специальности.

Ещё я так же начиталась и отзывов, и информации о самой программе Au Pair.

На остальное даже отвечать не буду - все равно скажете, что я "слышал звон, да не знаю, где он" :lol:

Опубликовано (изменено)
Семинар

как официально :D ну у меня в универе есть отдельный кабинет, туда приходишь, говоришь "хочу!", тебя записывают.. Когда набирается группа порядка 15 человек, устраивают такой же "семинар", где в спокойной обстановке, без высоких 'послов' обсуждается всё, что хочется обсудить :P

Ещё я так же начиталась и отзывов, и информации о самой программе Au Pair.

вы же понимаете, начитаться отзывов от ..... от кого, в самом деле?? может это для затравки сами "официальный представитель из Киева" и совсем другое - знакомый человек, только что с самолёта.... стоит ли продолжать, что бы понять разницу. Кстати, ещё существует программа CC USA... если кому интересно.

все равно скажете

ну что вы, что вы.. Я - заинтересованная сторона, мне ваше мнение интересно - для того мы здесь, не так ли? :lol:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Северная Корея! Пнёт сапогом милитариста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация