Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Теме UP.

Огромная просьба для владельцев русской версии. Возьмите программу IsoBuster и сделайте образ ПЕРВОГО диска. При возникновении любых ошибок чтения заменяйте все на User Data Zeros.

Потом сделайте MD5 сhecksum.

Если ваш образ имеет размер 718 792 368 байт и его MD5-хэш 087938ddfe6f3e2a8d716da188b63e07 , то вы счастливчики. Ибо я создал лекарство местного применения от непроходимой тупости отечественных пиратов, иначе - патч деруссификации.

Если у вас штамповка и данные образа отличаются от моих - пишите их сюда. Что-нибудь придумаю.

Опубликовано
Народ, вы не в курсе, содился ли кто-нить писать литературную версию Xenogears?

Я когда-то занялся этим делом. Для удовольствия. Но потом забросил. Временно - надеюсь рано или поздно все-же написать несколько книг по одной из любимейших игр. Но только по ней, Xenosaga в расчет брать не хочу.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Игра, конечно, крачивая, но геймплэй убивает своей тоскливостью. Однажды начав, так и не прошел до конца. Эт скорее история в картинках, всем любителям таких "картинок" пропустить игру просто нельзя!
  • 2 года спустя...
Опубликовано

В целом игра очень понравилась, но играл давно. В то далекое время, когда меня больше интересовал исследование, гринд и боевка, чем сюжет. Ну, в боевке Ксено хорош - роботы, апгрейды, магия, десблоу приемы, комбо - все это делало игру очень интересной. Но главное конечно сюжет. К сожалению я не обращал на него пристального внимания тогда, помню лишь что он очень запутан и драматичен.

Вот теперь решил наверстать упущенное, запустил на эмуле и к удивлению обнаружил что играть интересно даже сейчас, надо обязательно пройти.

Опубликовано

Игра ГЕНИАЛЬНА!!! Шедевр, эталон и прочая...

ОСТ до сих пор держу на компе, периодически слушаю некоторые темы затрагивающие некие нити души, хотя играл я в последний раз году, эдак в 99м. А до сих пор помню сюжет и все локации...

А потом была ещё Ксеносага, но это уже совсем другая история))

Опубликовано
Недавно ещё раз прошёл Xenogears и понял, что никакие файнал фэнтази в плане сюжета даже рядом не стоят с этим шедевром! smile.gif Блин, в эту игру можно играть бесконечно!

игра великая и ужасная. вершина, как тормент для пк.

пару лет назад перепроходил

сейчас опять играю в неё.

такахаси очень много мыслей в неё запихал

• 1 год спустя...
Опубликовано

One year later

Все таки нашел время и перепрошел Xenogears. Играл на эмуляторе PSX. Признаться, раньше я совсем не любил всякие эмуляторы. Это было вызвано нежеланием копошиться в настройках, вечным проседанием ФПС и различными глюками в самой эмуляции. Но эмуль PSX уже настолько отлажен и совершенен, что без каких-либо настроек у меня не было ни единого глюка (о проседаниях ФПС в эмуляции доисторик-ген консолей говорить вообще смешно). И вот тут ощущается огромное превосходство эмулятора над консолью PS1 в Xenogears. На эмуле есть Frame Skip, и, учитывая специфику пошаговых боев и ЖРПГ игр - это хереть как полезно. Все пошаговые бои проходят в ускоренном времени, весь нудный гринд пролетает в 4 раза быстрее, остается только сюжет. Хотя даже проматывая случайные битвы, прохождение игры заняло у меня 30-35 часов.

Читая различные отзывы, понял, что многим не нравится геймплей. Особенно все недовольны прыжком. Б-же. Нападать на такую незначительную деталь, он ведь и используется не часто, и, разобравшись, можно вполне себе уверенно прыгать. Смотрим позитивней на вещи. Мне лично, очень понравилось прыгать на головы НПС. Я две минуты скакал на голове у падонка, который постоянно выигрывал меня в "камень-ножницы-бумага". Потому что нефиг. :)

Про битвы.

Битвы людьми офигенно анимированы. Deathblows выглядят красочно, каждый удар ощущается, особенно, когда удары сильные. А элементальные Deathblows выглядят еще красивее. Что до самой системы - она пошаговая. У персов есть очки действия для атаки, есть абилки (можно юзать одну за ход) и deathblows, которые составляют основу всей боевой системы людьми. Deathblows (смертельные удары) - это специальные удары персов. За свое использование требуют определенного кол-ва очков действия. Но чтобы использовать, сначала нужно их выучить. В рэндомных сражениях лупим обычными ударами, дабы выучить deathblows, в сражениях с боссами юзаем уже выученные. Битвы зачастую сложные, и без предварительного гринда и определенной тактики боссов вынести очень не просто.

Сражения на Гирах не такие красивые, зато они более сложные. Боссы здесь еще труднее, а гринд никак не влияет на повышение характеристик роботов. Нужно всегда покупать новые детали и подбирать подходящие аксессуары для каждого случая. В этот раз на атаку расходуются не очки действия, а топливо робота. Топливо на первых порах кончается быстро, а набирать его долго. Поэтому я заливал водку. Корпус (НР) гиров в первой трети игры ремонтировать можно только в магазине. Позже появляются портативные ремонтные наборы, но они занимают один слот аксессуара и жрут немеренно много водки топлива, так что кончается оно еще быстрее чем прежде. Ближе к концу игры бои на гирах прибавляют в зрелищности.

Про графику. Тут чистый субъективизм. Всегда обожал спрайтовую графику. :D И мне все равно, что иногда клеточки вырастают до устарашающе-пугающих размеров, а 3-х мерный field не органично сочетается со спрайтами. Зато deathblows там офигительные. Кстати, очень позабавило, когда в локациях для гиров бегаешь людьми. И ведь точно знаешь, что вот эти три клеточки - это Цитан, а вот эти три - это Фей. :lol:

Про сюжет.

Самая сильная сторона игры, о нем уже много чего наговорили. В процессе прохождения игры, чувствуешь как нарастают масштабы происходящего. Причем увеличиваются они в геометрической прогрессии. Но пройдя всю игру, вдруг осознаешь, что ухватил всего лишь крупицу, очень маленький кусочек от всего этого мира. И оглядываясь назад, понимаешь, что по меркам этого мира - все это приключение было просто мгновением, пшиком. Но тем не менее, этот пшик доставил просто бурю самых различных эмоций, заставил о многом задуматься. Один из самых интересных моментов - это душевное состояние протагониста. У меня до сих пор последний разговор Ида и Фея в ушах стоит, хотя я только текст читал. Весь характер Фея выписан очень реалистично и, несмотря на шизофринию и заклешованную потерю памяти, ты во все это веришь. Из персонажей еще стоит отметить, конечно, Элли. Видно, как идет развития характера человека, в процессе игры. Ну и, по-моему, еще два персонажа заслуживают внимания. Это Цитан и Барт. Цитан - за ум, Барт - за светлые волосы, повязку на глазу и за то, что он единственный человек, который понимает капитана Темзы - "Я", "Человек", "Моря!". :lol: Остальные персы как-то блекнут, хотя и имеют свои скелеты в шкафу.

Сам же сюжет перенасыщен интересными и пафосными персонажами. Добавим непредсказуемые повороты, грандиозную масштабность происходящего, не-детские вопросы, поднимающиеся в игре, и получим шедевр. После прохождения хочется почитать Юнга и Фрейда, а также много религиозной бодяги и философии.

Про ложку дегтя.

Я про второй диск, естественно. Жаль, просто жаль. Однако, игра и так превосходна.

P.S. Доставила английская озвучка. =)

• 6 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Игрушка Действительно Божественна, не смотря на провал во втором диске :( , прохожу ее сейчас спустя 10 лет после того как играл на приставке (опять таки уже на PS2 со сглаживанием, а не на PSone) на эмуляторе, с шейдерами, правда без фрейм скипа ибо в заморочистой прокачке тоже своеобразный кайф на мой взгляд. После постобработки игрушка сияет новыми красками и смотрится достаточно актуально, визуальная часть не мешает комфортному прохождению:) а наличие версии эмулятора для Android вообще делает возможность играть нон-стоп :) поиграл дома, скинул сэйв на телефон, пока едешь еще пару лвлов набрал, жаль такого в детстве нашем не было:) В общем и целом согласен полностью - это та игра которую стоит перепройти, а если не застал в свое время то она просто ОБЯЗАТЕЛЬНА к прохождению всем любителям jRPG потому что если не играть в ТАКИЕ игры то зачем вообще играть в РПГ? :)

Вообще, современные технологии эмуляторов это что-то, сейчас я могу на своем ПК с легкостью пройти XENOGEARS; XENOSAGA 1-3 и XENOBLADE CHRONICLES на одной машине:) Чудеса, с учетом того что начиналась вся эта история эмуляции у меня с 17FPS в XENOSAGA ep 1 на PCSX2 0.9 :

Изменено пользователем KurtLive (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация