JaveLiner Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Теме UP. Огромная просьба для владельцев русской версии. Возьмите программу IsoBuster и сделайте образ ПЕРВОГО диска. При возникновении любых ошибок чтения заменяйте все на User Data Zeros. Потом сделайте MD5 сhecksum. Если ваш образ имеет размер 718 792 368 байт и его MD5-хэш 087938ddfe6f3e2a8d716da188b63e07 , то вы счастливчики. Ибо я создал лекарство местного применения от непроходимой тупости отечественных пиратов, иначе - патч деруссификации. Если у вас штамповка и данные образа отличаются от моих - пишите их сюда. Что-нибудь придумаю. Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Народ, вы не в курсе, содился ли кто-нить писать литературную версию Xenogears? Я когда-то занялся этим делом. Для удовольствия. Но потом забросил. Временно - надеюсь рано или поздно все-же написать несколько книг по одной из любимейших игр. Но только по ней, Xenosaga в расчет брать не хочу. Цитата
Brandon Hit Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Игра, конечно, крачивая, но геймплэй убивает своей тоскливостью. Однажды начав, так и не прошел до конца. Эт скорее история в картинках, всем любителям таких "картинок" пропустить игру просто нельзя! Цитата
Jesus Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 В целом игра очень понравилась, но играл давно. В то далекое время, когда меня больше интересовал исследование, гринд и боевка, чем сюжет. Ну, в боевке Ксено хорош - роботы, апгрейды, магия, десблоу приемы, комбо - все это делало игру очень интересной. Но главное конечно сюжет. К сожалению я не обращал на него пристального внимания тогда, помню лишь что он очень запутан и драматичен. Вот теперь решил наверстать упущенное, запустил на эмуле и к удивлению обнаружил что играть интересно даже сейчас, надо обязательно пройти. Цитата
Shikushi Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Госпаде, где вы это откопали?!)) По сабжу, игра мего тру, и как бэ канонична. Цитата
Jesus Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Госпаде, где вы это откопали?!))Да чето запустил на эмуле, понравилось и вот решил прочитать топик ^__^ Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Игра ГЕНИАЛЬНА!!! Шедевр, эталон и прочая... ОСТ до сих пор держу на компе, периодически слушаю некоторые темы затрагивающие некие нити души, хотя играл я в последний раз году, эдак в 99м. А до сих пор помню сюжет и все локации... А потом была ещё Ксеносага, но это уже совсем другая история)) Цитата
barmaglot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Недавно ещё раз прошёл Xenogears и понял, что никакие файнал фэнтази в плане сюжета даже рядом не стоят с этим шедевром! Блин, в эту игру можно играть бесконечно! игра великая и ужасная. вершина, как тормент для пк. пару лет назад перепроходилсейчас опять играю в неё.такахаси очень много мыслей в неё запихал Цитата
Jesus Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 One year laterВсе таки нашел время и перепрошел Xenogears. Играл на эмуляторе PSX. Признаться, раньше я совсем не любил всякие эмуляторы. Это было вызвано нежеланием копошиться в настройках, вечным проседанием ФПС и различными глюками в самой эмуляции. Но эмуль PSX уже настолько отлажен и совершенен, что без каких-либо настроек у меня не было ни единого глюка (о проседаниях ФПС в эмуляции доисторик-ген консолей говорить вообще смешно). И вот тут ощущается огромное превосходство эмулятора над консолью PS1 в Xenogears. На эмуле есть Frame Skip, и, учитывая специфику пошаговых боев и ЖРПГ игр - это хереть как полезно. Все пошаговые бои проходят в ускоренном времени, весь нудный гринд пролетает в 4 раза быстрее, остается только сюжет. Хотя даже проматывая случайные битвы, прохождение игры заняло у меня 30-35 часов. Читая различные отзывы, понял, что многим не нравится геймплей. Особенно все недовольны прыжком. Б-же. Нападать на такую незначительную деталь, он ведь и используется не часто, и, разобравшись, можно вполне себе уверенно прыгать. Смотрим позитивней на вещи. Мне лично, очень понравилось прыгать на головы НПС. Я две минуты скакал на голове у падонка, который постоянно выигрывал меня в "камень-ножницы-бумага". Потому что нефиг. :) Про битвы. Битвы людьми офигенно анимированы. Deathblows выглядят красочно, каждый удар ощущается, особенно, когда удары сильные. А элементальные Deathblows выглядят еще красивее. Что до самой системы - она пошаговая. У персов есть очки действия для атаки, есть абилки (можно юзать одну за ход) и deathblows, которые составляют основу всей боевой системы людьми. Deathblows (смертельные удары) - это специальные удары персов. За свое использование требуют определенного кол-ва очков действия. Но чтобы использовать, сначала нужно их выучить. В рэндомных сражениях лупим обычными ударами, дабы выучить deathblows, в сражениях с боссами юзаем уже выученные. Битвы зачастую сложные, и без предварительного гринда и определенной тактики боссов вынести очень не просто. Сражения на Гирах не такие красивые, зато они более сложные. Боссы здесь еще труднее, а гринд никак не влияет на повышение характеристик роботов. Нужно всегда покупать новые детали и подбирать подходящие аксессуары для каждого случая. В этот раз на атаку расходуются не очки действия, а топливо робота. Топливо на первых порах кончается быстро, а набирать его долго. Поэтому я заливал водку. Корпус (НР) гиров в первой трети игры ремонтировать можно только в магазине. Позже появляются портативные ремонтные наборы, но они занимают один слот аксессуара и жрут немеренно много водки топлива, так что кончается оно еще быстрее чем прежде. Ближе к концу игры бои на гирах прибавляют в зрелищности. Про графику. Тут чистый субъективизм. Всегда обожал спрайтовую графику. :D И мне все равно, что иногда клеточки вырастают до устарашающе-пугающих размеров, а 3-х мерный field не органично сочетается со спрайтами. Зато deathblows там офигительные. Кстати, очень позабавило, когда в локациях для гиров бегаешь людьми. И ведь точно знаешь, что вот эти три клеточки - это Цитан, а вот эти три - это Фей. :lol: Про сюжет. Самая сильная сторона игры, о нем уже много чего наговорили. В процессе прохождения игры, чувствуешь как нарастают масштабы происходящего. Причем увеличиваются они в геометрической прогрессии. Но пройдя всю игру, вдруг осознаешь, что ухватил всего лишь крупицу, очень маленький кусочек от всего этого мира. И оглядываясь назад, понимаешь, что по меркам этого мира - все это приключение было просто мгновением, пшиком. Но тем не менее, этот пшик доставил просто бурю самых различных эмоций, заставил о многом задуматься. Один из самых интересных моментов - это душевное состояние протагониста. У меня до сих пор последний разговор Ида и Фея в ушах стоит, хотя я только текст читал. Весь характер Фея выписан очень реалистично и, несмотря на шизофринию и заклешованную потерю памяти, ты во все это веришь. Из персонажей еще стоит отметить, конечно, Элли. Видно, как идет развития характера человека, в процессе игры. Ну и, по-моему, еще два персонажа заслуживают внимания. Это Цитан и Барт. Цитан - за ум, Барт - за светлые волосы, повязку на глазу и за то, что он единственный человек, который понимает капитана Темзы - "Я", "Человек", "Моря!". :lol: Остальные персы как-то блекнут, хотя и имеют свои скелеты в шкафу. Сам же сюжет перенасыщен интересными и пафосными персонажами. Добавим непредсказуемые повороты, грандиозную масштабность происходящего, не-детские вопросы, поднимающиеся в игре, и получим шедевр. После прохождения хочется почитать Юнга и Фрейда, а также много религиозной бодяги и философии. Про ложку дегтя. Я про второй диск, естественно. Жаль, просто жаль. Однако, игра и так превосходна. P.S. Доставила английская озвучка. =) 1 Цитата
KurtLive Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Игрушка Действительно Божественна, не смотря на провал во втором диске :( , прохожу ее сейчас спустя 10 лет после того как играл на приставке (опять таки уже на PS2 со сглаживанием, а не на PSone) на эмуляторе, с шейдерами, правда без фрейм скипа ибо в заморочистой прокачке тоже своеобразный кайф на мой взгляд. После постобработки игрушка сияет новыми красками и смотрится достаточно актуально, визуальная часть не мешает комфортному прохождению:) а наличие версии эмулятора для Android вообще делает возможность играть нон-стоп :) поиграл дома, скинул сэйв на телефон, пока едешь еще пару лвлов набрал, жаль такого в детстве нашем не было:) В общем и целом согласен полностью - это та игра которую стоит перепройти, а если не застал в свое время то она просто ОБЯЗАТЕЛЬНА к прохождению всем любителям jRPG потому что если не играть в ТАКИЕ игры то зачем вообще играть в РПГ? :) Вообще, современные технологии эмуляторов это что-то, сейчас я могу на своем ПК с легкостью пройти XENOGEARS; XENOSAGA 1-3 и XENOBLADE CHRONICLES на одной машине:) Чудеса, с учетом того что начиналась вся эта история эмуляции у меня с 17FPS в XENOSAGA ep 1 на PCSX2 0.9 : Изменено 26 марта, 2017 пользователем KurtLive (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.